Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите! Что не так...

Девочки, помогите! Моя мама купила "многофункциональную скороварку 8 в 1" Moulinex. Отдала мне на испытание, чтобы я инструкцию прочитала, попробовала приготовить и ей на простом языке алгоритм объяснила. ТАк вот сегодня в шесть вечера я решила ее испытать. ПОложила полкурицы( порезала на кусочки), 5-6 картошек, и капусты свежей. ПОсолила, поперчила, 4 стакана холодной воды залила. По рецепту "Картофель тушенный со свининой" ( у меня вместо свинины курица) из книжечки, которая прилагалась нужно было установить на 2 часа. Прошло два часа, а в мультиварке ничего не кипит, и не варится, на мой взгляд. Все сырое, слегка потеплело. Подскажите, может я чего не так делаю, может времени больше надо или мультиварка НЕИСПРАВНА
. Семья голодная сидит, благо в холодильнике суп остался, накормила. Поставила еще на один час!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите! Что не так...
  Девочки, помогите! Моя мама купила "многофункциональную скороварку 8 в 1" Moulinex. Отдала мне на испытание, чтобы я инструкцию прочитала, попробовала приготовить и ей на простом языке алгоритм объяснила. ТАк вот сегодня в шесть вечера я решила ее испытать. ПОложила полкурицы( порезала на кусочки), 5-6 картошек, и капусты свежей. ПОсолила, поперчила, 4 стакана холодной воды залила. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
10 июля 2012 года
0
Посижу,послушаю.
Эрманар
10 июля 2012 года
0
Я тоже
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
а мне что делать?
Эрманар
10 июля 2012 года
0
У меня это оборудование только будет в скором времени, так что не знаю совершенно)
профиль удалён удалённого пользователя
10 июля 2012 года
0
Я тоже запланировала купить в следующем месяце. А тут такое....
Эрманар
10 июля 2012 года
+1
будем учиться заранее)
профиль удалён удалённого пользователя
10 июля 2012 года
0
Ага...
nirvana117
10 июля 2012 года
0
чего то не то... у меня мультя без скороварки но за час исправно тушит вами указанное блюдо
Айриша
12 июля 2012 года
0
да.и моя за час так картошку разваривает,как мы любим.За 50 минут можно потушить.
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
а воду холодную заливаете?
nirvana117
10 июля 2012 года
0
да
nirvana117
10 июля 2012 года
0
давайте выяснять что вы делали пошагово? выбрали программу выставили? выставили время? старт кнопку нажали? отсчет времени пошел?
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
с помощью кнопки "меню", выбрала программу "ТУшение/суп". по умолчанию этот режим на 60 минут, я установила на 2 часа. и нажала на кнопку "СТАРТ" и все. Отчет пошел, потому что по прошествии одно часа пошел обратный отчет минут
nirvana117
10 июля 2012 года
0
это весьма странно- потому что даже в случае поломки мультя бы выдала ошибку...
ТаткаНох
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Milashka_mila
с помощью кнопки "меню", выбрала программу "ТУшение/суп". по умолчанию этот режим на 60 минут, я установила на 2 часа. и нажала на кнопку "СТАРТ" и все. Отчет пошел, потому что по прошествии одно часа пошел обратный отчет минут

↑   Перейти к этому комментарию
А почему по прошествии часа? У меня обратный отсчет сразу начинается и к моменту завершения программы он по нолям и сразу начинает тикать вперед подогрев...
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Так разработчики, видимо,задумали, только от часа обратный отчет минут, а если несколько часов готовится блюдо, то видимо только отчет часов идет. в инструкции об этом написано.
ТаткаНох
10 июля 2012 года
0
Ааа...Понятно...
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Milashka_mila
Так разработчики, видимо,задумали, только от часа обратный отчет минут, а если несколько часов готовится блюдо, то видимо только отчет часов идет. в инструкции об этом написано.

↑   Перейти к этому комментарию
обратный отчет начинается после полноценного нагрева продуктов в мульте. пока там "вода" или что там у вас не закипит - цифирьки не тикают
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
0
У меня был обратный отчет, но вода не кипела
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
точно точно и у меня начался обратный отчет при тушении... видимо в этот час входит полный нагрев и + само тушение... капусту тушила часа маловато получилось.. так что я была не права а та та меня надо
Малика09
10 июля 2012 года
0
я так понимаю у Вас скороварка и готовить 2 часа не зачем. всё это кажется должно приготовиться ну максимум за 30 минут.если не меньше.
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
написано "многофункциональная скороварка"
Малика09
10 июля 2012 года
+1
в ней суп девочки готовят за 15-20 минут.
DIZelek
10 июля 2012 года
0
Постою
CanadaGold
10 июля 2012 года
0
Я однажды забыла кнопку "Старт" нажать. Всё удивлялась, почему долго не закипает.
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
если "Старт" не нажать - индикатор мигает. Я нажала, он теперь постоянно горит.
мама музыканта
10 июля 2012 года
+1
также было,у меня мультиварка Панасоник,установила тушение,за 1,5 часа немного нагрелось и всё,переключила на функцию плов,всё прекрасно протушилось.я думаю она новая,что-то напутали с программой,собирают неизвестно где.
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
поставила на "Плов" по вашему совету, все закипела. Вотждем 10 минут на медленном огне. Интересно получилось или нет!
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Три часа на исходе. Попробовать еще на плов поставить? или уже обычную кастрюлю переложить?
Mary-Lea
10 июля 2012 года
0
Единственное, что у меня там получается вкуснее чем на плите - это плов... Делается около часа...
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
а у меня... отвратительнее чем в столовой! Шавля просто а не плов. что делаю не так
Mary-Lea
11 июля 2012 года
0
Я делаю не точно "по книжечке"... Оттуда - только время приготовления и пропорции риса.
А так - почти как на плите - сначала делаю "зажарку", потом туда добавляю рис с водой и приправами, нажимаю книпочку "плов" и жду.
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
да и я по книжечке только объем риса и воды беру - все остальное в соответствии с этим объемом. но получается именно шавля! Если на плите (электро) я могу лишнюю воду добавить чтобы у меня получился "сочный плов" ну вот любят мои такой - приходится готовить.
Айриша
12 июля 2012 года
0
А у меня по инструкции много воды надо.Наливаю ровно столько,сколько и в казан.На 2,5 мультистакана риса,3 воды.И получается то,что надо!
Дара-Лена
12 июля 2012 года
0
никогда не измеряла сколько в казанок воды добавляю. конечно же самый вкусный и правильный в казанке получается. а люди хвалили плов в мульте вот и попробовала. вот каши там получаются суперские
Айриша
12 июля 2012 года
0
У нас казан из Казани ,но плов мне и в мульте оочень нравится !Я только в ней и готовлю.Мы с Киргизии,так что настоящий вкус плова знаем.
Дара-Лена
12 июля 2012 года
0
у меня пока в мульте не получилось, да еще и не в каждой емкости плов тот что "айс". например плов в казане и в утятнице - отличается. хотя закладку делала один к одному
Mary-Lea
10 июля 2012 года
0
У меня есть подобная "радость", другой фирмы - чесслово, не понимаю, нафига оно мне?
Но так, как у Вас, не было ни разу. Все блюда вполне всегда получались.
Вы точно все части инструкции выполнили? Попробуйте почитать в интернете отзывы именно на Вашу модель... Или позвонить в сервиный центр...
профиль удалён удалённого пользователя
10 июля 2012 года
0
ну судя по рецептам должно было за час приготовиться.
вот тут http://kupitefalrezept.narod2.ru/multivarka_moulinex_-_retsepti_ot_moulinex/
Картофель тушеный со свининой за 1ч 10мин готовится.
думаю, что следует вытащить, доделать в обычной кастрюле.
но попробовать ещё раз другое блюдо.
если не получится опять, то отнести в сервисный центр и сказать, что несколько блюд пробовали, ничего не готовит...
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
так и сделаю! последние минуты третьего часа на исходе!
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
одно точно не сделала. по инструкции перед использование нудно было вынуть клапан, чтобы промыть, у меня не получилось его вынуть. неужели из-за этого?
ТаткаНох
10 июля 2012 года
0
Конечно нет!
HelenCn
10 июля 2012 года
+2
Насчет Мулинекса точно сказать не могу, потому что у меня Панасоник. Однако точно знаю, что программа Тушение в том же Панасонике не предусматривает нагрев жидкости до кипения. Это режим медленного томления при сравнительно невысокой температуре. По этой причине, когда я варю суп или тушу мясо в приличном количестве жидкости, то либо заливаю кипятком, либо после того, как залила холодной водой, довожу воду до кипения на Выпечке или Варке на пару, а потом включаю тушение. В этом случае время на нагрев жидкости не уходит и процесс тушения начинается сразу.

Тушение без доведения до кипения включаю тогда, когда делаю что-то в собственном соку. В этом случае жидкости в кастрюле немного и времени на ее доведение до нужной температуры уходит мало.

Буду рада, если мой совет поможет.
M_Yuliya
10 июля 2012 года
0
и я почитала полезную информацию
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Насчет Мулинекса точно сказать не могу, потому что у меня Панасоник. Однако точно знаю, что программа Тушение в том же Панасонике не предусматривает нагрев жидкости до кипения. Это режим медленного томления при сравнительно невысокой температуре. По этой причине, когда я варю суп или тушу мясо в приличном количестве жидкости, то либо заливаю кипятком, либо после того, как залила холодной водой, довожу воду до кипения на Выпечке или Варке на пару, а потом включаю тушение. В этом случае время на нагрев жидкости не уходит и процесс тушения начинается сразу.

Тушение без доведения до кипения включаю тогда, когда делаю что-то в собственном соку. В этом случае жидкости в кастрюле немного и времени на ее доведение до нужной температуры уходит мало.

Буду рада, если мой совет поможет.

↑   Перейти к этому комментарию
ПОлезные советы, спасибо! а вот в книге рецептов прочитала на режиме "Тушения" все супы с большим количеством воды.
HelenCn
10 июля 2012 года
+1
Так и я варю все супы с большим количеством воды. Просто на подогрев большого количества воды до нужной температуры уходит длительное время, потому что нагрев в этом режиме слабый и медленный.

Я варю супы в этом режиме по следующей технологии. Если суп с зажаркой, то сначала на выпечке пассерую лук и морковку, потом добавляю сырое мясо кусками и слегка обжариваю до изменения цвета с красного на серый (этот прием позволяет избежать появления той самой пены), потом добавляю сырой картофель, остальные овощи или крупы (в зависимости от того, с чем у меня суп) и заливаю кипятком из чайника. Или если в режиме Выпечка еще осталось время, то заливаю холодной водой и за время до окончания выпечки она закипает, так как в этом режиме нагрев более быстрый и мощный. А потом уже включаю Тушение и ухожу до сигнала. Таким образом у меня процесс тушения начинается практически сразу с момента включения и блюдо готовится быстрее и лучше протушивается.
Наталия Ростова
11 июля 2012 года
0
очень интересная инфа, спасибо...И про пенку буду знать..
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Так и я варю все супы с большим количеством воды. Просто на подогрев большого количества воды до нужной температуры уходит длительное время, потому что нагрев в этом режиме слабый и медленный.

Я варю супы в этом режиме по следующей технологии. Если суп с зажаркой, то сначала на выпечке пассерую лук и морковку, потом добавляю сырое мясо кусками и слегка обжариваю до изменения цвета с красного на серый (этот прием позволяет избежать появления той самой пены), потом добавляю сырой картофель, остальные овощи или крупы (в зависимости от того, с чем у меня суп) и заливаю кипятком из чайника. Или если в режиме Выпечка еще осталось время, то заливаю холодной водой и за время до окончания выпечки она закипает, так как в этом режиме нагрев более быстрый и мощный. А потом уже включаю Тушение и ухожу до сигнала. Таким образом у меня процесс тушения начинается практически сразу с момента включения и блюдо готовится быстрее и лучше протушивается.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вопрос по ходу: процесс пассеровки происходит как на обычной плите, т.е помешивая лопаткой, и крышка мультиварки открыта?
HelenCn
11 июля 2012 года
0
Не совсем. В разных мультях по-разному. Все зависит от мощности конкретной модели и от режима. В Панасонике пассерование производится в режиме Выпечка. Мощности Панаса не хватает, чтобы жарить, как на обычной плите. Процесс идет медленнее и он более щадящий. Готовый продукт напоминает обжаренный на сковородке на маленьком огне под крышкой. В процессе пассерования крышку можно держать как открытой, так и закрытой. Я обычно закрываю, а по мере надобности открываю, чтобы перемешать. Первые 10-15 мин. можно вообще не прикасаться, если обжаривать среднюю луковицу со средней морковкой.

Пока пассеруется, я занимаюсь подготовкой, чисткой, шинковкой остальных продуктов.

Если у Вас не Панасоник и не его полный аналог, то, возможно, в Вашей модели есть режим Жарка. В этом режиме при условии достаточной мощности процесс обжаривания происходит, как на обычной сковородке.
Айриша
12 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Milashka_mila
Можно вопрос по ходу: процесс пассеровки происходит как на обычной плите, т.е помешивая лопаткой, и крышка мультиварки открыта?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня режим-Жарка есть и в инструкции написано при этом режиме всегда держать крышку открытой.Но когда я жарю картофель или делаю зажарку с морковью,то закрываю на несколько минут крышку.В общем готовлю точно так же,как на плите.
клео_юлия
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Насчет Мулинекса точно сказать не могу, потому что у меня Панасоник. Однако точно знаю, что программа Тушение в том же Панасонике не предусматривает нагрев жидкости до кипения. Это режим медленного томления при сравнительно невысокой температуре. По этой причине, когда я варю суп или тушу мясо в приличном количестве жидкости, то либо заливаю кипятком, либо после того, как залила холодной водой, довожу воду до кипения на Выпечке или Варке на пару, а потом включаю тушение. В этом случае время на нагрев жидкости не уходит и процесс тушения начинается сразу.

Тушение без доведения до кипения включаю тогда, когда делаю что-то в собственном соку. В этом случае жидкости в кастрюле немного и времени на ее доведение до нужной температуры уходит мало.

Буду рада, если мой совет поможет.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна у меня тоже панасоник и тушение идет очень ддолго, обычно я готовлю в режиме плов и все быстро готовится, а главное вкусно
HelenCn
10 июля 2012 года
0
Смотря что готовить. Плов выпаривает жидкость, а тушение нет. В принципе, в Панасе режим Плов отличается от режима Гречка тем, что в последние 10 мин. готовки нагрев увеличивается, чтобы поджарить низ. Мясо с подливой или суп мне нравится именно на режиме Тушение, так как и подлива (или жидкость в супе) остается, и продукт приобретает нежный вкус. Мясо я вообще тушу по ночам. Закладываю его перед сном в мультю, предварительно на Выпечке сделав зажарку, и ставлю на тушение часика на 3-4, в зависимости от вида мяса, а сама спать иду. Процесс заканчивается глубокой ночью, а потом переходит в Подогрев и стоит так до утра. Приготовленное таким образом мясо можно есть губами, даже если это говядина. И мне напрягаться не приходится, так как к моему пробуждению у меня готово отличное блюдо с вкуснейшим соусом без усилий и контроля с моей стороны.

Режимы в мульте потому и называются по-разному, что на каждом свой собственный подбор температуры, исходя из конечной цели приготовления. Да и Плов - режим автоматический. В нем не рекомендуется открывать крышку, а в Тушении можно открывать в процессе.
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
Вы просто профи!
HelenCn
11 июля 2012 года
0
Уже 2 года практически ежедневно пользуюсь. Летом так вообще только в мульте готовлю, потому что на плите и в духовке готовить очень жарко.
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Насчет Мулинекса точно сказать не могу, потому что у меня Панасоник. Однако точно знаю, что программа Тушение в том же Панасонике не предусматривает нагрев жидкости до кипения. Это режим медленного томления при сравнительно невысокой температуре. По этой причине, когда я варю суп или тушу мясо в приличном количестве жидкости, то либо заливаю кипятком, либо после того, как залила холодной водой, довожу воду до кипения на Выпечке или Варке на пару, а потом включаю тушение. В этом случае время на нагрев жидкости не уходит и процесс тушения начинается сразу.

Тушение без доведения до кипения включаю тогда, когда делаю что-то в собственном соку. В этом случае жидкости в кастрюле немного и времени на ее доведение до нужной температуры уходит мало.

Буду рада, если мой совет поможет.

↑   Перейти к этому комментарию
в любом случае она сначала доводит до кипения. и потом только начинает и таймер тикать и соответственно тушение.
HelenCn
11 июля 2012 года
0
В разных мультях по-разному. В Панасонике время начинает отсчитываться в Тушении сразу, а вот в Варке на пару - с момента закипания воды. Про Мулинекс в этом плане не знаю.
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
у меня Панасоник и отсчитывается время после закипания... я проверяла и при варке тоже. сегодня еще раз посмотрю.. хочу капусту потушить
HelenCn
11 июля 2012 года
0
При Тушении нет. В этом режиме нет момента закипания вообще. Сам процесс проходит при температуре ниже температуры кипения, поэтому программа не контролирует момент закипания. Ставите время, к примеру, 1 час. Заливаете холодную воду. После нажатия на кнопку Старт отсчет пойдет сразу. Если ставите время более часа, то там Вы просто не видите отсчета, потому что свыше 1 часа время отсчитывается по полчаса. То есть, если поставить время 2 часа, то эта цифра, независимо от температуры, будет светиться на дисплее до момента, пока пройдут первые полчаса от старта, после истечения этого получаса время покажет 1,5 часа и т.д.

В Варке на пару действительно сначала доводится жидкость до кипения и только с момента закипания начнется отсчет, потому что в этом режиме процесс варки на пару начинается с момента образования пара, поэтому этот параметр контролируется программой.
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
нет мне хватает времени 1 час. сегодня посмотрю но еще раньше обратила внимание что отсчет пошел не далеко не сразу.
HelenCn
11 июля 2012 года
0
Я в любом случае холодной водой практически не заливаю, чтобы быстрее было.
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
ой а я заливаю все равно быстрее получается чем на моей плите
HelenCn
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
нет мне хватает времени 1 час. сегодня посмотрю но еще раньше обратила внимание что отсчет пошел не далеко не сразу.

↑   Перейти к этому комментарию
В обед специально попробовала. Залила воду в чашу и включила режим Тушения на 1 час. Через 1 мин. время на дисплее было 59 мин., а вода так и осталась холодной.
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
я не спорю... ..но сама проверю уже видимо завтра - фарш не купила пока. выйду из дома к вечером - жара - мартышки дохнут
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
При Тушении нет. В этом режиме нет момента закипания вообще. Сам процесс проходит при температуре ниже температуры кипения, поэтому программа не контролирует момент закипания. Ставите время, к примеру, 1 час. Заливаете холодную воду. После нажатия на кнопку Старт отсчет пойдет сразу. Если ставите время более часа, то там Вы просто не видите отсчета, потому что свыше 1 часа время отсчитывается по полчаса. То есть, если поставить время 2 часа, то эта цифра, независимо от температуры, будет светиться на дисплее до момента, пока пройдут первые полчаса от старта, после истечения этого получаса время покажет 1,5 часа и т.д.

В Варке на пару действительно сначала доводится жидкость до кипения и только с момента закипания начнется отсчет, потому что в этом режиме процесс варки на пару начинается с момента образования пара, поэтому этот параметр контролируется программой.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами, Елена, так было и у меня!
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Девочки, на "плов" поставила все кипит и время не указано, пока вода не выкипит, видимо. А МНЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ ВОДА ВЫКИПЕЛА СОВСЕМ! ЧТо делать, ужас?
ИлонаИло
10 июля 2012 года
+2
Выкиньте мультиварку и так не так и так не сяк
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Milashka_mila
Девочки, на "плов" поставила все кипит и время не указано, пока вода не выкипит, видимо. А МНЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ ВОДА ВЫКИПЕЛА СОВСЕМ! ЧТо делать, ужас?

↑   Перейти к этому комментарию
налейте лишнюю чашку воды и будет то что вам надо.
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Обошлось.... вода осталась!
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
ну не томите - как получилось то?!
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Очень нежное мясо курицы получилось, а в остальном не сильно отличается от приготовленного на плите. Нужно что-нибудь еще попробовать! Если бы сразу знать как действовать, то от процесс приготовления было бы больше положительных эмоций. Пока поняла ОДНО, удобство мультиварки в том, что в процессе приготовления личное присутствие не требуется (не стоять у плиты )
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
я готовила говядину - тушила в общей сложности 1,5 часа с перерывами... такое мягкое мммммм я такое наверное смогла бы приготовить на плите за пол дня только! плита у меня электрическая - утром включила поставила жарить гренки - можно смело идти чистить зубы и даже принять душ - ни фига не пригорят! Кастрюля воды закипает минут за 40-50. короче - сварить пельмени эпопея "про войну" как говорит моя сестра так что мультя у меня прямо в тему. вот только мои любят гречку "размазню" а в мульте только рассыпуха... и хоть тресни
Айриша
12 июля 2012 года
0
А у меня сын любит размазню и я просто больше воды добавляю.Не помогает этот прием что-ли?
Дара-Лена
12 июля 2012 года
0
не помог - добавила лишнюю чашку - открываю... опять рассыпуха. но во ведь загадка - приболела как то - готовила на кухне просто автоматом, как робот, каша получилась такая какую они и любят. обрадовалась! наивнаааааяяя типа, ну все - научилась - в следующий раз вроде по той же схеме сделала - а результат другой. Так что есть еще у меня области для экспериментов
Айриша
12 июля 2012 года
0
Может от гречки зависит?Ведь чем больше воды,тем дольше варится ,и следовательно разваривается.
Дара-Лена
12 июля 2012 года
0
ооо про крупу не подумала . точно буду экспериментировать
Milashka_mila (автор поста)
10 июля 2012 года
0
тоже вариант , но мне он не подходит!
Unbekannterin
10 июля 2012 года
0
а она пар выпустила у вас?
клео_юлия
10 июля 2012 года
+2
так может вы время поставили не варки, а отсрочки готовки на 2 часа
iuliana_3
11 июля 2012 года
0
Так же подумала. Я варю в своей супы на режиме тушение за 1,5 часа если с мясом, если с тушенкой то за 1 час. Заливаю все холодной водой и мясо обычно замороженное кладу, все отлично получается, мясо мягкущее, овощи не разваренные. Но у меня фирма мульти другая "Смайл" в Метро купила недорогая. Уже всем подружкам по такой же подарила и маме - нахвалиться не могут.
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий клео_юлия
так может вы время поставили не варки, а отсрочки готовки на 2 часа

↑   Перейти к этому комментарию
При режиме "ТУшение" нет отсрочки в моей мультиварке (в инструкции написано)
Наталия Ростова
11 июля 2012 года
0
а я в своей ,у меня поларис, как то тоже решила супчик сварганить.. Поставила на тушении, залила холодную воду, оказалось ,что на этом режиме не закипело, надо было или воду горячую залить или потомить на тушении, а потом поставить -варка на пару-чтобы закипело.. а молоко топленое на тушении все выкипело ,вот и пойми потом..
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Тоже самое и с моей мультиваркой! Видимо разные производители подразумевают разные принципы работы режимов!
Milashka_mila (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Столько нюансов! Голова кругом идет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам