Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горох и перловка

Доброй ночи, прошу помочь мне с рецептами перловой каши и гороховой каши/ супа... или вообще того что вы готовите с этими продуктами.
Знаю точно, что их нужно замачивать на ночь в воде, а дальше что с ними делать???
Сегодня купила по пачке этих продуктов, теперь голову ломаю что же и как из них приготовить.
Всем спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горох и перловка
Доброй ночи, прошу помочь мне с рецептами перловой каши и гороховой каши/ супа... или вообще того что вы готовите с этими продуктами.
Знаю точно, что их нужно замачивать на ночь в воде, а дальше что с ними делать???
Сегодня купила по пачке этих продуктов, теперь голову ломаю что же и как из них приготовить.
Всем спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Natalyro
10 июля 2012 года
+3
Гороховый суп хорош на копченых ребрышках. А перловка с тушенкой - вкусняшка
Если есть мультя - то вообще не проблема приготовить их , будут супер-разваристые
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
мультиварки нет, а как ты их варишь?
Natalyro
11 июля 2012 года
+1
тогда замочи на ночь в воде. А потом вари. Суп - как обычно: кочпености + горох... пока варятся режу овощи: картошку, морковь и лук, последних двух обжариваю (мелким не обжаривала раньше, но обжарка вкуснее... Потом все эти овощи в суп добавляю... и варю, пока горох мягким не станет. Специи по вкусу и соль. Зелень.
Перловку я делала только в мульте. Но принцип примерно тот же - варишь перловку до мягкости, а потом добавляешь тушенку
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
спасибочки, есть сразу захотелось
Natalyro
11 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий leocot
мультиварки нет, а как ты их варишь?

↑   Перейти к этому комментарию
да, с перловкой мне нравится еще уху делать из любой рыбы. Но тоже замачивай на ночь ее
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
горох час варить, а перловку сколько примерно?
Natalyro
11 июля 2012 года
0
что-то я по времени никогда не заморачивалась... Всегда просто пробую, чтоб мягкой стала, варю до готовности. Но вроде перловка подольше варится, чем горох
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
спасибки
Деловая печенька
10 июля 2012 года
+1
Я гороховый суп в мультиварке варю, без замачивания - за час все проваривается..
если сомневаешься, можешь на ночь замочить..
А перловку в рассольник кладу (в другом виде у нас ее никто не ест).
Рецептами кидать?
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
да, конечно кидай
только мультиварки нет у меня
Деловая печенька
11 июля 2012 года
0
ну раньше и я без нее жила
Вообщем варишь бульон, потом закидываешь горох (если не дробленный, можешь замочить часа на 3, хотя у меня всегда проваривается).
40 минут варим горох (если дробленный 20-30), потом картошку (в этом месте я солю, кидаю пару перчинок и лавровый лист), еще минут 10-15 и в конце уже зажарку, еще минут 5-10 варим.. Усе Если делаешь с копченостями (хоть колбасу копченную мелко режь - вкус тока выиграет), то колбасные продукты обжариваешь с зажаркой, если у тебя ребрышки, то с картошкой кидай.

Рассольник (ну по крайней мере то, что я называю рассольником ).
Бульон сварен, в него перловку, минут через двадцать картошку (солим, лаврушка и т.д.), минут через 15 зажарка. Зажарка - лук, морковка слегка обжарить и добавить туда же резанные кубиками соленные (маринованные огурчики), слегка протомить и в суп.Одновременно с зажаркой добавляешь в суп 1/2 - 1 стакан (в зависимости от объема кастрюли) рассола от огурцов.
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
ой, спасибочки, вот вкуснотища
Natalyro
11 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Деловая печенька
Я гороховый суп в мультиварке варю, без замачивания - за час все проваривается..
если сомневаешься, можешь на ночь замочить..
А перловку в рассольник кладу (в другом виде у нас ее никто не ест).
Рецептами кидать?

↑   Перейти к этому комментарию
Аленка_zw пишет:
перловку в рассольник кладу (
и я кладу!
ketuka
10 июля 2012 года
+1
с перловкой свекровь делает плов, вместо риса соответственно перловка. муж так больше любит. я с перловкой тока рассольник бацаю. с горохом суп, не замачивая варю, беру быстроготовящийся горих обычно. тока в него хорошо чего нить копчененького. так сказать классика жанра.
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
ketuka пишет:
быстроготовящийся горих
не видела такого, а может не обратила внимания
дай рецепт плова
ketuka
11 июля 2012 года
+1
таки там усе как обычно. жаришь лук с морковью, обжариваешь мяско, я обжариваю крупу и потом ее заливаю водой. но ты ее лучше вымочи, ибо я опять таки беру перловку в пакетиках для быстрой варки ну вот залила водичкой на палец-два накрыла крышкой и хай томится на медленном огне, мультя есть? там режим плов) а ну я еще могу в середину запхнуть целую неочищенную головку чеснока, люблю печенный чеснок. соотношение крупу не помню, я ее на глаз сыплю. остальное из расчета кг-кг-кг. т.е равные пропорции моркови, лука и мяска.
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
круть, вкусно наверное
мульти нет к сожалению
ketuka
11 июля 2012 года
0
тогда нужна сковородка потолще. вкусно.
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
хочу уже, спасибо тебе
ketuka
11 июля 2012 года
0
скорее не мне, а свекрови)) она это называет белорусским пловом
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
Деловая печенька
11 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
таки там усе как обычно. жаришь лук с морковью, обжариваешь мяско, я обжариваю крупу и потом ее заливаю водой. но ты ее лучше вымочи, ибо я опять таки беру перловку в пакетиках для быстрой варки ну вот залила водичкой на палец-два накрыла крышкой и хай томится на медленном огне, мультя есть? там режим плов) а ну я еще могу в середину запхнуть целую неочищенную головку чеснока, люблю печенный чеснок. соотношение крупу не помню, я ее на глаз сыплю. остальное из расчета кг-кг-кг. т.е равные пропорции моркови, лука и мяска.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! завтра буду пробовать.. правда муж уверяет, что перловку терпеть не может нигде кроме рассольника.. Ну придется ему пельменями поужинать, если не пойдет
ketuka
11 июля 2012 года
+1
надеюсь понравится. насколько моему перловка после армии прям вапще никак, это блюдо он топчет с удовольствием.
Деловая печенька
11 июля 2012 года
+1
во-во.. мой тоже после армии ее не приемлет
ketuka
11 июля 2012 года
+1
единственно что точно не ест мое чудо, так капусту тушенную. видать воспоминания еще хуже))
Деловая печенька
11 июля 2012 года
+1
а мой как раз против капусты ничего не имеет
простоТАТУСЬКА
11 июля 2012 года
+2
гороховый суп готовлю и без замачивания: бульон, в бульон кипящий всыпать горох ( на 1 литр жидкости полстакана не больше), варить до готовности (около часа, может больше), картошка, морковка, лук - все по вкусу и желанию..в конце - зелень
а вот каша пеловая - моя любимая...свекровь научила...делюсь
1. варим перловку - в процессе каждые полчаса воду сливаем, промываем, заливаем новой и дальше варим до готовности...в конце воду сливаем, перловку промываем опять
2.дальше обжариваем мясо (любое), морковь и лук, всыпаем в перловку...добавляем чуть водички (кипящей), солим, перчим и т.д. и ставим все это в духовку...минут на 30-40...следим чтоб вода не выкипела
3. достаем и быстро сьедаем каша получается расспычатая и мягкая
я варю обычно стакан перловки...но вы попробуйте на полстакана, она разваривается сильно
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
спасибо, а сколько всего по времени перловку варить надо?
простоТАТУСЬКА
11 июля 2012 года
0
блин...не засекала...часа 1,5 точно...она должна треснуть и развариться...я обчсно пробую - если вкус навится значит готово
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
спасибо
PryanikO
11 июля 2012 года
+1
Перловку можно ещё использовать вместо риса при приготовлении фарша на ёжики, фаршированный перец и т.д.
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
интересно, спасибо, только я не умею перец делать
Деловая печенька
11 июля 2012 года
+1
рис сварить до полуготовности, смешать с фаршем (сырым), не забудь сие посолить, поперчить (если любишь). Почистить перчик (верхушку срезаешь и выковыриваешь внутренности. Набить плотно перец смесью фарша и риса.
Заложить все в кастрюльку, залить соусом, тушить до готовности на медленном огне (минут 40).
Соус: лук, морковь пережарить, добавить, если остался фарш, мелко резанный сладкий перчик, добавить томатной пасты (я еще лечо свое кладу), воды, соль, сахар, перец черный (по вкусу). Заливать, поливая каждый перчик, соус должен закрывать большую часть кастрюли (я ставлю перец стоймя, у меня он чуть торчит из соуса)
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
0
большое спасибо, надо попробовать сделать
Светик Лапочка
11 июля 2012 года
0
Оля, я здесь не помогу. Перловку терпеть не могу, а гороховый суп, я беру консервированный горошек, он мягче.
leocot (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
ясно, спасибо
Иулитта8
13 июля 2012 года
0
И ещё один совет,горох варят на слабом огне,тогда он разваривается и получается вкусный гороховый суп.
leocot (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам