Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочный гриб. Поделитесь опытом.

Девочки, свекровь привезла мне молочный гриб. В принципе содержание и уход я нашла в ин-те. Вопрос у меня вот какой: Даете ли вы своим деткам кефирчик на основе молочного гриба и если да, то с какого возраста? Мы на ГВ + прикорм, но у нас с рождения проблемы со стулом (какаем 1 раз в 3-4 дня), боюсь как бы хуже не сделать... Поделитесь опытом, плиззззззз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочный гриб. Поделитесь опытом.
Девочки, свекровь привезла мне молочный гриб. В принципе содержание и уход я нашла в ин-те. Вопрос у меня вот какой: Даете ли вы своим деткам кефирчик на основе молочного гриба и если да, то с какого возраста? Мы на ГВ + прикорм, но у нас с рождения проблемы со стулом (какаем 1 раз в 3-4 дня), боюсь как бы хуже не сделать... Поделитесь опытом, плиззззззз. Читать полностью
 

Комментарии

адалар
17 июля 2012 года
0
У меня ест такое чудо, в смысле гриб , но у меня нет малолетнего дитя, поэтому из меня советчик еще тот .
На мой взрослый организм такой кефирчик действует "пукательно" . Проблем со стулом что после гриба, что без гриб как небыло, так и нет .
На мой взгляд обычный кефир получается, только без всяких добавок и давать можно как обычный кефир.
Деть в возрасте 9 лет пьет нормально, собакин пьет нормально.
Если закваски многовато гриб зреет быстро и становиться кислым, следите за этим
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
адалар пишет:
Если закваски многовато гриб зреет быстро и становиться кислым
В инструкции написано, что он делается сутки, но я так понимаю если жарко можно его и чаще сливать? А про "пукать" а ин-те тоже написано, что пить его надо 20 дней через 10, на тощак вечером за 40 мин до сна, и первые 20 дней будет увеличено газообразование. Курс должен быть хотя бы год для того, чтобы организм отчистить от шлаков и токсинов. Так что у нас еще все впереди
профиль удалён удалённого пользователя
17 июля 2012 года
+1
я вообще ставлю вечером, а утром уже пьем.
у меня в инструкции было написано, что его 12-15 часов настаивают, а не сутки.
никакого газообразования, кстати, не замечала
знаю, что его дают деткам совсем маленьким для хорошего стула.
подружка ребенку месяцев с 4 давала, как кефир
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Dejavu83 пишет:
я вообще ставлю вечером, а утром уже пьем
Я тоже так хотела, но почитав информацию поняла, что для достижения максимального эффекта, для очищения организма, лучше пить вечером за пол часа до сна.
Про деток спасибо, наверно есть смысл попробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
17 июля 2012 года
0
а мы в течение дня пьем (в том числе и на ночь), выпивает за день, ночь настаивается, потом опять целый день пьет
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
адалар
17 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Виктория Малолетова
адалар пишет:
Если закваски многовато гриб зреет быстро и становиться кислым
В инструкции написано, что он делается сутки, но я так понимаю если жарко можно его и чаще сливать? А про "пукать" а ин-те тоже написано, что пить его надо 20 дней через 10, на тощак вечером за 40 мин до сна, и первые 20 дней будет увеличено газообразование. Курс должен быть хотя бы год для того, чтобы организм отчистить от шлаков и токсинов. Так что у нас еще все впереди

↑   Перейти к этому комментарию
Виктория Малолетова пишет:
но я так понимаю если жарко можно его и чаще сливать?
Не знаю, он (гриб) у меня вообще страдалец, я его по вечерам сливаю, но "вечер" то наступает когда как, так что сколько ему нужно чтоб созреть не знаю , но иногда когда вечер наступает слишком поздно, то кефир становиться кислым
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
адалар пишет:
н (гриб) у меня вообще страдалец
адалар
17 июля 2012 года
0
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Все будет хорошо, он у вас уже адаптировался к таким условиям. Если грубочку плохо, то он коричнивеет.
адалар
17 июля 2012 года
0
Он у меня вообще не убиваемый
Банзаечка
17 июля 2012 года
+1
насчет малышиков - не знаю, но моя мама всю жизнь мучалась с желудком, полгода попила гриб, все прошло, тьфу-тьфу, прошло уже 14 лет, боли больше не беспокоили. А еще можно этот кефирчик наносить на лицо как маску, эффект положительный
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
вот и я хочу попить, вдруг поможет... ин-т говорит, что даже мелкие язвочки гриб заживляет, про масочки спасибо, тоже над этим думала.
Bobrik
17 июля 2012 года
+1
В Канаде вообще проблема найти молочное детское питание. Одна химия кругом. Молочный гриб просто выручалочка! Я стала делать сама творожок и с бананом на блендере перемалывать. Начала давать с семи месяцев. А сам кефирчик можно начать давать по чайной ложке утром. Стул как у космонавта! Не бойтесь!
Творожок делаю который быстрый, на один раз. Если нужен рецепт, то напишу.
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
напишите пожалуйста рецептик, вдруг мой тоже соизволит поесть.
Bobrik
17 июля 2012 года
0
Рецепт творожка:
В кастрюлю налить 500г молока, довести до кипения, убавить огонь и влить процеженный кефир. Постоянно помешивать до образования творожных хлопьев и как только сыворотка станет прозрачной слить на мелкое сито. Перемешивая в сите творожок ложкой, отжимаем лишнюю сыворотку. Отдельно приготовить банан - почистить, поллмать на мелкие кусочки и залить на 1 минуту кипятком. Переложить банан в блендер, добавить к нему приготовленный творожок и грамм 50 кипячёной воды. Хорошо взбить.
Получается очень вкусная воздушная творожная масса! Готовится быстро, на всё приготовление - 15 минут
Виктория Малолетова (автор поста)
18 июля 2012 года
0
никигре
17 июля 2012 года
+1
Давала своей дочери с 8 месяцев, все было отлично (до этого были проблемы, запоры), внучке попробывали дать в 10 мес. - аллергия (по лицу пошли красные пятна - болшьшие, где то минут через 10 после того, как выпила, но у нее на всю молочку так, кроме снежка, это единственное, что она пьёт без последствий.) А так, штука шикарная, я работала месяц с делигацией японцев, очень привередливые в еде люди, шарахались от нашего рациона, а этот гриб........ В результате КАЖДЫЙ увез с собой в японию, пили кефирчик в диких колличествах, восхищались постоянно.
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо за информацию, попробую давать начну с чайной ложки, вдруг поможет, а то уже сил нет ни у меня ни у ребенка, как какать так начинается суета со слезами
никигре
17 июля 2012 года
0
Удачи! Все будет хорошо
piramida_x
17 июля 2012 года
+1
Я даю ребенку этот кефир, с 8 месяцев. Пьет с огромным удовольствием!
А еще его можно заморозить, потом оттаять (положить в ситечко ледышку и дождаться пока сыворотка стечет) и получится очень вкусный, нежный творожок. Если смешать с фруктами, то вообще объедение.
Виктория Малолетова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Спасибо огромное за рецептик, у меня как раз его литр стоит, пойду в морозилку засуну.
piramida_x
17 июля 2012 года
0
Не за что, этот рецепт я узнала у одной страномамочки (к сожалению не помню ее ника), так что спасибо ей!
Орлова Ирина
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
Я даю ребенку этот кефир, с 8 месяцев. Пьет с огромным удовольствием!
А еще его можно заморозить, потом оттаять (положить в ситечко ледышку и дождаться пока сыворотка стечет) и получится очень вкусный, нежный творожок. Если смешать с фруктами, то вообще объедение.

↑   Перейти к этому комментарию
Это уже без самого гриба?только кефир?
piramida_x
17 июля 2012 года
0
Да, уже процеженный кефир.
Орлова Ирина
17 июля 2012 года
0
Спасибочки надо попробовать,как подростет
piramida_x
18 июля 2012 года
+1
Попробуйте, не пожалеете!
Орлова Ирина
17 июля 2012 года
0
Какой замечательный посту меня грибу сутки,до этого рос у мамы,дала дочке (2года)был страшный понос,больше не даю.а вы попробуйте если тем более проблемы со стулом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам