Фруктовые тортики
Так как к нам наконец-то пришло лето, хотят в основном лёгкие фруктовые тортики
Торт "Фантазия на тему фруктов", украшен шоколадной пятиминуткой и фруктами.
Торт "Творожник", шоколента+фрукты.
Торт "Клубнично-банановое искушение", белково-заварной крем+фрукты (спасибо за идею миланп
)
Торт "Клубничный шедевр", делала для своих домашних. Долго думала загружать ли его, но потом подумала, что может кому пригодится мой печальный опыт. Началось всё с того, что я нашла в инете мастер-класс по раскрашиванию картинок мармеладом. Очень яркие и красивые картинки получались. Купила мармелад, испекла торт, перевела картинку шоколадом. Растопила мармелад в микроволновке и налила в корнетик... но мармелад моментально застывает при соприкосновении с прохладной поверхностью корнетика и забивает дырочку через которую должен вытекать. Я нажала посильнее на корнетик, но вся эта кипящая жидкость пошла в обратную сторону ко мне на руку. Я сунула руку под холодную воду, но он сверху сразу застыл а снизу так и кипел... ещё зачем то я стала отрывать его зубами и обожгла до кучи и лицо. Перевязав руку и намазав лицо, я решила не сдаваться и всё-таки докрасить розочки. Я сильно запечатала корнетик с обратной стороны, одела варежки до локтей и топила его снова в микроволовке. Но хватало на 2-3 листика и он снова застывал. Поняв, что одной рукой я это буду делать 3 дня, я счистила мармелад и засыпала всё кокосовой стружкой.
Муж придя домой и увидев меня такую "красавицу", пожалел и сказал "я тебя и с раною люблю" (вспомнив ОСП-студию)
После моего рассказа, мы назвали этот торт "Триллер"

Если вы будете что-то делать с растопленным мармеладом одевайте толстые-толстые варежки!!!
Вот и всё! Очень хочется услышать критику, очень хочется совершенствоваться

Торт "Фантазия на тему фруктов", украшен шоколадной пятиминуткой и фруктами.

Торт "Творожник", шоколента+фрукты.

Торт "Клубнично-банановое искушение", белково-заварной крем+фрукты (спасибо за идею миланп


Торт "Клубничный шедевр", делала для своих домашних. Долго думала загружать ли его, но потом подумала, что может кому пригодится мой печальный опыт. Началось всё с того, что я нашла в инете мастер-класс по раскрашиванию картинок мармеладом. Очень яркие и красивые картинки получались. Купила мармелад, испекла торт, перевела картинку шоколадом. Растопила мармелад в микроволновке и налила в корнетик... но мармелад моментально застывает при соприкосновении с прохладной поверхностью корнетика и забивает дырочку через которую должен вытекать. Я нажала посильнее на корнетик, но вся эта кипящая жидкость пошла в обратную сторону ко мне на руку. Я сунула руку под холодную воду, но он сверху сразу застыл а снизу так и кипел... ещё зачем то я стала отрывать его зубами и обожгла до кучи и лицо. Перевязав руку и намазав лицо, я решила не сдаваться и всё-таки докрасить розочки. Я сильно запечатала корнетик с обратной стороны, одела варежки до локтей и топила его снова в микроволовке. Но хватало на 2-3 листика и он снова застывал. Поняв, что одной рукой я это буду делать 3 дня, я счистила мармелад и засыпала всё кокосовой стружкой.
Муж придя домой и увидев меня такую "красавицу", пожалел и сказал "я тебя и с раною люблю" (вспомнив ОСП-студию)

После моего рассказа, мы назвали этот торт "Триллер"

Если вы будете что-то делать с растопленным мармеладом одевайте толстые-толстые варежки!!!
Вот и всё! Очень хочется услышать критику, очень хочется совершенствоваться

Комментарии
как она готовиться?
спасибо!
пятиминутка вот здесь хорошо описана - http://forum.say7.info/topic30109.html. Там сначала сливочная, а пониже шоколадная. Обе очень вкусные и удобные для украшения
А ожоги в моей семье лечат мазькой "Эплан". Стоит копейки, а помогает хорошо!
Выздоравливайте!
спасибо!
а крем очень удобный и вкусный получается. Надеюсь что пригодиться
вопрос, что такое шоколадная пятиминутка?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: