На день рождения сестры испекла два торта: шоколад на кипятке с кремом "сливочная ириска" и прослойкой манго; финиковый бисквит с двумя видами крема: из маскарпоне и сливок и заварной, прослойка из персиков.
Но на фото запечатлен главный участник: Сашуля
она украшала торты готовой посыпкой и очень гордилась своим участием в процессе
Комментарии
Делать очень просто. Взбить сливки 35-процентные. В другой посуде взбить маскарпоне. У меня было соотношение 250 граммов сыра и 500 мл сливок. Добавлять в маскарпоне по ложке взбитых сливок, по ложке сахарной пудры (пудры на свой вкус берите, я делала не очень сладкий крем, всего две ложки положила) и перемешивать, в финале слегка взбить.
Долго возиться? И насколько заранее надо делать, чтобы хорошенько пропитаться успел тот, который не с маскарпоне?
И вообще, где рецепты-то?!
https://www.stranamam.ru/post/3527169/ - финиковый торт
https://www.stranamam.ru/post/1472747/ - шоколад на кипятке со всяиким мелочами по приготовлению. а ниже - сам рецепт.
Ингредиенты
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут
Мульон извинений: таки не исключаю, что еще спрашивать приду...
Чмоке тебе!!!!
*чойта ржод*
Люба, спасибо. Но я ведь реально приду, когда соберусь. И это будет ВНЕЗАПНО.
Однако, раньше конца августа - не сподоблюсь даже. Ваще некого такими шЫдеврами баловать...
https://www.stranamam.ru/post/3527169/ - финиковый торт
https://www.stranamam.ru/post/1472747/ - шоколад на кипятке со всяиким мелочами по приготовлению. а ниже - сам рецепт.
Ингредиенты
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: