Кабачки по-корейски. Рецепты. Может у кого есть свой?
Кабачков в этом году у меня видимо-невидимо. Задалась я целью сделать из них что-то этакое
Привожу ниже 3 рецепта. Лично я решила соеденить воедино 2 и вылепить что-то свое. Когда закуска будет готова, поделюсь своим рецептом.
Рецепт 1: Кабачки по - корейски
Кабачок 300
Морковь150
Перец жгучий красный 60
Чеснок 30
Масло подсолнечное 120
Винный уксус (3%) 40
кинза 5
Соль поваренная5
Кабачки по - корейски - оригинальная и вкусная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Порезать морковь и перец соломкой. Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Посолить. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро. Перемешать кабачки, морковь, перец, и зелень кинзы, добавить чеснок и приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом. Залить все раскаленным растительным маслом. Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Рецепт 2: Кабачки по-корейски.
Такие кабачки обладают довольно необычным вкусом и хорошо подойдут в качестве закуски. Чтобы их приготовить, вам понадобятся один килограмм молодых кабачков, две средних головки репчатого лука, три зубчика чеснока, немного черного перца, щепотку красного молотого перца, соль, столовую ложку соевого соуса, сто пятьдесят граммов растительного масла и столовую ложку усилителя вкуса.
Если кабачки молодые, то не стоит их чистить, достаточно будет хорошенько помыть и избавиться от поврежденных участков, а если старые, то нужно почистить кожуру. Нарезаем кабачки кубиками, солим их и даем настояться приблизительно в течение получаса при комнатной температуре. Почистите и нарежьте полукольцами лук. Перемешайте лук и постоявшие кабачки и обжарьте их на растительном масле, пока кабачки не станут прозрачными. Теперь можете заправить получившуюся смесь чесноком, приправами, соевым соусом и дайте настояться в течение минимум одного часа.
Рецепт 3: "Салат из сырого кабачка по-корейски"
Кабачок — 2 шт
Морковь (свежая) — 2 шт
Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
Уксус винный (для заправки) — 2 ст. л.
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом, примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 1: Кабачки по - корейски
Кабачок 300
Морковь150
Перец жгучий красный 60
Чеснок 30
Масло подсолнечное 120
Винный уксус (3%) 40
кинза 5
Соль поваренная5
Кабачки по - корейски - оригинальная и вкусная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Порезать морковь и перец соломкой. Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Посолить. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро. Перемешать кабачки, морковь, перец, и зелень кинзы, добавить чеснок и приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом. Залить все раскаленным растительным маслом. Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Рецепт 2: Кабачки по-корейски.
Такие кабачки обладают довольно необычным вкусом и хорошо подойдут в качестве закуски. Чтобы их приготовить, вам понадобятся один килограмм молодых кабачков, две средних головки репчатого лука, три зубчика чеснока, немного черного перца, щепотку красного молотого перца, соль, столовую ложку соевого соуса, сто пятьдесят граммов растительного масла и столовую ложку усилителя вкуса.
Если кабачки молодые, то не стоит их чистить, достаточно будет хорошенько помыть и избавиться от поврежденных участков, а если старые, то нужно почистить кожуру. Нарезаем кабачки кубиками, солим их и даем настояться приблизительно в течение получаса при комнатной температуре. Почистите и нарежьте полукольцами лук. Перемешайте лук и постоявшие кабачки и обжарьте их на растительном масле, пока кабачки не станут прозрачными. Теперь можете заправить получившуюся смесь чесноком, приправами, соевым соусом и дайте настояться в течение минимум одного часа.
Рецепт 3: "Салат из сырого кабачка по-корейски"
Кабачок — 2 шт
Морковь (свежая) — 2 шт
Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
Уксус винный (для заправки) — 2 ст. л.
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом, примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
+9 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: