Кукуруза. Любите ли вы ее так, как люблю ее я? а как варите???
Ну чего проще, сварить кукурузУ?
Конечно, Америку я не открою. Но я так люблю сей продуХт, шо готова писать ему оду. А по сему, вот вам моя кукурузка.
Выбираем кукурузку. У меня молоденькая Американка. Зерна нежные, мясистые, цвет насыщенный. Так и тает во рту.
Прячу початки в кастрюлю, воды наливаю на 2/3, и солю.1 ч. л. соли с горочкой на каждые пол литра воды. можно и не солить, а посолить после варки. Закрываю крышкой. Верхняя кукурузка покрыта лишь на половину, это не страшно, она отлично приготовится и на пару.
Можно для аромата, добавить в кастрюлю листики или метелки. Я не оч такое дело люблю.
Итак, закрыли кастрюлю крышкой, включили плиту. Дождались, пока вода закипит, теперь ждем 15-20 минут и наша кукуруза готова!!!
Кормовая кукуруза почти час варится, а вот сортовая кукуруза не терпит долгой варки, она становится сухой и жесткой.
выкладываем ее на блюдо(солим, если не сделали это при варке.) и смазываем сливочным маааслом!
самое время лопать вкусную, ароматную, сливочную кукурузку!!!
Приятного аппетита!
Конечно, Америку я не открою. Но я так люблю сей продуХт, шо готова писать ему оду. А по сему, вот вам моя кукурузка.
Выбираем кукурузку. У меня молоденькая Американка. Зерна нежные, мясистые, цвет насыщенный. Так и тает во рту.

Прячу початки в кастрюлю, воды наливаю на 2/3, и солю.1 ч. л. соли с горочкой на каждые пол литра воды. можно и не солить, а посолить после варки. Закрываю крышкой. Верхняя кукурузка покрыта лишь на половину, это не страшно, она отлично приготовится и на пару.

Можно для аромата, добавить в кастрюлю листики или метелки. Я не оч такое дело люблю.

Итак, закрыли кастрюлю крышкой, включили плиту. Дождались, пока вода закипит, теперь ждем 15-20 минут и наша кукуруза готова!!!

Кормовая кукуруза почти час варится, а вот сортовая кукуруза не терпит долгой варки, она становится сухой и жесткой.
выкладываем ее на блюдо(солим, если не сделали это при варке.) и смазываем сливочным маааслом!

самое время лопать вкусную, ароматную, сливочную кукурузку!!!

Приятного аппетита!
+282 |
![]() |
248 комментариев |
Комментарии
у меня тоже ассоциации с Югом.Бежишь на пляж,мама тебе фруктов и пирожков положила,а у тебя все мысли о кукурузе,купленной у бабульки из эмалированного ведру...И ничего не боялись...
В любом случае,советую попробовать.А если вам покажется мало,то ее всегда можно доварить!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я отправила бы,но боюсь,не дойдет!
↑ Перейти к этому комментарию
растёт-растёт!)))
от я жгу сегодня!!!!!
пошла исправлю...
↑ Перейти к этому комментарию
ток тихо,и думай,шо это морковка.
чего не получается?может перевариваешь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
афигеть как клево!
девочки,меня нет,пошла охотится на кукурузные початки!
именно после мульти , перестала париться на счет кол-ва воды в кастрюле.
если говорит,что да.Покупай со словами,сварю,будет не вкусной,принесу обратно,по двойному тарифу,с учетом варки!!!
17 рэ была 3 дня назад,ща думаю,уже по 15.
нашла блин,кукурузного гуру!!!!
давай,фоткай.ток смотри,старую не бери!!!и тощую слишком,тоже.
С маслом не пробовала. Мы обычно отвариваем и потом натираем солькою
пробуй с маслом!
а на Урале нет кукурузы
а мне ну тааак лень...
а мне ну тааак лень...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: