Кефирно-шоколадный торт с заварным кремом


Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч. л. соды, совсем чуточку подогреть, чтобы было тепленькое. Начинает сильно подниматься и пениться. Только не перегреть!
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.,(я взяла всего 3 ст. ложки. Вполне достаточно, т. к. крем сладкий)
Яйца 2 шт. и
какао 6- 8 столовых ложек.
Перемешать хорошо. Я взбивала миксером, Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж. проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 5 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. На форму ложила бумагу для выпечки, чуть смазав маслом с помощью кисточки
Крем использовала заварной. Рецепт не пишу, есть под фото наполеона, здесь

Думаю, можно взять также взбитую сметану или сливки с сахаром. Сверху-орехи. Если крем сметанный, подойдут фрукты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: