мои любимые рецепты
рецепты просты в приготовлении и очень вкусные!!!
1)рулетик на скорую руку---
для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек
для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи(я добавлялаобычный арахис)
для глазури
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.
2)гальма(вкус похож чем то на сникерс-очень сытная штучка)
Состав
масло сливочное - 200 г,
мед - 200 г,
мука - 200 г
Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену. Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета. Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.
3) тортилья
картофель - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
для яичной смеси
яйца - 6 шт,
петрушка,
соль,
перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью. Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут.
Для яичной смеси:
Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
4) Салат "Андалузский"
огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
приготовление---
Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Вот и все! Вот так просто и легко можно удивить волосатыми сосисками!
Приятного Вам аппетита!

1)рулетик на скорую руку---
для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек
для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи(я добавлялаобычный арахис)
для глазури
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.
2)гальма(вкус похож чем то на сникерс-очень сытная штучка)
Состав
масло сливочное - 200 г,
мед - 200 г,
мука - 200 г
Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену. Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета. Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.
3) тортилья
картофель - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
для яичной смеси
яйца - 6 шт,
петрушка,
соль,
перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью. Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут.
Для яичной смеси:
Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
4) Салат "Андалузский"
огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
приготовление---
Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Вот и все! Вот так просто и легко можно удивить волосатыми сосисками!
Приятного Вам аппетита!
как вам эти рецептики?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: