Горох и перловка
Доброй ночи, прошу помочь мне с рецептами перловой каши и гороховой каши/ супа... или вообще того что вы готовите с этими продуктами.
Знаю точно, что их нужно замачивать на ночь в воде, а дальше что с ними делать???
Сегодня купила по пачке этих продуктов, теперь голову ломаю что же и как из них приготовить.
Всем спасибо.
Знаю точно, что их нужно замачивать на ночь в воде, а дальше что с ними делать???
Сегодня купила по пачке этих продуктов, теперь голову ломаю что же и как из них приготовить.
Всем спасибо.
Комментарии
Если есть мультя - то вообще не проблема приготовить их
Перловку я делала только в мульте. Но принцип примерно тот же - варишь перловку до мягкости, а потом добавляешь тушенку
↑ Перейти к этому комментарию
если сомневаешься, можешь на ночь замочить..
А перловку в рассольник кладу (в другом виде у нас ее никто не ест).
Рецептами кидать?
только мультиварки нет у меня
Вообщем варишь бульон, потом закидываешь горох (если не дробленный, можешь замочить часа на 3, хотя у меня всегда проваривается).
40 минут варим горох (если дробленный 20-30), потом картошку (в этом месте я солю, кидаю пару перчинок и лавровый лист), еще минут 10-15 и в конце уже зажарку, еще минут 5-10 варим.. Усе
Рассольник (ну по крайней мере то, что я называю рассольником
Бульон сварен, в него перловку, минут через двадцать картошку (солим, лаврушка и т.д.), минут через 15 зажарка. Зажарка - лук, морковка слегка обжарить и добавить туда же резанные кубиками соленные (маринованные огурчики), слегка протомить и в суп.Одновременно с зажаркой добавляешь в суп 1/2 - 1 стакан (в зависимости от объема кастрюли) рассола от огурцов.
если сомневаешься, можешь на ночь замочить..
А перловку в рассольник кладу (в другом виде у нас ее никто не ест).
Рецептами кидать?
↑ Перейти к этому комментарию
дай рецепт плова
мульти нет к сожалению
↑ Перейти к этому комментарию
а вот каша пеловая - моя любимая...свекровь научила...делюсь
1. варим перловку - в процессе каждые полчаса воду сливаем, промываем, заливаем новой и дальше варим до готовности...в конце воду сливаем, перловку промываем опять
2.дальше обжариваем мясо (любое), морковь и лук, всыпаем в перловку...добавляем чуть водички (кипящей), солим, перчим и т.д. и ставим все это в духовку...минут на 30-40...следим чтоб вода не выкипела
3. достаем и быстро сьедаем
я варю обычно стакан перловки...но вы попробуйте на полстакана, она разваривается сильно
Заложить все в кастрюльку, залить соусом, тушить до готовности на медленном огне (минут 40).
Соус: лук, морковь пережарить, добавить, если остался фарш, мелко резанный сладкий перчик, добавить томатной пасты (я еще лечо свое кладу), воды, соль, сахар, перец черный (по вкусу). Заливать, поливая каждый перчик, соус должен закрывать большую часть кастрюли (я ставлю перец стоймя, у меня он чуть торчит из соуса)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: