СКОНЫ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И СКОНЫ С СЫРОМ ОТ LE CORBON BLEU
Они разные, они вкусные, они быстрые, они просто безумные. Правда не сладкие. Сконы с черным молотым перцем - это очень необычно, каждая перчинка взрывается на языке, получается просто необыкновенно и очень-очень вкусно. А сконы с сыром - сама нежность, легкие, воздушные, как пух.
Состав:
240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. ложки соли
60 г холодного сливочного масла или маргарина
175 мл пахты или кислого молока
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
3 кусочка бекона
Бекон поджарить и поломать на кусочки.
нагреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Порубить масло с мукой.
Добавить бекон и черный перец.
Влить кислое молоко и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, округлить. нарезать на кусочки или раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать круглой выемкой диаметра 5 см.
положить на не смазанный противень. Выпекать 12-14 минут, пока не зарумянятся. Для красоты зарумянивания можно пред выпечкой смазать взбитым с ложкой молока желтком.
Подаем теплыми со сливочным маслом.
СКОНЫ С СЫРОМ
240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. ложки соли
30 г холодного сливочного масла или маргарина
175 мл пахты или кислого молока
125 г мелко натертого сыра чеддера
нагреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и сыр.
Порубить масло с мукой.
Влить кислое молоко и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, округлить. Нарезать на кусочки или раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать круглой выемкой диаметра 5 см.
положить на не смазанный противень. Выпекать 12-14 минут, пока не зарумянятся. Для красоты зарумянивания можно пред выпечкой смазать взбитым с ложкой молока желтком.
Подаем теплыми со сливочным маслом.
- Поделиться

Состав:
240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. ложки соли
60 г холодного сливочного масла или маргарина
175 мл пахты или кислого молока
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
3 кусочка бекона
Бекон поджарить и поломать на кусочки.
нагреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Порубить масло с мукой.
Добавить бекон и черный перец.
Влить кислое молоко и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, округлить. нарезать на кусочки или раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать круглой выемкой диаметра 5 см.
положить на не смазанный противень. Выпекать 12-14 минут, пока не зарумянятся. Для красоты зарумянивания можно пред выпечкой смазать взбитым с ложкой молока желтком.
Подаем теплыми со сливочным маслом.
СКОНЫ С СЫРОМ
- Поделиться

240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. ложки соли
30 г холодного сливочного масла или маргарина
175 мл пахты или кислого молока
125 г мелко натертого сыра чеддера
нагреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и сыр.
Порубить масло с мукой.
Влить кислое молоко и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, округлить. Нарезать на кусочки или раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать круглой выемкой диаметра 5 см.
положить на не смазанный противень. Выпекать 12-14 минут, пока не зарумянятся. Для красоты зарумянивания можно пред выпечкой смазать взбитым с ложкой молока желтком.
Подаем теплыми со сливочным маслом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: