Помогите! Что не так...
Девочки, помогите! Моя мама купила "многофункциональную скороварку 8 в 1" Moulinex. Отдала мне на испытание, чтобы я инструкцию прочитала, попробовала приготовить и ей на простом языке алгоритм объяснила. ТАк вот сегодня в шесть вечера я решила ее испытать. ПОложила полкурицы( порезала на кусочки), 5-6 картошек, и капусты свежей. ПОсолила, поперчила, 4 стакана холодной воды залила. По рецепту "Картофель тушенный со свининой" ( у меня вместо свинины курица) из книжечки, которая прилагалась нужно было установить на 2 часа. Прошло два часа, а в мультиварке ничего не кипит, и не варится, на мой взгляд. Все сырое, слегка потеплело. Подскажите, может я чего не так делаю, может времени больше надо или мультиварка НЕИСПРАВНА
. Семья голодная сидит, благо в холодильнике суп остался, накормила. Поставила еще на один час!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так - почти как на плите - сначала делаю "зажарку", потом туда добавляю рис с водой и приправами, нажимаю книпочку "плов" и жду.
Но так, как у Вас, не было ни разу. Все блюда вполне всегда получались.
Вы точно все части инструкции выполнили? Попробуйте почитать в интернете отзывы именно на Вашу модель... Или позвонить в сервиный центр...
вот тут http://kupitefalrezept.narod2.ru/multivarka_moulinex_-_retsepti_ot_moulinex/
Картофель тушеный со свининой за 1ч 10мин готовится.
думаю, что следует вытащить, доделать в обычной кастрюле.
но попробовать ещё раз другое блюдо.
если не получится опять, то отнести в сервисный центр и сказать, что несколько блюд пробовали, ничего не готовит...
Тушение без доведения до кипения включаю тогда, когда делаю что-то в собственном соку. В этом случае жидкости в кастрюле немного и времени на ее доведение до нужной температуры уходит мало.
Буду рада, если мой совет поможет.
Тушение без доведения до кипения включаю тогда, когда делаю что-то в собственном соку. В этом случае жидкости в кастрюле немного и времени на ее доведение до нужной температуры уходит мало.
Буду рада, если мой совет поможет.
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю супы в этом режиме по следующей технологии. Если суп с зажаркой, то сначала на выпечке пассерую лук и морковку, потом добавляю сырое мясо кусками и слегка обжариваю до изменения цвета с красного на серый (этот прием позволяет избежать появления той самой пены), потом добавляю сырой картофель, остальные овощи или крупы (в зависимости от того, с чем у меня суп) и заливаю кипятком из чайника. Или если в режиме Выпечка еще осталось время, то заливаю холодной водой и за время до окончания выпечки она закипает, так как в этом режиме нагрев более быстрый и мощный. А потом уже включаю Тушение и ухожу до сигнала. Таким образом у меня процесс тушения начинается практически сразу с момента включения и блюдо готовится быстрее и лучше протушивается.
Я варю супы в этом режиме по следующей технологии. Если суп с зажаркой, то сначала на выпечке пассерую лук и морковку, потом добавляю сырое мясо кусками и слегка обжариваю до изменения цвета с красного на серый (этот прием позволяет избежать появления той самой пены), потом добавляю сырой картофель, остальные овощи или крупы (в зависимости от того, с чем у меня суп) и заливаю кипятком из чайника. Или если в режиме Выпечка еще осталось время, то заливаю холодной водой и за время до окончания выпечки она закипает, так как в этом режиме нагрев более быстрый и мощный. А потом уже включаю Тушение и ухожу до сигнала. Таким образом у меня процесс тушения начинается практически сразу с момента включения и блюдо готовится быстрее и лучше протушивается.
↑ Перейти к этому комментарию
Пока пассеруется, я занимаюсь подготовкой, чисткой, шинковкой остальных продуктов.
Если у Вас не Панасоник и не его полный аналог, то, возможно, в Вашей модели есть режим Жарка. В этом режиме при условии достаточной мощности процесс обжаривания происходит, как на обычной сковородке.
↑ Перейти к этому комментарию
Тушение без доведения до кипения включаю тогда, когда делаю что-то в собственном соку. В этом случае жидкости в кастрюле немного и времени на ее доведение до нужной температуры уходит мало.
Буду рада, если мой совет поможет.
↑ Перейти к этому комментарию
Режимы в мульте потому и называются по-разному, что на каждом свой собственный подбор температуры, исходя из конечной цели приготовления. Да и Плов - режим автоматический. В нем не рекомендуется открывать крышку, а в Тушении можно открывать в процессе.
Тушение без доведения до кипения включаю тогда, когда делаю что-то в собственном соку. В этом случае жидкости в кастрюле немного и времени на ее доведение до нужной температуры уходит мало.
Буду рада, если мой совет поможет.
↑ Перейти к этому комментарию
В Варке на пару действительно сначала доводится жидкость до кипения и только с момента закипания начнется отсчет, потому что в этом режиме процесс варки на пару начинается с момента образования пара, поэтому этот параметр контролируется программой.
↑ Перейти к этому комментарию
В Варке на пару действительно сначала доводится жидкость до кипения и только с момента закипания начнется отсчет, потому что в этом режиме процесс варки на пару начинается с момента образования пара, поэтому этот параметр контролируется программой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: