Мой дебют.
Девочки, любовалась я любовалась на красоту, что вы делаете и самой захотелось попробовать.
И повод замечательный - день рожденье у сыночка. Хотелось ему все и сразу подарить. Тут в голову пришла идеи сделать "детский"
РОГ ИЗОБИЛИЯ.
Это четвертый тортик в моей практике и первый с использованием мастики. Лепить я умею, а вот кондитер - начинающий. Вопросов было куча: Какой состав?, Как лепить? Где хранить?...
Но с вашей помощью, в виде МК, я справилась.
На приготовление ушло 4 дня.
1 день: Лепила рог и фигурки.
2 день: Красила их ( рог и фигурки). Чтобы блестели в раствор красителя добавила мед (вода + мед 1:1).
Если красить тогда цвет более сочный получается, нежели если краску непосредственно в мастику добавлять. И красителя меньше съедите.
3 день: Пекла тортик (медовик), готовила крем( сметана+ сгущенка+ вишня в сиропе). Перемазала коржи и убрала в холодильник (чтобы пропитались).
4 день: Покрыла торт мастикой. Помазала его глазурью. Собрала композицию. Готово.
Результат всех восхитил.
Все съедобно. Все собственноручно, кроме цветочков и бусинок.
Спасибо, милые мамочки, за бесценный опыт которым Вы делитесь, тем самым давая возможность творить без особой кулинарной подготовки.
И повод замечательный - день рожденье у сыночка. Хотелось ему все и сразу подарить. Тут в голову пришла идеи сделать "детский"

Это четвертый тортик в моей практике и первый с использованием мастики. Лепить я умею, а вот кондитер - начинающий. Вопросов было куча: Какой состав?, Как лепить? Где хранить?...

На приготовление ушло 4 дня.
1 день: Лепила рог и фигурки.
2 день: Красила их ( рог и фигурки). Чтобы блестели в раствор красителя добавила мед (вода + мед 1:1).
Если красить тогда цвет более сочный получается, нежели если краску непосредственно в мастику добавлять. И красителя меньше съедите.

3 день: Пекла тортик (медовик), готовила крем( сметана+ сгущенка+ вишня в сиропе). Перемазала коржи и убрала в холодильник (чтобы пропитались).
4 день: Покрыла торт мастикой. Помазала его глазурью. Собрала композицию. Готово.
Результат всех восхитил.

Спасибо, милые мамочки, за бесценный опыт которым Вы делитесь, тем самым давая возможность творить без особой кулинарной подготовки.















Комментарии
Думаю она пригодится кому нибудь. Было бы приятно сделать свой вклад в "нашу кондитерскую"
Сама не ожидала , что получится. Но так хотелось сыночка порадовать и гостей удивить, что торт не мог не удаться.
Хоть и не с первого раза. "Первый блин" улетел в мусорку.
Интересно будет посмотреть на ваш вариант.
Один минус - она не белоснежная.
Вот натренируюсь печь, разживусь рецептиками... А то я пока только медовик печь умею. Хорошо, что мои домочадцы не привередливые - едят, нахваливают.
Идея как то сразу возникла. Гораздо дольше думала из чего же рог сделать - чтобы легкий был и форму хорошо держал. Тут то группу по мастике и заметила.
А дальше как говориться - дело техники.
Сам тортик для первого раза хорош, но еще нужно поучиться выравнивать торты под мастику
По поводу приемов выравнивания тортов под мастику почитайте у запись у меня в дневничке: https://www.stranamam.ru/post/3260405/
У Вас очень хороший дебют получился, и если чуток подучиться, будут получаться восхитительные торты!
Дак во, Вы, наверное ванной черпаете,
а мне кажется они совсем не замечательные...обычные...я наверно просто.... долго учусь
но всё равно...еще раз спасибо за добрые слова
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: