Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из еды в поезд?

Что приготовить из еды в поезд? Я позавчера полдня готовила тушенку из курицы в дорогу, но вчера вечером увидела, что баночки поздувались, и пропало одно блюдо. И теперь не могу придумать чтобы сделать, муж котлет не хочет, а мне больне ничего в голову не лезет. Ехать сутки, еще накупила каш, которые запариваются, чтобы кушать утром, или еще вечером. А на обед хотелось бы чего-то приготовить. Ну буду брать еще огурцы, и вареные яйца.
Помогите советом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из еды в поезд?
  Я позавчера полдня готовила тушенку из курицы в дорогу, но вчера вечером увидела, что баночки поздувались, и пропало одно блюдо. И теперь не могу придумать чтобы сделать, муж котлет не хочет, а мне больне ничего в голову не лезет. Ехать сутки, еще накупила каш, которые запариваются, чтобы кушать утром, или еще вечером. А на обед хотелось бы чего-то приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

MariaShpilman
18 июля 2012 года
0
Сварите непосредственно перед дорогой картошку (не делайте пюре - прокиснет).
Купите хороших рыбных консервов. Латвийских, например. И вкусно, и надёжно.
Репка
18 июля 2012 года
0
Я - Мария пишет:
картошку
в мундире (лучше хранится)
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
спасибо подумаю,ехать ведь послезавтра.
Ледик
18 июля 2012 года
0
запеките мясо в духовке приготовьте рыбу в соли
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
рыба уже надоела,едим часто.а про мясо подумаю.
Рыжая кошечка
18 июля 2012 года
0
запеките картошку с курицей в духовке, это блюдо подольше хранится
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
можно.
Nelamborghini
18 июля 2012 года
0
я всегда пеку пиццу в том году брали крылышки куриные) котлетки на пару)
Алёна Васильевна
18 июля 2012 года
0
А если например куриные голени запечь в духовочке? Или их же но с крупно порезанной картошечкой в рукаве. По мне, так лучше всего в дорогу из мясного брать курицу. её и холодной можно покушать. А яйца варёные на жаре не "умрут"?
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
так сразу сьесть,много не будем брать.
Татьяна Лисина
18 июля 2012 года
0
Мы обычно берем помидоры-огурцы, шпроты, яйца, яблоки, консервированную кукурузу и корнишоны, вареную картошку. Воду. И все.
Рыжая кошечка
18 июля 2012 года
0
можно еще баклажаны запечь или пожарить тоже до обеда не пропадут
no_milk
18 июля 2012 года
0
я пирожки беру - и сладкие, и несладкие. Сыр ещё
Репка
18 июля 2012 года
0
сырокопченая колбаса, сало, вареные охлажденные яйца, вареная в мундире охлажденная картошка, запеченое мясо по-французски, уложеное на ломтик хлеба и каждый в фольгу, хорошо прожареная и охлажденая курица
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
вот это меню.
Репка
18 июля 2012 года
0
нормальное меню, мы еды много берем, в дороге жор нападает и еще: захватите бутылочку коньячка, не пожалеете и фрукты - овощи, а арбуз на станции купите
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
овощи возьмем.
Репка
18 июля 2012 года
0
а коньяк?
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
дорого нам.
Репка
18 июля 2012 года
0
ну так всегда есть альтернатива
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
о да.
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
столько предложений голова кругом.
Репка
18 июля 2012 года
0
В любом случае: всё, что Вы накануне отъезда приготовите нужно хорошенько охладить и (если у Вас нет сумки - холодильника) когда будете упаковывать продукты заворачивайте контейнеры или в газету или в махровые кухонные (тоже в дороге пригодятся) полотенца. Все это позволит Вам сохранить продукты долго холодными. Можете попробовать приготовить первое блюдо и взять его горячим в термосе. Мы так делали, не прокисало. Счастливого пути Вам и хорошего отдыха!!!
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
холодильника нет,термос слабо держит тепло,это нам не выход.
Репка
18 июля 2012 года
0
ну тогда по инструкции - в контейнеры, а их в полотенца или газету, дальше - один на один в сумку ставим , сверху опять же прикрываем полотенцем для теплоизоляции
health life
18 июля 2012 года
0
тверый сыр и овощи, каши правильно подметили - скоропортящиеся продукты подажьше чтоб не отравиться
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
никигре
18 июля 2012 года
0
Чтобы подольше сохранить продукты, заверни их не в пластиковые пакеты, а в пергамент, а пергамент - в фольгу.Яйца «вкрутую» и мягкие сыры в поезде надо скушать в первую очередь, а запеченная курица без костей, упакованная в фольгу, сохранится намного дольше жареной.
полукопченая, варенокопченая колбаса = это те же вареные колбасы, которые коптят при невысокой температуре для придания специфического вкуса и аромата, а не для увеличения срока хранения.Можно брать только сырокопченую, ее тщательно коптят, а затем просушивают. Даже в жару такая колбаска держится 1–2 месяца. портятся быстрее те продукты, в которых больше жидкости.
Жареная курица будет храниться почти в два раза дольше отварной. Но и ее «рекорд» летом – 6–8 часов, если сильно хочется птицы, лучше запечь курицу в духовке, а затем сохранять ее в фольге. Если не страдаете гастритом, добавьте в мясо побольше специй, пряностей, трав (чеснок, эстрагон, базилик) действуют как естественные консерванты. Можете также удлинить курице «жизнь», вынув кости и упаковав только мясо – так оно лучше хранится.
Всякие изделия из рубленого мяса в дороге – табу.
Рыба – продукт скоропортящийся
Если не уверены в свежести консервов, брать их в дорогу диетологи не рекомендуют. Предпочтение лучше отдать мясным, а не рыбным. Последние, нагреваясь под прямыми солнечными лучами, могут испортиться в считанные часы. о рыбе! Это один из самых скоропортящихся продуктов, который не годится в дорогу ни в жареном, ни в вареном виде. Конечно, можно прихватить вяленую тараньку или хорошо просоленную селедку, хотя в жару упьетесь.
Да и от «микса» духоты и поедания соли давление может подскочить. Но хотя бы отравления можно избежать, если не покупать к пиву слабосоленую рыбу. Она портится за 4–6 часов. Копченая продержится не намного дольше.
Среди растительных и растительно-мясных консервов более стойкие те, где кислая среда: с томатами, квашеной капустой. Естественно, открытая банка никак не защищает содержимое.

– колбасная нарезка в вакуумной упаковке, при 30-градусной жаре, продукт теряет свои качества через 12 часов. Если на уголочках она загибается, если есть дырочки – внутрь попадет воздух то через 2–3 часа жары.

Можно твердый сыр, чтобы он дольше не высыхал, заверните его в плотную увлажненную ткань. Подойдет и брынза в баночках с раствором соли, мягкие, сливочные, плавленые сыры – незя . Так что или не берите с собой, или съешьте вначале путешествия. То же самое касается и яиц. Традиционные «вкрутую» свежими остаются лишь 6–12 часов, и то в том случае, если их покупали свежими, а в скорлупе нет трещин.

Молочные продукты - молоко длительного хранения, упакованное в тетрапаковский пакет, дождется следующего утра. есть можно с мюслями или кашей быстрого приготовления . так же кефир и йогурты. В запечатанном виде в поезде они хранятся до суток, после вскрытия – не дольше 3–4 часов.
– овощи и фрукты

Понятно, что тверденькие яблоки, груши, бананы куда лучше сохраняются, чем сочные плоды.
- ягоды, персики, абрикосы слишком нежны для дорожной еды, брать их не стоит. Сухофрукты, орешки – сколько душе угодно. Хорошо пойдут на гарнир огурцы, морковь, капуста, упругие, твердоватые помидоры.
= картошку прихватите лишь отварную в мундире. Просто вареная, как и жареная, быстро скиснет. Если хотите приправить гарниры и салаты, захватите растительное масло..

Самые опасные – кетчуп и пирожки

Майонез, кетчуп и другие соусы – после того как их распечатали, становятся скоропортящимися. Они – среди продуктов-лидеров, вызывающих отравление. Диетологи категорически не советуют брать их в путь.

Печенье со сливочной прослойкой, пирожки с рисом и яйцом – все это сплошные опасности. Из мучного сгодится лишь сухое печенье и печеные пирожки с овощными начинками или повидлом.
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
спасибо,так поучительно.
никигре
18 июля 2012 года
0
Репка
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий никигре
Чтобы подольше сохранить продукты, заверни их не в пластиковые пакеты, а в пергамент, а пергамент - в фольгу.Яйца «вкрутую» и мягкие сыры в поезде надо скушать в первую очередь, а запеченная курица без костей, упакованная в фольгу, сохранится намного дольше жареной.
полукопченая, варенокопченая колбаса = это те же вареные колбасы, которые коптят при невысокой температуре для придания специфического вкуса и аромата, а не для увеличения срока хранения.Можно брать только сырокопченую, ее тщательно коптят, а затем просушивают. Даже в жару такая колбаска держится 1–2 месяца. портятся быстрее те продукты, в которых больше жидкости.
Жареная курица будет храниться почти в два раза дольше отварной. Но и ее «рекорд» летом – 6–8 часов, если сильно хочется птицы, лучше запечь курицу в духовке, а затем сохранять ее в фольге. Если не страдаете гастритом, добавьте в мясо побольше специй, пряностей, трав (чеснок, эстрагон, базилик) действуют как естественные консерванты. Можете также удлинить курице «жизнь», вынув кости и упаковав только мясо – так оно лучше хранится.
Всякие изделия из рубленого мяса в дороге – табу.
Рыба – продукт скоропортящийся
Если не уверены в свежести консервов, брать их в дорогу диетологи не рекомендуют. Предпочтение лучше отдать мясным, а не рыбным. Последние, нагреваясь под прямыми солнечными лучами, могут испортиться в считанные часы. о рыбе! Это один из самых скоропортящихся продуктов, который не годится в дорогу ни в жареном, ни в вареном виде. Конечно, можно прихватить вяленую тараньку или хорошо просоленную селедку, хотя в жару упьетесь.
Да и от «микса» духоты и поедания соли давление может подскочить. Но хотя бы отравления можно избежать, если не покупать к пиву слабосоленую рыбу. Она портится за 4–6 часов. Копченая продержится не намного дольше.
Среди растительных и растительно-мясных консервов более стойкие те, где кислая среда: с томатами, квашеной капустой. Естественно, открытая банка никак не защищает содержимое.

– колбасная нарезка в вакуумной упаковке, при 30-градусной жаре, продукт теряет свои качества через 12 часов. Если на уголочках она загибается, если есть дырочки – внутрь попадет воздух то через 2–3 часа жары.

Можно твердый сыр, чтобы он дольше не высыхал, заверните его в плотную увлажненную ткань. Подойдет и брынза в баночках с раствором соли, мягкие, сливочные, плавленые сыры – незя . Так что или не берите с собой, или съешьте вначале путешествия. То же самое касается и яиц. Традиционные «вкрутую» свежими остаются лишь 6–12 часов, и то в том случае, если их покупали свежими, а в скорлупе нет трещин.

Молочные продукты - молоко длительного хранения, упакованное в тетрапаковский пакет, дождется следующего утра. есть можно с мюслями или кашей быстрого приготовления . так же кефир и йогурты. В запечатанном виде в поезде они хранятся до суток, после вскрытия – не дольше 3–4 часов.
– овощи и фрукты

Понятно, что тверденькие яблоки, груши, бананы куда лучше сохраняются, чем сочные плоды.
- ягоды, персики, абрикосы слишком нежны для дорожной еды, брать их не стоит. Сухофрукты, орешки – сколько душе угодно. Хорошо пойдут на гарнир огурцы, морковь, капуста, упругие, твердоватые помидоры.
= картошку прихватите лишь отварную в мундире. Просто вареная, как и жареная, быстро скиснет. Если хотите приправить гарниры и салаты, захватите растительное масло..

Самые опасные – кетчуп и пирожки

Майонез, кетчуп и другие соусы – после того как их распечатали, становятся скоропортящимися. Они – среди продуктов-лидеров, вызывающих отравление. Диетологи категорически не советуют брать их в путь.

Печенье со сливочной прослойкой, пирожки с рисом и яйцом – все это сплошные опасности. Из мучного сгодится лишь сухое печенье и печеные пирожки с овощными начинками или повидлом.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Оказывается я, не зная всего этого, всегда делаю по правилам!!!
никигре
18 июля 2012 года
0
ТаткаНох
18 июля 2012 года
0
Найдите на сайте второго канала передачу "О самом главном" - они недавно про еду в поезд говорили. Что можно, что нельзя, что опасно, что нет!
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
посмотрю.
Олегорушка
18 июля 2012 года
+2
Мы последний раз брали идеальный вариант: картошка в мундире, яйца вареные, яблоки (ими не вымажешься, а дети всю дорогу хрумстали), огурчики (лучше замолосолить по быстрому рецепту) и филе куриное (делала из 1 кг, отбила, порезала небольшими кусочками, замариновала в специях на 20 мин, пожарила в небольшом кол-ве раст. масла - прекрасно). Просто курица сама по себе жирная и поезде не совсем удобно кушать, а филе более сухое, готовится легко и быстро. Еще в бутерброднице на вечер сделала бутики с вареной колбаской, чтобы их первыми скушать.
Репка
18 июля 2012 года
0
тож хорошее меню
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Олегорушка
Мы последний раз брали идеальный вариант: картошка в мундире, яйца вареные, яблоки (ими не вымажешься, а дети всю дорогу хрумстали), огурчики (лучше замолосолить по быстрому рецепту) и филе куриное (делала из 1 кг, отбила, порезала небольшими кусочками, замариновала в специях на 20 мин, пожарила в небольшом кол-ве раст. масла - прекрасно). Просто курица сама по себе жирная и поезде не совсем удобно кушать, а филе более сухое, готовится легко и быстро. Еще в бутерброднице на вечер сделала бутики с вареной колбаской, чтобы их первыми скушать.

↑   Перейти к этому комментарию
неплохо.
marsy (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Я картошку не буду брать,беру паштет свиной в банке,яйца сварю,котлет наделаю,огурчики возьму,ну чтобы экономнее было,купила только тушенку туда,в дороге есть не будем.Спасибо всем за советы,уже определилась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам