Пельмени по-сибирски
Когда то давным-давно, еще в годы моего студенчества и первые месяцы работы я познакомилась с удивительной женщиной.
ей тогда было чуть больше 70-ти, но несмотря на пожилой возраст, одинокую жизнь (сын жил не очень далеко, но не с ней, муж давно умер), она всегда была для меня каким то источником вдохновения, позитивного восприятия мира, несмотря на все те "ужасы, которые нас окружали в первые годы независимости".
и так случилось, что мы с ней сблизились больше, чем просто коллеги.
не смотря на возраст, она была мне очень близка.
а ее приглашение в гости мне было очень приятно.
и в первую нашу встречу она меня угощала пельменями по-сибирски.
(родом эта женщина была из Сибири, хотя большую часть жизни прожила в Питере).
от нее я узнала, что пельмени - эта настоящая сибирская традиция гостеприимства.
и в зависимости от того, как они поданы можно узнать, насколько хозяин рад видеть гостя.
пельмени не только варятся в бульоне, но и подаются вместе с ним.
и если они поданы в так называемой супнице (уже не помню как называлась посуда), то хозяин рад вид гостя.
если же они изначально разлиты по тарелкам, то хозяин будет рад, что гость долго не воспользуется его гостеприимством.
и вот сегодня приготовила пельмени по-сибирски и вспомнила эту удивительную женщину.
ее уже давно нет, но ее позитив я все так же ощущаю, когда вспоминаю о ней...
ей тогда было чуть больше 70-ти, но несмотря на пожилой возраст, одинокую жизнь (сын жил не очень далеко, но не с ней, муж давно умер), она всегда была для меня каким то источником вдохновения, позитивного восприятия мира, несмотря на все те "ужасы, которые нас окружали в первые годы независимости".
и так случилось, что мы с ней сблизились больше, чем просто коллеги.
не смотря на возраст, она была мне очень близка.
а ее приглашение в гости мне было очень приятно.
и в первую нашу встречу она меня угощала пельменями по-сибирски.
(родом эта женщина была из Сибири, хотя большую часть жизни прожила в Питере).
от нее я узнала, что пельмени - эта настоящая сибирская традиция гостеприимства.
и в зависимости от того, как они поданы можно узнать, насколько хозяин рад видеть гостя.
пельмени не только варятся в бульоне, но и подаются вместе с ним.
и если они поданы в так называемой супнице (уже не помню как называлась посуда), то хозяин рад вид гостя.
если же они изначально разлиты по тарелкам, то хозяин будет рад, что гость долго не воспользуется его гостеприимством.
и вот сегодня приготовила пельмени по-сибирски и вспомнила эту удивительную женщину.
ее уже давно нет, но ее позитив я все так же ощущаю, когда вспоминаю о ней...
Комментарии
с той поры я тоже полюбила такие пельмени, только вот лепить такие маленькие не всегда получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: