Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кукуруза. Любите ли вы ее так, как люблю ее я? а как варите???

Ну чего проще, сварить кукурузУ?
Конечно, Америку я не открою. Но я так люблю сей продуХт, шо готова писать ему оду. А по сему, вот вам моя кукурузка.

Выбираем кукурузку. У меня молоденькая Американка. Зерна нежные, мясистые, цвет насыщенный. Так и тает во рту.


Прячу початки в кастрюлю, воды наливаю на 2/3, и солю.1 ч. л. соли с горочкой на каждые пол литра воды. можно и не солить, а посолить после варки. Закрываю крышкой. Верхняя кукурузка покрыта лишь на половину, это не страшно, она отлично приготовится и на пару.


Можно для аромата, добавить в кастрюлю листики или метелки. Я не оч такое дело люблю.
Итак, закрыли кастрюлю крышкой, включили плиту. Дождались, пока вода закипит, теперь ждем 15-20 минут и наша кукуруза готова!!!
Кормовая кукуруза почти час варится, а вот сортовая кукуруза не терпит долгой варки, она становится сухой и жесткой.
выкладываем ее на блюдо(солим, если не сделали это при варке.) и смазываем сливочным маааслом!


самое время лопать вкусную, ароматную, сливочную кукурузку!!!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукуруза. Любите ли вы ее так, как люблю ее я? а как варите???
  Ну чего проще, сварить кукурузУ?
Конечно, Америку я не открою. Но я так люблю сей продуХт, шо готова писать ему оду. А по сему, вот вам моя кукурузка.
Выбираем кукурузку. У меня молоденькая Американка. Зерна нежные, мясистые, цвет насыщенный. Так и тает во рту.
Прячу початки в кастрюлю, воды наливаю на 2/3, и солю.1 ч. л. соли с горочкой на каждые пол литра воды. Читать полностью
 

Комментарии

mariya_kalina
10 июля 2012 года
+5
Я так люблю её в такую, на юге постоянно покупаю.
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1

у меня тоже ассоциации с Югом.Бежишь на пляж,мама тебе фруктов и пирожков положила,а у тебя все мысли о кукурузе,купленной у бабульки из эмалированного ведру...И ничего не боялись...
mariya_kalina
10 июля 2012 года
+1
VIPmama
10 июля 2012 года
+1
А 15 минут не мало? Я так час варю ее
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Кормовая кукуруза почти час и варится,а вот сортовая кукуруза не терпит долгой варки,она становится сухой и жесткой.
В любом случае,советую попробовать.А если вам покажется мало,то ее всегда можно доварить!
MoZart-Mama
10 июля 2012 года
0
а я помню в детстве кукурузу варили 2-3 часа. А какой был сорт не знаю. Вчера варила 1 час. Было сочно и вкусненько.
профиль удалён удалённого пользователя
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
А 15 минут не мало? Я так час варю ее

↑   Перейти к этому комментарию
Мало, даже для сортовой
алена ковалева
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
А 15 минут не мало? Я так час варю ее

↑   Перейти к этому комментарию
VIPmama пишет:
Я так час варю ее
Я всегда по два часа варила. А в прошлом году здесь на сайте прочла про 20 минут. Была очень удивлена.
helios-sun
10 июля 2012 года
+2
Обожаю вареную кукурузу, только в Сибири она не растет. А вот когда в Приморье жили, так эту кукурузку лопали, только подавай! Было дело даже проезжали мимо кукурузных полей, набирали полный багажник початков и дома пировали. Эх... А здесь только в вакуумной упаковке можно купить
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
helios-sun пишет:
только в вакуумной упаковке можно купить

я отправила бы,но боюсь,не дойдет!
Natali flylady
10 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий helios-sun
Обожаю вареную кукурузу, только в Сибири она не растет. А вот когда в Приморье жили, так эту кукурузку лопали, только подавай! Было дело даже проезжали мимо кукурузных полей, набирали полный багажник початков и дома пировали. Эх... А здесь только в вакуумной упаковке можно купить

↑   Перейти к этому комментарию
helios-sun пишет:
только в Сибири она не растет

растёт-растёт!)))
helios-sun
10 июля 2012 года
+1
Это где ж? Поделитесь секретом!
Алёна Васильевна
11 июля 2012 года
+1
У нас в Омске каждый год продают.
helios-sun
11 июля 2012 года
0
А в Красноярском крае - нет, к сожалению.
zmeiyka2008
22 января 2013 года
0
а у меня мама недалеко от вас живет в Тяжине, у неё кукуруза растёт
st_petrik
10 июля 2012 года
+3
никогда не ела ее с маслом! надо попробовать
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
irma008 пишет:
воды наливаю на 3/2
убей меня!! Это как?!
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1

от я жгу сегодня!!!!!
пошла исправлю...
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
night_ok
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий po_love_inka
irma008 пишет:
воды наливаю на 3/2
убей меня!! Это как?!

↑   Перейти к этому комментарию
po_love_inka
10 июля 2012 года
+2
irma008 пишет:
смазываем сливочным маааслом!
где смайлик у которого слюни текут?!?!
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
вот примерно так, только мне ее незя малышка и так большая, а если буду есть крахмальное-будем за 4 кг при родах(((( а еще квас не разрешают(((
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
Крепись,потом нагрызешься!
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
...через годик.... пойти что ль кукурузки купить
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1

ток тихо,и думай,шо это морковка.
po_love_inka
10 июля 2012 года
+2
и убеди в этом окружающих
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
eva0
10 июля 2012 года
+1
не умею я ее варить
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Ну ты чего себе лоб то бьешь?
чего не получается?может перевариваешь?
eva0
10 июля 2012 года
+1
irma008 пишет:
может перевариваешь?
она у меня вечно жесткая
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
видать таки перевариваешь.Попробуй взять кукурузу светлую,пухленькую,не тонкокочанную.и вари минут 15 .
eva0
10 июля 2012 года
+1
irma008 пишет:
минут 15 .
спасиб мил человек я ж ее по часу варила
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
ей от этого плохеет!
eva0
10 июля 2012 года
+1
я думаю
Татьяна ВФ
10 июля 2012 года
+2
Так вкусно рассказывает, даже рот слюной наполнился, хотя в детстве она мне только в початках нравилась, кукол делать, косы заплетать, мордочки рисовать. Может сейчас попробовать...
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Татьяна ВФ пишет:
Может сейчас попробовать...
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна ВФ
Так вкусно рассказывает, даже рот слюной наполнился, хотя в детстве она мне только в початках нравилась, кукол делать, косы заплетать, мордочки рисовать. Может сейчас попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна ВФ пишет:
кукол делать, косы заплетать, мордочки рисовать
ой че то я в детстве пропустила
Natali flylady
10 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна ВФ
Так вкусно рассказывает, даже рот слюной наполнился, хотя в детстве она мне только в початках нравилась, кукол делать, косы заплетать, мордочки рисовать. Может сейчас попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна ВФ пишет:
в детстве она мне только в початках нравилась, кукол делать, косы заплетать, мордочки рисовать
и мы так делали!!!)))
алиночка20
10 июля 2012 года
+1
обожаю кукурузку , но вот с сливочным маслом не разу не пробоала
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
попробуй,вкусно!
алиночка20
10 июля 2012 года
+1
обязательно только у нас ещё не продают кукурузу
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
эх,а у нас скоро уже закончат.
Совушка Я
10 июля 2012 года
+1
у нас только начали, кукуруза нравится, цена нет
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
у нас сейчас хорошая по 17-15.Среднечек 10-8.
Совушка Я
10 июля 2012 года
0
у нас по 40 любая
Татьяна ВФ
10 июля 2012 года
+3
Ага, так здорово было идти на речку мимо кукурузного поля, день жаркий кукуруза стеной, прицениваешься к початкам, выбираешь по рыльцам какую куклу хочешь, блондинку, шатенку, али панка с розовыми или зелеными волосами, потом откручиваешь выбранные початки и бежишь купаться, скупнешся, ляжешь на покрывало загорать, а ведь лежать просто так тошно. Достаешь из сумки початки, фломастеры и вперед, вот блондинка - две косы и глаза к носу, вот шатенка достану ка ножнички и подстригу её под каре, ну панку естественно ирокез. Ну, вот так, как-то...
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0

афигеть как клево!
девочки,меня нет,пошла охотится на кукурузные початки!
Татьяна ВФ
10 июля 2012 года
0
Удачной охоты!
Совушка Я
10 июля 2012 года
+1
оооооооооо......... КУКУРУЗА!!! лябофф моя!!! (со сливочным маслом ни разу не делала) Варю в мульте - 20 минут на режиме "Варка на пару"
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Совушка Я пишет:
Варю в мульте - 20 минут на режиме "Варка на пару"
угу,я тоже,регулярно!
именно после мульти , перестала париться на счет кол-ва воды в кастрюле.
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
irma008 пишет:
именно после мульти , перестала париться на счет кол-ва воды в кастрюле
я заметила
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
как выбрать ее? я не умею определять "кормовая" или "вкусная"
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+4
подходишь к продавцу и спрашиваешь,кукуруза вкусная?сладкая?
если говорит,что да.Покупай со словами,сварю,будет не вкусной,принесу обратно,по двойному тарифу,с учетом варки!!!
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
Малика09
10 июля 2012 года
+1
короче .У нас Кукуруза уже фигня на рынке одна "Бондюэль"Вот раньше кукуруза была вкусная.Ира где ты берёшь эту Американу ?
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
Я беру ее уже второй год,на рынке - Шайба.
Малика09
10 июля 2012 года
+1
и по чём?И это точно Американка,а то вокруг одна бондюэль при чём уже не первый год.На фига её не вкусную продают?
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
бондюэлька -белее и зерна плоские , очень туго набитые-почти квадратные,кончик туповат.Эта золотистая,ооочень ароматная и зерна набиты плотно,но круглые.и кончик острый
17 рэ была 3 дня назад,ща думаю,уже по 15.
Малика09
10 июля 2012 года
+1
Ясно. но тогда выходит Бондюэль дешевле она уже по 10р.Буду ещё ориентироваться на цену по мимо вида
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
не,тут бонди нет по 10.
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
а можно я куплю пойду, сфоткаю и ты скажешь что за сорт и как ее готовить?
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1

нашла блин,кукурузного гуру!!!!
давай,фоткай.ток смотри,старую не бери!!!и тощую слишком,тоже.
po_love_inka
10 июля 2012 года
+1
пипец какой то!!! Дай номер телефона! Ммс буду слать
vladlena29
10 июля 2012 года
+1
ООООО кукуруза!!! Целыми днями бы трескала и трескала.
С маслом не пробовала. Мы обычно отвариваем и потом натираем солькою
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1

пробуй с маслом!
vladlena29
10 июля 2012 года
0
irma008 пишет:
пробуй с маслом!
ЯгадякА
10 июля 2012 года
+1
ой как я люблю такую вкуснятинку в детстве объедалась её, в овощной магазин привозили по 10 копеек за кило
а на Урале нет кукурузы можно выращивать самим, но не всегда погодные условия этому благоприятствуют
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
ЯгадякА пишет:
на Урале нет кукурузы
вот блин,засада!
ЯгадякА
10 июля 2012 года
+1
одно радЫвает, я скоро домой в гости поеду, там наемся (ну если конечно найду в продаже)
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
ВАЛЮШКА32
10 июля 2012 года
+1
уже хочу
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Lady Pepper
10 июля 2012 года
+1
Я тоже всегда маслом смазываю. Только на дно кастрюли листочки с початка стелю и сверху кукурузу ими накрываю.
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
Влада Дмитриевна пишет:
листочки с початка
от у меня муж с этими листочками пристает...
а мне ну тааак лень...
Lady Pepper
10 июля 2012 года
+1
А я так просто привыкла. И голубцы листами капустными прикрываю сверху и на низ ложу. Чегой-то кукурузки захотелось...
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
Мари-Нуэль
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий irma008
Влада Дмитриевна пишет:
листочки с початка
от у меня муж с этими листочками пристает...
а мне ну тааак лень...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, верхние (старые и пыльные) не надо, самые нежные тоже в ведро. А серединка - самое то. Эти листики и укутают кукурузку (сварится быстрее), и аромат дадут особый. Чё ж лень-то? Вы ж не на полк ее варите.
irma008 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Мари-Нуэль пишет:
Чё ж лень-то?
ну эт мое личное мнение,я на него имею право!
Vibochka
10 июля 2012 года
+1
муж у меня любитель, а я как то так...
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
yuyunyik
10 июля 2012 года
+1
АААААААААААААААА, кукуруза, хочу не могу, у нас такое чудо редко встречается, только осенью и кормовая, я ее могу ведрами лопать
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
вот засада!!!!!
yuyunyik
10 июля 2012 года
+1
Аха...я когда ее вижу у частников сметаю все что есть на прилавке
AmberMice
10 июля 2012 года
+1
как ее отличить-то кормовую от сортовой?
irma008 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Отбирайте сочные, ярко-зеленые початки с метелками, коричневыми вверху, но не слишком сухими. Срез стебля должен выглядеть свежим. Сожмите початок, чтобы определить на ощупь, насколько налитые, округлые и развившиеся в нем зерна. Как очистить початок от листьев Удаляйте листья прямо перед Процесс приготовлениям кукурузы. Они служит естественной защитой, сохраняющей початок свежим. После удаления листьев зерна быстро утрачивают свежесть. когда в кончике очищенного початка обнаружится червяк, просто срежьте эту часть. Наличие червяка часто указывает на то, что кукуруза выращена без применения пестицидов.
Как правило,кормовая кукуруза очень темная и зерна плотные,твердые на ощупь.
AmberMice
10 июля 2012 года
+1
темная - именно сами зерна или початок на срезе?
irma008 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
початок,почти красноватый,а зерна темнеют,когда она полежит.
AmberMice
11 июля 2012 года
+1
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам