Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты Хоф hаБоним

РЕцЕПты С ХОФ АБОНИМ

В этом году рецептов даже два!

Первый - неоднократно опробован, но публикуется впервые - в связи с пятилетним юбилеем наших музыкальных посиделок на Хоф аБоним.
Это произведение искусства, или как определил наш главный музыкант, Алекс, - чудо импровизации, получило имя "ЗОИН СУПЧИК", хотя изначально оно носило гордое название СОЛЯНКА. На новизну не претендую, но в связи с тем, что ежегодная импровизация действительно имеет место быть, а суп становится все вкуснее (по мнению всех обитателей ХОФА), суп удостоился обнародования!

Итак, прежде всего нужен спетый коллектив.
(Людей без лицензии или звания соискателей просим не беспокоиться!) (Просто в этом году все участники наших традиционных поездок получили памятные медали, лицензии и дипломы, а новички - удостоверения соискателей)

Берем большую кастрюлю, наливаем воду и кладем любое мясо, какое оказалось под рукой. Быстренько чистим картошечку, морковку (или две), лук и чеснок. Пока сии ингредиенты изволят вариться, нарезаем заранее купленные в КАРЛБЕРГЕ наборы для солянки (при покупке отбираем самые содержательные!). Если наборы не очень, или кастрюля большая, добавляем нарезанные сосиски.

Ставим на огонь сковороду и слегка обжариваем лук и натертую на терке морковь. Затем добавляем томатную пасту и доводим зажарку до совершенства.

За это время в нашей кастрюле образовался чудесный бульон. Вынимаем мясо и тоже нарезаем на кусочки. Перекладываем зажарку в кастрюлю и в освободившейся емкости обжариваем нарезанное мясо и колбасные изделия. Отправляем в ту же кастрюлю, а во вновь освободившейся емкости слегка обжариваем нарезанные мелкой соломкой или кубиками соленые огурчики.

К этому времени публика уже начинает постанывать от нетерпения и забрасывать вас вопросами типа: "Ну, скоро уже???".

Но вы невозмутимо продолжаете свое дело.

Вслед за огурчиками в кастрюлю отправляются несколько ложек нарезанных кружочками черных оливок (по вкусу). А самым нетерпеливым поручаете почистить и мелко нарезать чеснок и порезать лимон на дольки. Второй группе поручаете нарезать зелень. Проверяете супчик на соль (обычно, добавлять не приходится, колбасные изделия сами по себе соленые). Забрасываете все остальное, приготовленное помощниками.

Варите не больше 5 минут и, стараясь не обращать внимания на протестующие стоны и гневные крики изголодавшейся публики,
хладнокровно закрываете кастрюлю крышкой.

Невозмутимо провозглашаете, что суп должен настояться еще 15, ну ладно, 10 минут и спокойно идете купаться в море, чтобы не слышать гневных реплик и не видеть, как народ томится в ожидании.
Наконец наступает момент истины!



Гневные крики сменяет тихое урчание и причмокивание, изредка прерываемое просьбой "повторить".
Да, не забудьте в каждую тарелку добавить сметану!
Приятного аппетита!!!



Второй рецепт был также импровизацией. Мы были на Хофе дольше, чем предполагали. Однако, как и любая хорошая импровизация, она была подготовлена заранее

В магазине были куплены разделанные головы осетра, икра и целый короп (карпион, как здесь говорят, тоже оказался с икрой!). Ну а на берегу, когда начался праздник живота, была разыграна следующая импровизация. Как оказалось, многие из нашей компании вообще не знали, что такое уха, а другие последний раз пробовали ее лет 20 назад.


Все в ту же кастрюлю, что и раньше, была налита вода. Разогретый любопытством народ активно принимал участие в действе: чистилась картошка, морковка, лук (не резался!). Картошка полетела в воду, куда предварительно были брошены перец черный (горошек), целая луковица и немного лаврового листа. В это время на сковороде нежно обжаривался нарезанный мелко лучок, к которому со временем добавилась натертая морковь. Обжарили совсем чуть-чуть и добавили к картошке.

Когда картошка была в середине готовности, положили осетровые головы... Через время пошел запах - непередаваемый!!! А ведь было сделано только пол-дела! Через несколько минут, когда уха набрала силу, в кастрюлю опустили "рыбьих деток" - так сказала Элиор. А карп в это время проходил предполетную подготовку - я его меленько надрезала, чтобы не было костей.

Через некоторое время, сопровождаемое стенаниями голодной публики, икра была извлечена из бульона и растерта. А на ее место был положен карпион.

С некоторой настороженностью народ отнесся к приготовлению льоха (не путать с лохом, что все дружно и сделали!). Для этого большое количество чеснока было раздавлено и залито горячим бульоном. О смеси запахов, летающих над Хоф аБоним говорить не буду. На народ было жалко смотреть. Я-то все время дегустирую, а им-то каково???

Когда карп дошел до кондиции, рыбьи детки вернулись в уху... А карп был вынут на тарелку и полит льохом и посыпан зеленью. Та же зелень была добавлена и в уху.

Что тут началось!!! Оказалось, что рыбу едят ВСЕ, даже те, кто дома говорил, что рыбу не переваривают. Уха пошла на "УРА". Лучшей похвалой было то, что ее ела даже Элиор!!!


Вот она, красавица!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты Хоф hаБоним
РЕцЕПты С ХОФ АБОНИМ
В этом году рецептов даже два!
Первый - неоднократно опробован, но публикуется впервые - в связи с пятилетним юбилеем наших музыкальных посиделок на Хоф аБоним.
Это произведение искусства, или как определил наш главный музыкант, Алекс, - чудо импровизации, получило имя "ЗОИН СУПЧИК", хотя изначально оно носило гордое название СОЛЯНКА. Читать полностью
 

Комментарии

MariaShpilman
20 июля 2012 года
0
Вкусный пост
Сима Пекер
20 июля 2012 года
0
Что-то очень оригинальное,никогда не встречала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам