Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсянка, сэр, в мультиварке...

У меня мультиварка Полярис, никак не получается в ней овсяная кашка.. кладу 1 м/ст овсянки, 2 м/ст молока и 3 м/ст воды, соль, сахар и на молочную кашу на 1час. В итоге каша выкипает через клапан и пригорает.. Что сделать, как приготовить? Странамамочки, подскажите, очень мы любим овсянку..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсянка, сэр, в мультиварке...
У меня мультиварка Полярис, никак не получается в ней овсяная кашка.. кладу 1 м/ст овсянки, 2 м/ст молока и 3 м/ст воды, соль, сахар и на молочную кашу на 1час. В итоге каша выкипает через клапан и пригорает.. Что сделать, как приготовить? Странамамочки, подскажите, очень мы любим овсянку.. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2012 года
0
Кашу из мелкой крупы (овсянка, кукурузная, манка) варю только на Тушении. Попробуйте еще верх стенок (то, что выше молока) смазать сливочным маслом. У меня не убегает.
Наталия Ростова (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Оооо, кукурузная, как то забыла про нее..На тушении наверно меньше кипит ? На сколько на час тоже? спасибо, завтра обязательно попробую..
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2012 года
0
рецепт манки где то выкладывала в комментах. могу повторить. Овсянка-смотря какая. если хлопья-то вообще двадцать минут хватит. Кукурузная у меня полчаса варилась, но потом стояла на подогреве, много молока бухнула! ждала, пока загустеет.
Наталия Ростова (автор поста)
16 июля 2012 года
0
манку не очень мы, а вот кукурузную только что купила, завтра утречком попробую, в каких пропорциях класть?
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2012 года
0
Если Увелка-то один к четырем. Она хуже разваривается. Крупа Пассим-один к трем. Каша получается достаточно густая. Если любите размазню-увеличивайте количество жидкости.
Я вообще иногда варю на воде, а потом развожу горячим молоком,
КошкаТаня
16 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
рецепт манки где то выкладывала в комментах. могу повторить. Овсянка-смотря какая. если хлопья-то вообще двадцать минут хватит. Кукурузная у меня полчаса варилась, но потом стояла на подогреве, много молока бухнула! ждала, пока загустеет.

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста, если не сложно, расскажите про манку. В мульте ни разу не пробовала , а детки любят ...
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2012 года
0
Сейчас ссылку найду...я ее отдельным постом выкладывала.
https://www.stranamam.ru/post/2641517/
КошкаТаня
17 июля 2012 года
0
Спасибо !!!
профиль удалён удалённого пользователя
17 июля 2012 года
0
На здоровье! кашка вкусная!
Наталия Ростова (автор поста)
16 июля 2012 года
0
спасибо...а еще нет ли у вас случайно рецептика супчика с консервами? буду благодарна..
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2012 года
0
Только с тушенкой! Ищите по тэгам Мультиварка Polaris 0508
Леонора
16 июля 2012 года
0
А у меня проблем ни в Виконте ни в Panasonic c молочной кашей нет. Овсянку варю в обычной кастрюле, она варится всего 3 минуты - не использую мультиварку. Остальные крупы (рис, кукурузу, пшенку) варю в соотношении 1:5 м/в стакана+ 2 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли. Все получается великолепно. Масло сливочное добавляю в готовую кашу.
Наталия Ростова (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Леонора, спасибо., значит пшенку тоже 1 к5..завтра буду варить кукурузную..
СурокАлтайский
16 июля 2012 года
0
Я обязательно добавляю сливочное масло, граммов 20, иначе, действительно, овсянка лезет через верх. Тоже на молочной каше варю, 1 час. Но обычно не дотерплю и выключаю За час овсянка снизу чуть-чуть подгорает, а сверху молоко с водой еще плавает, но после перемешивания всё хорошо становится.
AlikS
16 июля 2012 года
0
Я варю овсянку из цельных зерен в Панасонике на режиме "Молочная каша" в пропорции 1 м.ст крупы на неполные 4 м.ст. молока 1,5%. Ставлю с вечера на таймер, чтобы к утру была готова, но оставляю на подогреве на 1-1,5 часа. Получается не густая каша и НИКОГДА не убегает. Ничего не смазываю и масло сливочное у нас табу.
Наталия Ростова (автор поста)
17 июля 2012 года
0
кукурузная каша 1 к 5, тушение ,через 30 мин выкл, пока стоит на подогреве, не убежала, но пригорела чуток, маслом мне смазала..
Aki_koshka
17 июля 2012 года
0
чтоб не сбегала можно еще сверху в мультю ставить чашку пароварку. сама не пробовала, но в инете часто такой совет встречается, и пишут, что реально помогает.

Кашу овсяную я делаю хлопья Увелка 40г.каши (2 жменьки) +80 г.молока+120 воды, выливаю все в маленькую миску с высокими краями и ставлю в мультю на суп на таймер на утро. Если получилась чуть густовата разбавляю холодным молоком (заодно и остывает быстро, и чразу на стол доче) Плюсы миски - ничего не убегает и не нужно маленькую порцайку по стенкам собирать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам