Мои тортики из мастики
1. Тортик на торжество родителям. Делала впервые из мастики покупной. и как оказалось купила мастику для обтяжки торта, поэтому цветы которые я сделала совершенно не высохли.. Пришлось вот так их украсить.
Как говорили родные ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЙ
Внутри чернослив и орехи, бисквит Ванильно-шифоновый, крем сгущенка и масло.
Ванильный шифоновый бисквит
Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
150 мл холодной воды
1 ч. л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч. л. лимонная кислота
Приготовление:
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем подсолнечное масло хорошего качества, воду, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 мин. (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Крем: масло 1 пачка, 0,5 банки сгущеного молока.

2. Тортик на день рождение крестнице.
Барби.

Как говорили родные ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЙ

Внутри чернослив и орехи, бисквит Ванильно-шифоновый, крем сгущенка и масло.
Ванильный шифоновый бисквит
Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
150 мл холодной воды
1 ч. л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч. л. лимонная кислота
Приготовление:
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем подсолнечное масло хорошего качества, воду, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 мин. (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Крем: масло 1 пачка, 0,5 банки сгущеного молока.

2. Тортик на день рождение крестнице.
Барби.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: