Луковый суп с рисовой лапшой
Для приготовления мне понадобилось:
лук репчатый -1шт
лук зеленый (с грядки, с головкой)-2-3шт
перец болгарский, красный - 1шт
рисовая лапша
чеснок - 2 зубчика
куриный или овощной бульон - 1.5 л
соевый соус - 100 мл
крахмал - 2 ст. л.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, зелёный лук вымыть, нашинковать, чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук, жарить помешивая минут пять.
К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, жарить все овощи минуты три помешивая, влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.
Соевый соус смешать с крахмалом,

добавить в суп. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,

откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.

Дать супу постоять 5 минут. Подавать посыпав зеленым луком и острым горьким перцем (по желанию)
Изначально руководствовалась этим рецептом http://www.gotovim.ru/recepts/soups/luk/29926.shtml
лук репчатый -1шт
лук зеленый (с грядки, с головкой)-2-3шт
перец болгарский, красный - 1шт
рисовая лапша
чеснок - 2 зубчика
куриный или овощной бульон - 1.5 л
соевый соус - 100 мл
крахмал - 2 ст. л.


Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, зелёный лук вымыть, нашинковать, чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук, жарить помешивая минут пять.

К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, жарить все овощи минуты три помешивая, влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.

Соевый соус смешать с крахмалом,

добавить в суп. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,

откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.


Дать супу постоять 5 минут. Подавать посыпав зеленым луком и острым горьким перцем (по желанию)

Изначально руководствовалась этим рецептом http://www.gotovim.ru/recepts/soups/luk/29926.shtml
Комментарии
надо попробовать приготовить
я ни разу не готовила рисовую лапшу
Это я про другое думала, тебе писала
отличается сильно, типа рис в виде вермишели
Утащила себе в избранное.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: