Сырное печенье
Ингредиенты:
Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан)
Мука 100-110 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль смотрите по соленоватости сыра
Молоко 2 ст. ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины
Приготовление:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.
Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан)
Мука 100-110 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль смотрите по соленоватости сыра
Молоко 2 ст. ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины
Приготовление:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.








Комментарии
может совсем без начинки тогда?..
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас пришло в голову что можно арахис добавить, но этот вариант я не пробовала
сейчас пришло в голову что можно арахис добавить, но этот вариант я не пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
маслины черные, оливки светло-зеленые
некоторые маслины не любят, а вот оливки едят с удовольствием, и наоборот....
хотя в печенье ни оливки, ни маслины никогда не клала.
а вот в начинку для пирожков добавляла (отварная курица+мелко резаные оливки и маслинки) - получилось очень даже неплохо!
↑ Перейти к этому комментарию
если вы пробовали, должны знать
На мой взгляд, такой чисто мужской вариант
а вообще я люблю простые и быстрые рецепты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: