Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Финиковый бисквит

Сделала сестре на день рождения, попробовала впервые, получилось очень-очень.
350 граммов фиников мелко (!!) порезать. На дно стакана положить чайную ложку соды, залить кипятком и тут же вылить в финики. Оставить на полчаса набухать.
Через 20 минут поставить духовку нагреваться.
Растопить 100 граммов масла. Взбить 2 яйца. Вылить и то, и другое в финики, добавить стакан сахара, 2 стакана муки. Замесить тесто, оно будет негустым. Влить в тесто полчайной ложки соды, погашенной уксусом.
Вылить половину в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-40 минут, проверять палочкой. Так же выпечь второй корж. Горячие коржи разрезать пополам. Я разрезала один. Второй не стала.
Теперь детали. В разных рецептах советуют то выливать воду от фиников, то нет. Я не выливала.
Форму советую смазывать маслом, я не мазала, потому что у меня силиконовая. Коржи пекла двумя заходами, как по рецепту, но на мой взгляд, их можно и одним выпечь и разрезать на три части.
Коржи пропитала сиропом - от персикового компота, развела водой слегка, добавила ложку белого вина, ложку лимонного сока и закипятила.
Крем. Первый крем был из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Им смазала нижний корж, посыпала карамелизированным маком, положила прослойку из консервированных персиков.
Второй корж смазала заварным кремом: 0,5 стакана сахара, столовая ложка муки, пакетик ванильного сахара и 0,5 столовой ложки крахмала смешать, развести в паре ложек теплого молока. Стакан молока нагреть, в горячее вылить смесь, закипятить, варить пару минут. Дать остыть, вбить 50 граммов сливочного масла.
Третий корж сверху был смазан кремом № 1.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, очень.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Финиковый бисквит
Тэги: торт

Сделала сестре на день рождения, попробовала впервые, получилось очень-очень.
350 граммов фиников мелко (!!) порезать. На дно стакана положить чайную ложку соды, залить кипятком и тут же вылить в финики. Оставить на полчаса набухать.
Через 20 минут поставить духовку нагреваться.
Растопить 100 граммов масла. Взбить 2 яйца. Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
15 июля 2012 года
0
спасибо за рецептик
Изнакурнож (автор поста)
15 июля 2012 года
0
На здоровье!
anohinaiv
15 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Попробуйте, очень вкусно.
МилаЯ
16 июля 2012 года
0
вкусняшка какая! спасибо!
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
На здоровье
Pelargonia
16 июля 2012 года
0
Благодарю. Забрала в избранное, буду изучать и в теории, и на практике.
Изнакурнож (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
Уверена, вам понравится
Pelargonia
16 июля 2012 года
0
Светланка И
16 июля 2012 года
0
очень интересно-надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам