Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушеные баклажаны с овощами

Итак, мне понадобилось

перец
грибной бульонный кубик
немного зиры
6 баклажанов
2 зеленых перца
1 красный перец
1 луковица
зубчики чеснока
1 достаточно крупна помидорка

Сразу извиняюсь за кухонную доску, но она удобная)))))))

Суть рецепта заключалась в том, что сначала следует порезать и поставить обжариваться (до золотистого цвета) лучок


В то время, пока он обжаривается, режем баклажанчики

сначала так


потом так


У меня к тому времени лучок уже вошел в "золотую" стадию, так что я ссыпал к нему нарезанные баклажаны и приступил к другим овощам, а именно, порезал перцы и помидору


Можно резать крупно, можно мелко - на ваш вкус.


в стакане горячей кипяченой воды разводим кубик, туда же кидаем специи.


Далее, мы все овощи скидываем к баклажанам с луком и перемешиваем, сверху давим/трем чеснок


Перемешиваем и через 5 минут заливаем водой со специями. Тушим, пока вода не испариться +15 минут.

В результате получается такая вот вкусняшка


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Приготовите?




 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте. Результаты видны только автору опроса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеные баклажаны с овощами
Итак, мне понадобилось
перец
грибной бульонный кубик
немного зиры
6 баклажанов
2 зеленых перца
1 красный перец Читать полностью
 

Комментарии

Болду
12 июля 2012 года
+1
Готовлю так же, только без кубика)
Йети (автор поста)
12 июля 2012 года
0
Я его для придания грибного вкуса, не более. Так вообще не солю)))
Вы какие специи используете? Я кроме специй думаю еще о ростках спаржи и остром красном перчике. Так же, тушить вместе с кубиками мяса.
Болду
12 июля 2012 года
+1
Я базилик кладу... я вообще всюду его кладу и укропчик... А по поводу соли... я не солю ничиго... считаю, что кому надо тот досолит... просто соленое терпеть не могу только соления... огурчики и помидорки..
Йети (автор поста)
12 июля 2012 года
0
Насчет соли тоже согласен. Но я просто...травку эту типа укропчика, салатика.. Тоже не люблю)))

Судя по голосованию к ним РЕАЛЬНО надо МЯСАААА)))
Болду
12 июля 2012 года
+1
Так никтож не мешает наделать отбивных и рядышком положить)
Йети (автор поста)
12 июля 2012 года
0
Лучше порезать кубиками и к ним добавить. Только мясо предварительно замариновать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам