Я позавчера полдня готовила тушенку из курицы в дорогу, но вчера вечером увидела, что баночки поздувались, и пропало одно блюдо. И теперь не могу придумать чтобы сделать, муж котлет не хочет, а мне больне ничего в голову не лезет. Ехать сутки, еще накупила каш, которые запариваются, чтобы кушать утром, или еще вечером. А на обед хотелось бы чего-то приготовить. Ну буду брать еще огурцы, и вареные яйца.
Помогите советом.
Комментарии
Купите хороших рыбных консервов. Латвийских, например. И вкусно, и надёжно.
полукопченая, варенокопченая колбаса = это те же вареные колбасы, которые коптят при невысокой температуре для придания специфического вкуса и аромата, а не для увеличения срока хранения.Можно брать только сырокопченую, ее тщательно коптят, а затем просушивают. Даже в жару такая колбаска держится 1–2 месяца. портятся быстрее те продукты, в которых больше жидкости.
Жареная курица будет храниться почти в два раза дольше отварной. Но и ее «рекорд» летом – 6–8 часов, если сильно хочется птицы, лучше запечь курицу в духовке, а затем сохранять ее в фольге. Если не страдаете гастритом, добавьте в мясо побольше специй, пряностей, трав (чеснок, эстрагон, базилик) действуют как естественные консерванты. Можете также удлинить курице «жизнь», вынув кости и упаковав только мясо – так оно лучше хранится.
Всякие изделия из рубленого мяса в дороге – табу.
Рыба – продукт скоропортящийся
Если не уверены в свежести консервов, брать их в дорогу диетологи не рекомендуют. Предпочтение лучше отдать мясным, а не рыбным. Последние, нагреваясь под прямыми солнечными лучами, могут испортиться в считанные часы. о рыбе! Это один из самых скоропортящихся продуктов, который не годится в дорогу ни в жареном, ни в вареном виде. Конечно, можно прихватить вяленую тараньку или хорошо просоленную селедку, хотя в жару упьетесь.
Да и от «микса» духоты и поедания соли давление может подскочить. Но хотя бы отравления можно избежать, если не покупать к пиву слабосоленую рыбу. Она портится за 4–6 часов. Копченая продержится не намного дольше.
Среди растительных и растительно-мясных консервов более стойкие те, где кислая среда: с томатами, квашеной капустой. Естественно, открытая банка никак не защищает содержимое.
– колбасная нарезка в вакуумной упаковке, при 30-градусной жаре, продукт теряет свои качества через 12 часов. Если на уголочках она загибается, если есть дырочки – внутрь попадет воздух то через 2–3 часа жары.
Можно твердый сыр, чтобы он дольше не высыхал, заверните его в плотную увлажненную ткань. Подойдет и брынза в баночках с раствором соли, мягкие, сливочные, плавленые сыры – незя
Молочные продукты - молоко длительного хранения, упакованное в тетрапаковский пакет, дождется следующего утра. есть можно с мюслями или кашей быстрого приготовления . так же кефир и йогурты. В запечатанном виде в поезде они хранятся до суток, после вскрытия – не дольше 3–4 часов.
– овощи и фрукты
Понятно, что тверденькие яблоки, груши, бананы куда лучше сохраняются, чем сочные плоды.
- ягоды, персики, абрикосы слишком нежны для дорожной еды, брать их не стоит. Сухофрукты, орешки – сколько душе угодно. Хорошо пойдут на гарнир огурцы, морковь, капуста, упругие, твердоватые помидоры.
= картошку прихватите лишь отварную в мундире. Просто вареная, как и жареная, быстро скиснет. Если хотите приправить гарниры и салаты, захватите растительное масло..
Самые опасные – кетчуп и пирожки
Майонез, кетчуп и другие соусы – после того как их распечатали, становятся скоропортящимися. Они – среди продуктов-лидеров, вызывающих отравление. Диетологи категорически не советуют брать их в путь.
Печенье со сливочной прослойкой, пирожки с рисом и яйцом – все это сплошные опасности. Из мучного сгодится лишь сухое печенье и печеные пирожки с овощными начинками или повидлом.
полукопченая, варенокопченая колбаса = это те же вареные колбасы, которые коптят при невысокой температуре для придания специфического вкуса и аромата, а не для увеличения срока хранения.Можно брать только сырокопченую, ее тщательно коптят, а затем просушивают. Даже в жару такая колбаска держится 1–2 месяца. портятся быстрее те продукты, в которых больше жидкости.
Жареная курица будет храниться почти в два раза дольше отварной. Но и ее «рекорд» летом – 6–8 часов, если сильно хочется птицы, лучше запечь курицу в духовке, а затем сохранять ее в фольге. Если не страдаете гастритом, добавьте в мясо побольше специй, пряностей, трав (чеснок, эстрагон, базилик) действуют как естественные консерванты. Можете также удлинить курице «жизнь», вынув кости и упаковав только мясо – так оно лучше хранится.
Всякие изделия из рубленого мяса в дороге – табу.
Рыба – продукт скоропортящийся
Если не уверены в свежести консервов, брать их в дорогу диетологи не рекомендуют. Предпочтение лучше отдать мясным, а не рыбным. Последние, нагреваясь под прямыми солнечными лучами, могут испортиться в считанные часы. о рыбе! Это один из самых скоропортящихся продуктов, который не годится в дорогу ни в жареном, ни в вареном виде. Конечно, можно прихватить вяленую тараньку или хорошо просоленную селедку, хотя в жару упьетесь.
Да и от «микса» духоты и поедания соли давление может подскочить. Но хотя бы отравления можно избежать, если не покупать к пиву слабосоленую рыбу. Она портится за 4–6 часов. Копченая продержится не намного дольше.
Среди растительных и растительно-мясных консервов более стойкие те, где кислая среда: с томатами, квашеной капустой. Естественно, открытая банка никак не защищает содержимое.
– колбасная нарезка в вакуумной упаковке, при 30-градусной жаре, продукт теряет свои качества через 12 часов. Если на уголочках она загибается, если есть дырочки – внутрь попадет воздух то через 2–3 часа жары.
Можно твердый сыр, чтобы он дольше не высыхал, заверните его в плотную увлажненную ткань. Подойдет и брынза в баночках с раствором соли, мягкие, сливочные, плавленые сыры – незя
Молочные продукты - молоко длительного хранения, упакованное в тетрапаковский пакет, дождется следующего утра. есть можно с мюслями или кашей быстрого приготовления . так же кефир и йогурты. В запечатанном виде в поезде они хранятся до суток, после вскрытия – не дольше 3–4 часов.
– овощи и фрукты
Понятно, что тверденькие яблоки, груши, бананы куда лучше сохраняются, чем сочные плоды.
- ягоды, персики, абрикосы слишком нежны для дорожной еды, брать их не стоит. Сухофрукты, орешки – сколько душе угодно. Хорошо пойдут на гарнир огурцы, морковь, капуста, упругие, твердоватые помидоры.
= картошку прихватите лишь отварную в мундире. Просто вареная, как и жареная, быстро скиснет. Если хотите приправить гарниры и салаты, захватите растительное масло..
Самые опасные – кетчуп и пирожки
Майонез, кетчуп и другие соусы – после того как их распечатали, становятся скоропортящимися. Они – среди продуктов-лидеров, вызывающих отравление. Диетологи категорически не советуют брать их в путь.
Печенье со сливочной прослойкой, пирожки с рисом и яйцом – все это сплошные опасности. Из мучного сгодится лишь сухое печенье и печеные пирожки с овощными начинками или повидлом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: