Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куликово Поле (МЕГАОТЧЁТ) ч.II

Начало тут: https://www.stranamam.ru/post/3551378/
Вблизи храма расположена Аллея Славы и памятник Дмитрию Донскому:

На Аллее установлены памятные знаки всех дружин русских городов, вставших под знамя князя Дмитрия. Далее размещаю их фото (все они были отсняты мной, подписывать каждую фотографию уже не было сил
г. Москва (памятник рассказывает нам о том, как Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на борьбу с Мамаем).

Коломна (именно в Коломне собирал войско кназь Дмитрий и уже от туда они шли на Куликово Поле):

Ростов:

Серпухов:

От Волужан:

Калуга:

Владимир:

Орёл:

А от кого этот памятник я так и не разобралась (написано на древнерусском):

Собственно, вот сама надпись. Кто-нибудь знает древне-русский?

Курск:

Беларусь:

Брянск:

Липецк:

Кострома:

Рязань (очень для меня не понятно почему стоит памятник от Рязани, ведь они не участвовали в битве, их князь Олег был в сговоре с Мамаем):

Ярославль:

Возглавляет Аллею памятник Дмитрию Донскому (архитектор О. Комов):

Здесь (800 метров от храма) сливаются реки Непрядва и Дон:

Там же (в месте слияния рек) разбит палаточный лагерь (студенты Тульского Государственного Университета и Тульского Педагогического Университета отрабатывают практику, а также геологи). На фото, к сожалению, не видно (примерно в центре нижней трети фотографии).

Территория Куликова Поля очень красивая и необычная. Своей необычностью она обязана мастерам Фёдору и Николаю Тимохиным из Мценска. Посмотрите какую красоту они сотворили:


Крыша в европейском стиле (соломенная, экологически чистая). В этом здании располагается касса, видеозал и продают сувениры:

Вот такой толщины солома:

Впечатлила также лошадь, сделанная из брёвен и разных подручных материалов, к сожалению, не была сфотографирована.

Немножко нас (Тимурке купили свистульку, так он с ней не расставался весь день):

Позади нас здание, в котором располагается кафе. Так что там можно вполне сытно перекусить.

Для тех, кто захочет посетить Куликово Поле сняла режим работы:

входной билет (без экскурсии) в село Монастырщина (посещение музея): 50 руб/взрослый, 25 руб/пенсионеру, учащимся бесплатно. Детям (не помню до какого возраста, кажется до 11) тоже бесплатно. Пофотографировать можно за 25 рублей. Берите с собой документы! По территории можно гулять бесплатно сколь угодно.

Продолжение тут: https://www.stranamam.ru/post/3552198/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куликово Поле (МЕГАОТЧЁТ) ч.II
  Начало тут: https://www.stranamam.ru/
Вблизи храма расположена Аллея Славы и памятник Дмитрию Донскому:
На Аллее установлены памятные знаки всех дружин русских городов, вставших под знамя князя Дмитрия. Далее размещаю их фото (все они были отсняты мной, подписывать каждую фотографию уже не было сил
г. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144772 Рецептов 1528616 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »

Комментарии

mama Fi
20 июля 2012 года
0
Katkyt пишет:
Рязань (очень для меня не понятно почему стоит памятник от Рязани, ведь они не участвовали в битве, их князь Олег был в сговоре с Мамаем):


Некоторые историки, в их числе и Карамзин, считают: раз не было самого князя во время битвы – значит, действительно был сговор с Мамаем.
Олег Рязанский за годы своего княжения приобрел славу не только великого воина, но и великого дипломата. Часть дружины князя шла на поле под видом ополченцев. Без штандартов и прочих опознавательных знаков. Лазутчики Мамая докладывали в Орду, что Олег и его войско остались в Рязани. Но вместе с тем сотни и сотни рязанских ратников приняли участие в Куликовском сражении. Вот о чем свидетельствует лепописец в "Задонщине": "Господин князь Дмитрий Иванович, нет у нас больше 40 бояринов московских, да 12 князей белозерских, да 70 бояринов рязанских". Получается, что Рязань выставила самое большое количество бояр, а следовательно, и ополченцев. Согласитесь, вряд ли кто из рязанских бояр со своими ополченцами осмелился бы биться с Ордой без дозволения князя Олега.

МИР ПО-СЕМЕЙНОМУ
Не дождался Олег благодарности и от Дмитрия Донского. Едва татары ушли из Рязанского княжества, в волостях Олега появились московские полки и разорили то, что не тронули ордынцы. Так отношения между московским и рязанским князьями разладились.
В ответ Олег в 1385 году штурмом взял Коломну. После ее утраты Дмитрий начал искать мира с Олегом. Но рязанский правитель оставался непреклонным, и послы возвращались ни с чем. По просьбе великого князя в Рязань отправился святой Сергий Радонежский. Только ему удалось уговорить Олега заключить с Дмитрием вечный мир. В знак этого князья даже породнились: сын Олега женился на дочери Дмитрия.
mama Fi
20 июля 2012 года
0

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
"ЧЕРНЫЙ" ПИАР МОСКОВСКИХ ЛЕТОПИСЦЕВ
– Олег Рязанский был суверенным государем обширного княжества, границы которого доходили до современного Воронежа и охватывали почти всю территорию нынешней Тульской области, – говорит профессор ГОУ "Рязанский институт развития образования" Борис Горбунов. – Сложность и неоднозначность исторической деятельности Олега Рязанского, скорее всего, объясняется его позицией благожелательного нейтралитета. Ведь как суверенный государь он вынужден был вести политику лавирования между Ордой, Московским княжеством и Литвой (граничившей с Рязанским княжеством на Западе).
Поздние летописи изображают Олега Рязанского как предателя русского дела. Однако в ранних летописях, как выяснил академик Л. В. Черепнин, о предательстве Олега ничего не сказано. Скорее всего, это объясняется тем, что поздние летописи были переписаны в угоду московским правителям, чтобы оправдать нападение в 1385 году Московского княжества на Рязанское. В целом же период правления Олега Рязанского – это эпоха наивысшего расцвета для Рязанского княжества.
Katkyt (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
Понятненько......
mama Fi
20 июля 2012 года
0
а в книжках продаваемых в домике с соломенной крышей говорилось, что Рязань была постарше, побольше и побогаче Москвы. Потому то и подвергалась разорению и уничтожению. Даже так случилось, что от старой Рязани тех времен ничего не осталось - ее полность разорила и выжгла Орда. Еще есть трогательная история о рязанской княжне, которая после гибели мужа, чтоб не достаться хану выбросилась с сыном на руках с башни
Katkyt (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
mama Fi
20 июля 2012 года
0
надо тоже найти книжку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook