Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

6 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
Всё измельчить на мясорубке. Лук и морковь обжарить, смешать с кабачками, тушить всё 2 часа.
Потом добавить 200 г сахара и 4 ст. л. соли.
Варить еще 1 час.
За 10 минут до готовности положить 0,5 л томатной пасты и 0,5 лхорошего майонеза. Перемешать.
Через 10 минут разложить в банки и закатать.
Выход – 6 л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИКРА КАБАЧКОВАЯ
6 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
Всё измельчить на мясорубке. Лук и морковь обжарить, смешать с кабачками, тушить всё 2 часа.
Потом добавить 200 г сахара и 4 ст. л. соли.
Варить еще 1 час.
За 10 минут до готовности положить 0,5 л томатной пасты и 0,5 лхорошего майонеза. Перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

ssssssssss
15 июля 2012 года
0
Рецепт проверенный ? Не взрывает ? А то я в позапрошлом году делала наподобии рецепт, только с обжаркой как-то по другому , так у меня банки быстро повздувались . Но я так люблю эту кабачковую икрууууууууууууууу!
Танюшинка (автор поста)
15 июля 2012 года
0
проверенный, но я закатываю банки 200-250 г и храню в холодильнике и в подвале в гараже, не взрывались
Мама номер 1
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ssssssssss
Рецепт проверенный ? Не взрывает ? А то я в позапрошлом году делала наподобии рецепт, только с обжаркой как-то по другому , так у меня банки быстро повздувались . Но я так люблю эту кабачковую икрууууууууууууууу!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже такая проблема была.Мне свекровь секрет подсказала-банки укутать одеялом,чтобы они медленно остывали.Вот прошёл месяц-пока не взорвались,хот в прошлый раз уже ерез 2 недели
Mokko1967
15 июля 2012 года
0
Жидкость отцеживать надо,, а то и часа не хватит уваривать. И к чему там майонез? Только хороший продукт химией портить.
Танюшинка (автор поста)
15 июля 2012 года
0
смотря какие кабачки, если очень сочные-то да, ложкой отчерпываю, а майонез дает более нежный вкус, совсем другой, чем у обычной икры первому мужу такая очень нравилась, а вот второй говорит, что привык к обычной, без майонеза, но лопает тоже неплохо
Mokko1967
15 июля 2012 года
0
Не, я бы отдельно при вскрытии банок добавляла- тем,кто любит. Но мои такое не едят. Только жареные кабачки уважают и в маринаде.
Танюшинка (автор поста)
15 июля 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
отдельно при вскрытии банок добавляла
это идея
strat
15 июля 2012 года
0
АлёнКа а
15 июля 2012 года
0
Очень нравится такая икра моей семье!!!!
g-lubovv
15 июля 2012 года
0
Вместо майонеза можно попробовать добавить горчицу.
Не, я бы отдельно при вскрытии банок добавляла- тем,кто любит
- хотя этот вариант, мне больше по душе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам