Мой дебют.
Девочки, любовалась я любовалась на красоту, что вы делаете и самой захотелось попробовать.
И повод замечательный - день рожденье у сыночка. Хотелось ему все и сразу подарить. Тут в голову пришла идеи сделать "детский"
РОГ ИЗОБИЛИЯ.
Это четвертый тортик в моей практике и первый с использованием мастики. Лепить я умею, а вот кондитер - начинающий. Вопросов было куча: Какой состав?, Как лепить? Где хранить?...
Но с вашей помощью, в виде МК, я справилась.
На приготовление ушло 4 дня.
1 день: Лепила рог и фигурки.
2 день: Красила их ( рог и фигурки). Чтобы блестели в раствор красителя добавила мед (вода + мед 1:1).
Если красить тогда цвет более сочный получается, нежели если краску непосредственно в мастику добавлять. И красителя меньше съедите.
3 день: Пекла тортик (медовик), готовила крем( сметана+ сгущенка+ вишня в сиропе). Перемазала коржи и убрала в холодильник (чтобы пропитались).
4 день: Покрыла торт мастикой. Помазала его глазурью. Собрала композицию. Готово.
Результат всех восхитил.
Все съедобно. Все собственноручно, кроме цветочков и бусинок.
Спасибо, милые мамочки, за бесценный опыт которым Вы делитесь, тем самым давая возможность творить без особой кулинарной подготовки.
И повод замечательный - день рожденье у сыночка. Хотелось ему все и сразу подарить. Тут в голову пришла идеи сделать "детский"

Это четвертый тортик в моей практике и первый с использованием мастики. Лепить я умею, а вот кондитер - начинающий. Вопросов было куча: Какой состав?, Как лепить? Где хранить?...
Но с вашей помощью, в виде МК, я справилась.
На приготовление ушло 4 дня.
1 день: Лепила рог и фигурки.
2 день: Красила их ( рог и фигурки). Чтобы блестели в раствор красителя добавила мед (вода + мед 1:1).
Если красить тогда цвет более сочный получается, нежели если краску непосредственно в мастику добавлять. И красителя меньше съедите.
3 день: Пекла тортик (медовик), готовила крем( сметана+ сгущенка+ вишня в сиропе). Перемазала коржи и убрала в холодильник (чтобы пропитались).
4 день: Покрыла торт мастикой. Помазала его глазурью. Собрала композицию. Готово.
Результат всех восхитил.
Все съедобно. Все собственноручно, кроме цветочков и бусинок.
Спасибо, милые мамочки, за бесценный опыт которым Вы делитесь, тем самым давая возможность творить без особой кулинарной подготовки.






Комментарии
Думаю она пригодится кому нибудь. Было бы приятно сделать свой вклад в "нашу кондитерскую"
Сама не ожидала , что получится. Но так хотелось сыночка порадовать и гостей удивить, что торт не мог не удаться.
Хоть и не с первого раза. "Первый блин" улетел в мусорку.
Интересно будет посмотреть на ваш вариант.
Один минус - она не белоснежная.
Вот натренируюсь печь, разживусь рецептиками... А то я пока только медовик печь умею. Хорошо, что мои домочадцы не привередливые - едят, нахваливают.
Идея как то сразу возникла. Гораздо дольше думала из чего же рог сделать - чтобы легкий был и форму хорошо держал. Тут то группу по мастике и заметила.
А дальше как говориться - дело техники.
Сам тортик для первого раза хорош, но еще нужно поучиться выравнивать торты под мастику
По поводу приемов выравнивания тортов под мастику почитайте у запись у меня в дневничке: https://www.stranamam.ru/post/3260405/
У Вас очень хороший дебют получился, и если чуток подучиться, будут получаться восхитительные торты!
Дак во, Вы, наверное ванной черпаете,
а мне кажется они совсем не замечательные...обычные...я наверно просто.... долго учусь
но всё равно...еще раз спасибо за добрые слова
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: