Завтрак в лаваше
В последние дни я готовлю новые блюда. Абсолютно новые.. Ищу в инете, в журналах, кто-то делится рецептами из знакомых. ну надоело мне постоянно готовить такие привычные для нас всех блюда. И вот вчера нашла вот такой рецептик. Кстати, приготовила сегодня на ужин.. Сын в восторге, говорит вкусно (а этому вредине трудно угодить
). папа пока не пробовал, говорит аппетит пропал (он расстроен что у нас принимают закон о цензуре в интернете и наша любимая Википедия тоже будет закрыта возможно).. Ну да ладно, мы сами и без него все съедим,
пока он там траур включил
В общем, кидаю в вас рецептиком
Пихать в лаваш можно все, что у вас есть в холодильнике.. И каждый раз у Вас получится другое блюдо. Его можно как и на сковороде жарить, если меньше фарша взять Или в духовке запечь. Это уже как и по вкусу так и по настроению будет.
Это я на сковороде жарила
В этот раз у меня было
На 1 порцию
Лаваш-1 шт
Фарш с луком и специями-100 гр
Яйцо-1 шт
Кетчуп-1 ч. л
Сыр твердый -1 пластинка
Регано-веточка(любая зелень)
Огурчики корнишенчики-3 шт
Соль по вкусу
Берем лаваш и кладем на него фарш
Фарш смазываем кетчупом
Затем кладем регано
огурчики
выливаем яйцо
на яйцо кладем сыр
и аккуратно завернуть все в лаваш
В сковороду налить масло и кладем жарить лаваш
Жарить лаваш на сковороде под крышкой на очень маленьком огне или в духовке
Когда поджарится с одной стороны, переверните лаваш. И снова под крышку
шку
и вот готово



Пихать в лаваш можно все, что у вас есть в холодильнике.. И каждый раз у Вас получится другое блюдо. Его можно как и на сковороде жарить, если меньше фарша взять Или в духовке запечь. Это уже как и по вкусу так и по настроению будет.
Это я на сковороде жарила

В этот раз у меня было
На 1 порцию
Лаваш-1 шт
Фарш с луком и специями-100 гр
Яйцо-1 шт
Кетчуп-1 ч. л
Сыр твердый -1 пластинка
Регано-веточка(любая зелень)
Огурчики корнишенчики-3 шт
Соль по вкусу
Берем лаваш и кладем на него фарш

Фарш смазываем кетчупом

Затем кладем регано

огурчики

выливаем яйцо

на яйцо кладем сыр

и аккуратно завернуть все в лаваш

В сковороду налить масло и кладем жарить лаваш
Жарить лаваш на сковороде под крышкой на очень маленьком огне или в духовке
Когда поджарится с одной стороны, переверните лаваш. И снова под крышку
шку
и вот готово

Комментарии
Если неожиданные гости, то вариантов несколько:
- ветчина, сыр, зелень
- семга, рикотта, зелень
- перец сладкий, куриное мясо, зелень
- пророщенные зерна, мини кукуруза, китайская капуста ( это типа китайский вариант)
К каждому варианту специи по вкусу ( а я их очень люблю много и разных). Ну, и для гостей, я все это безобразие сворачиваю рулетом ( чтоб эстетичнее выглядело) смазываю растительным маслом и на 15-20 минут в духовку. Как раз, все разделись, устроились, выпили по бокалу...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: