Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырное печенье

Ингредиенты:

Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан)
Мука 100-110 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль смотрите по соленоватости сыра
Молоко 2 ст. ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины

Приготовление:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.















Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырное печенье
  Ингредиенты:
Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан)
Мука 100-110 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль смотрите по соленоватости сыра
Молоко 2 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Assia31
11 июля 2012 года
+1
а если не маслины , то что тогда?
МаМатрёшка (автор поста)
11 июля 2012 года
0
можно оливки
Assia31
11 июля 2012 года
0
не, я их ужас как не люблю , вот что бы такое добавить? может сладкий перец?
МаМатрёшка (автор поста)
11 июля 2012 года
0
даже не знаю.. попробуйте
может совсем без начинки тогда?..
Assia31
11 июля 2012 года
0
или вяленые помидоры
МаМатрёшка (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
думаю, отличный вариант!
ptitsaindigo
11 июля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Assia31
не, я их ужас как не люблю , вот что бы такое добавить? может сладкий перец?

↑   Перейти к этому комментарию
Assia31 пишет:
вот что бы такое добавить?
я добавляла чищеные семечки, можно хоть семечки тыквы, хоть подсолнечника, а еще кунжутное семя
сейчас пришло в голову что можно арахис добавить, но этот вариант я не пробовала
Assia31
11 июля 2012 года
+1
о, точно , пасиб.
Светлана Андреевна
11 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ptitsaindigo
Assia31 пишет:
вот что бы такое добавить?
я добавляла чищеные семечки, можно хоть семечки тыквы, хоть подсолнечника, а еще кунжутное семя
сейчас пришло в голову что можно арахис добавить, но этот вариант я не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Андреевна
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий МаМатрёшка
Assia31 пишет:
а если не маслины , то что тогда?
МаМатрёшка пишет:
можно оливки
а в чем разница?!
ptitsaindigo
11 июля 2012 года
0
это плоды одного и того же дерева, а разница в степени зрелости.
маслины черные, оливки светло-зеленые

некоторые маслины не любят, а вот оливки едят с удовольствием, и наоборот....
Светлана Андреевна
11 июля 2012 года
0
ну так не велика же разница между ними
ptitsaindigo
11 июля 2012 года
+1
на мой взгляд вкус существенно различается.
хотя в печенье ни оливки, ни маслины никогда не клала.
а вот в начинку для пирожков добавляла (отварная курица+мелко резаные оливки и маслинки) - получилось очень даже неплохо!
Светлана Андреевна
12 июля 2012 года
+1
ptitsaindigo пишет:
в начинку для пирожков добавляла (отварная курица+мелко резаные оливки и маслинки)
интересно
МаМатрёшка (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Андреевна
Assia31 пишет:
а если не маслины , то что тогда?
МаМатрёшка пишет:
можно оливки
а в чем разница?!

↑   Перейти к этому комментарию
да вы что, огромная разница по вкусу!!!
если вы пробовали, должны знать
Светлана Андреевна
12 июля 2012 года
0
из маслино-оливкового семейства люблю только масло в салате
Крестьянка-Таня
11 июля 2012 года
+1
Интересный рецепт

На мой взгляд, такой чисто мужской вариант по составу , но думаю вкусно не только мужчинам
МаМатрёшка (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
я бы сказала, простой рецепт. не думаю, что мужской
а вообще я люблю простые и быстрые рецепты.
italianka
11 июля 2012 года
0
МаМатрёшка (автор поста)
12 июля 2012 года
0
все поняла...
мамка 78
12 июля 2012 года
+1
Маслины и оливки не люблю, а вот что нибудь другое можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юль4ик_77
13 июля 2012 года
+1
ой... это мы любим, спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина 77
14 июля 2012 года
+1
Xadica
4 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Забрала.
МаМатрёшка (автор поста)
6 августа 2012 года
0
мерси
Xadica
4 августа 2012 года
0
Девочки скажите пожалуйста чем отличаются маслины от оливок.Просто я их не люблю и не разбираюсь,что лучше.,на днях купила баночку хочу приучить себя их есть знаю что полезно.
МаМатрёшка (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Что лучше, сказать сложно. Думаю, Вам нужно просто их попробовать и вы поймете что вам по вкусу. Приучать себя бесполезно, как мне кажется...
Xadica
7 августа 2012 года
0
все же буду стараться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам