Тефтельки на ужин
                                
          Сидела и думала, что же приготовить на ужин. И вот надумала "Тефтельки с картофельным пюре".
 
Взяла фарша 500гр(я сама кручу фарш:говядина, курдючное сало, лук, соль, перец)
 
2 веточки мяты
 
2 веточки базилика фиолет.
 
пол. пучка укропа.
 
всю зелень мелко порезала и добавила к фаршу.
 
рис 100гр
 
1 яйцо
 
и 1 кусочек хлеба замочила в воде(молока не было)
 
и хорошо вымешала фарш.
 
Сформировала тефтельки и обжарила.
 
Где жарятся тефтельки (вот когда перевернули на другую сторону) я добавила
 
1луковицу большую мелко порезала
 
1 болгарский перчик тоже мелко порезала
 
1 помидор (шкурку снять) тоже порезать кубиками
 
и все овощи добовляю к тефтелькам
 
в 300гр воды развела 2ст. л том. пасты и залила тефтельки с овощами. Минут 10 тушатся под крышкой.
 
В это время я розогреваю духовку.
 
После тушения сковороду с тефтелями ставлю в духовку(без крышки) и там томится до готовности мин 20 (время зависит от того какая духовка) я иногда посматриваю не выпарилась ли вода, если да то добовляю (чтоб подлива не подсохла).
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
и вот мой ужин готов!!!
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Взяла фарша 500гр(я сама кручу фарш:говядина, курдючное сало, лук, соль, перец)
2 веточки мяты
2 веточки базилика фиолет.
пол. пучка укропа.
всю зелень мелко порезала и добавила к фаршу.
рис 100гр
1 яйцо
и 1 кусочек хлеба замочила в воде(молока не было)
и хорошо вымешала фарш.
Сформировала тефтельки и обжарила.
Где жарятся тефтельки (вот когда перевернули на другую сторону) я добавила
1луковицу большую мелко порезала
1 болгарский перчик тоже мелко порезала
1 помидор (шкурку снять) тоже порезать кубиками
и все овощи добовляю к тефтелькам
в 300гр воды развела 2ст. л том. пасты и залила тефтельки с овощами. Минут 10 тушатся под крышкой.
В это время я розогреваю духовку.
После тушения сковороду с тефтелями ставлю в духовку(без крышки) и там томится до готовности мин 20 (время зависит от того какая духовка) я иногда посматриваю не выпарилась ли вода, если да то добовляю (чтоб подлива не подсохла).
- Поделиться
 
и вот мой ужин готов!!!
- Поделиться
 

    
            
  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: