Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Анти МК по оладьям (фото)

Ну, в общем, этого и следовало ожидать - ничего не получилось
Я пробовала два раза: вчера (то есть сегодня) ночью и буквально полчаса назад. Результат, конечно, намного лучше первоначальных уродцев, но оладиками ЭТО никто назвать не рискнет. Есть их нельзя...

Лирическое отступление. У меня замечательный муж Увидев меня вчера ночью с кефиром наперевес, он только вздохнул и рискнул предложить: "Может, не надо? Понял, надо - значит, надо". Он даже пытался съесть то, что получилось, и убеждал меня, что ЭТО съедобно. Когда я в полвторого ночи всхлипывала над мусорным ведром, чмокнул в макушку и сказал: "Не переживай ты так, я тебе завтра оладиков нажарю" И ведь нажарит!!! Если у него получится (а, чувствую, у него таки получится), я даже не знаю, что тогда мне делать

Так вот, вчера ничего не получилось, хотя я честно следовала всем советам. Поэтому сегодня, пока малыши спали, я повторила подвиг и все-все задокументировала - вдруг вы увидите, что я делаю не так. Просьба не пугаться - Анти МК по оладикам

Беру продукты - 1 яйцо, стакан кефира, 2 ст. л. сахара, 12 ст. л. муки


взбиваю яйцо с сахаром


Выливаю яйцо в муку


Да, чуть не забыла - все это время на среднем огне греется сковорода (специально взяла другую - с толстым дном)


Гашу соду в кефире, выливаю в муку и мешаю ложкой, потом добавляю масло растительное - 1 ложку


Выкладываю на сковороду - по полложки. Тесто густое - одной ложкой набираю, другой снимаю на сковороду


Переворачиваю


Вот они, мои уродцы


Вот это получается, если жарить на сковороде без масла (ну, то есть не наливать, а смазывать)


Огонь все время средний, даже ближе к маленькому. Если делать больше - горят, меньше - перестают шипеть


В общем, все как обычно - снаружи горят, внутри сырые.


У кого какие мысли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Анти МК по оладьям (фото)
Ну, в общем, этого и следовало ожидать - ничего не получилось Я пробовала два раза: вчера (то есть сегодня) ночью и буквально полчаса назад. Результат, конечно, намного лучше первоначальных уродцев, но оладиками ЭТО никто назвать не рискнет. Есть их нельзя...
Лирическое отступление. Читать полностью
 

Комментарии

Beatus
9 июля 2012 года
0
Накрывали крышкой? У меня тоже сырые , если крышкой не накрываю.
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Ага, накрываю. Просто если с крышкой фотать, то вообще ничего не видно
Beatus
9 июля 2012 года
+1
тады есть очень классный рецепт- всегда получается
Идете в магазин и покупаете такую коробку "олядья быстрого приготовления". Там только водой разводить. и вуаля Это я шутю для поднятия настроения
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Чувствую, все равно испорчу - их же жарить самой надо
aigul-k
9 июля 2012 года
+1
а мне показались на фотке, ничего, пышненькие, но если внутри сырые, то да у меня кстати тоже ни когда не получаются , поэтому я делаю блины
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
Блины я тоже умею.
aigul-k
9 июля 2012 года
+1
Salted
9 июля 2012 года
0
наверное практиковаться нужно больше...
у мей мамы оладушки получаются такие пышные... а у меня очень долго не получались....
я много тренировалась и стало получаться
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Salted пишет:
наверное практиковаться нужно больше..
Муж сказал, что больше кефира мне не даст
Salted
9 июля 2012 года
0
Глюпости....
я правдв на стакан кефира яиц больше беру... штуки 3 наверное.... и муки сыплю сколько возьмёт...
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Вы просто не представляете, сколько раз за последние две недели я пыталась приготовить оладики, и они ни разу не получились....
Salted
10 июля 2012 года
+1
Сочувтвую
pruginka
9 июля 2012 года
0
может, они толстоваты... попробуйте меньше муки или больше кефира...
shvet
9 июля 2012 года
0
или огонь потише
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Или выключить
shvet
10 июля 2012 года
+1
тогда даже и не подгорят
pruginka
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий shvet
да не, мне кажется, что огонь нормальный, просто толстенькие, поэтому не пропекаются.
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Это я по полложки набирала, как же еще меньше-то сделать?
pruginka
9 июля 2012 года
+1
просто тесто делайте жиже, чтобы оно стекало с ложки.
shvet
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий pruginka
да не, мне кажется, что огонь нормальный, просто толстенькие, поэтому не пропекаются.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже оладушки толстенькие, но пропекаются без всяких крышек, огонь нужно делать небольшой
pruginka
10 июля 2012 года
0
а тесто такое же густое?
shvet
10 июля 2012 года
0
да, я люблю толстенькие,пышные, на кефире
pruginka
10 июля 2012 года
0
тут же много разных нюансов может быть... но я ни разу с такой проблемой не сталкивалась...и тонкие и толстые всегда пропекаются...
shvet
10 июля 2012 года
0
у меня бывает не пропекаются, уменьшаю огонь и все ок
pruginka
10 июля 2012 года
0
Наталья Мозырь
9 июля 2012 года
0
такая же проблема. зато тонкие блины-пальчики оближешь!!!
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
ketuka
9 июля 2012 года
+4
они просто густые и высокие, не успевают пропечься. такие оладьи я пеку на минимальном газу переворачивая по 2 раза чтоб не сгорали. в следующий раз может чуток полегче тесто сделайте? не такое густое?
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
Да я уже не знаю, чё делать....Пожиже я прошлый раз пробовала https://www.stranamam.ru/post/3479769/ Они тогда берут все масло со сковородки....
ketuka
9 июля 2012 года
0
я не делаю на кефире и не делаю дрожжевые, впитывают много. делю на сметане или молоке. но я люблю тонкие оладушки.
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
ketuka пишет:
тонкие оладушки
Рецепт - как у блинов, только погуще, да? А мне надо пышные....
Татуся1979
10 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
я не делаю на кефире и не делаю дрожжевые, впитывают много. делю на сметане или молоке. но я люблю тонкие оладушки.

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю тонкие оладушки.
и я тоже
pruginka
9 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
они просто густые и высокие, не успевают пропечься. такие оладьи я пеку на минимальном газу переворачивая по 2 раза чтоб не сгорали. в следующий раз может чуток полегче тесто сделайте? не такое густое?

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2012 года
0
если не пропекаются попробуйте их меньшими делать и огонь минимум. Вообще от сковородки также многое зависит, вы пробуйте - приноровитесь со временем
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Ksyusha пишет:
вы пробуйте
Ближайший месяц - никаких оладиков!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2012 года
+1
Калинка
9 июля 2012 года
0
Вам бы сковороду другую, у меня на такой тоже не получаются. Купила тефлоновую-получилось.
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
Калинка пишет:
сковороду другую
затратные оладики получаются
Рогозолька
9 июля 2012 года
0
Ха, совет профессионала, рецепт моих пирожков брал весь подъезд, включая бабулек. Вообщем- пять лет замужем -это Вам не хухры-мухры А если серьёзно-делайте тесто более жидким, чтобы оно с ложки само стекало, огонь средний, тогда тесто поднимется -от соды, будет более воздушным внутри и успеет пропечься. Я ложу 2 яйца, а вот масло раст. не добавляю вообще-они на нём жарятся и так впитывают
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Рогозолька пишет:
так впитывают
У меня берут ооооочень много масла, ужас просто
Рогозолька
9 июля 2012 года
0
Прожорливые какие Значит огонь слабый. Я на первой партии огонь регулирую, она не всегда удачной бывает, а дальше процесс идёть как по маслу
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Рогозолька
Ха, совет профессионала, рецепт моих пирожков брал весь подъезд, включая бабулек. Вообщем- пять лет замужем -это Вам не хухры-мухры А если серьёзно-делайте тесто более жидким, чтобы оно с ложки само стекало, огонь средний, тогда тесто поднимется -от соды, будет более воздушным внутри и успеет пропечься. Я ложу 2 яйца, а вот масло раст. не добавляю вообще-они на нём жарятся и так впитывают

↑   Перейти к этому комментарию
Про густоту теста согласна. Пожиже надо. А я еще все смешиваю, и только потом всыпаю муку в эту жидкую смесь
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Я запуталась совсем...Наверное, дело все-таки не в рецепте, а в хозяйке.....
Хартахана
9 июля 2012 года
+1
У меня тесо стекает с ложки как мед. И я не заморачиваюсь собираю все в одну миску(кроме муки и соды) и вперед. Даже на сковороде без масла прожариваются,правда плохо поднимаються тогда
Нарния
9 июля 2012 года
+2
пышные оладики: стакан кефира взбиваете с яйцом, соль-сахар, чуть гашеной соды, мука. прогореваете сковородку и делаете огонь мааааленьким, чуть меньше среднего. и печете на медленном огне, чтобы пропеклись
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
елена792012
9 июля 2012 года
0
Я делаю маленькие .Все ингредиенты перемешиваю миксером .И за место соды дрожжи добавляю и масло не лью. Еще сковороду вам другую.На алюминивой все равно будет пригорать.
Аллюсичка
9 июля 2012 года
+1
попробуйте по этому рецепту у меня получались тоже уродцы а вот по этому рецепту оладушки просто шик.
* Кефир (основа)
* Соль на кончике ножа
* Сахap
* Мукa
* Содa
Описание: 500 г кефира, лучше жирного (3, 2 %), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки-столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана(не очень густое, но и не слишком жидкое), +1 ч. л. соды погасить крутым кипятком.
Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть! когда выкладываете на сковороду обязательно накрыть крышкой и на медленном огне обжарить перевернуть и крышкой НЕ накрывать.
Natali flylady
9 июля 2012 года
0
совсем-совсем без яиц?)))
Salted
9 июля 2012 года
0
Я иногда блины пеку и без яиц и молока
Natali flylady
9 июля 2012 года
0
тут хоть кефир... а в блинах что остаётся?? вода и мука?))
ой...а я чего-то с подозрением к таким блинам и оладьям отношусь
Salted
9 июля 2012 года
0
ну ещё масло....
я тоже скептически к такому относилась... но овт в пост как то попробовала, получилось даже очень вкусно ... муж подмены не заметил
Аллюсичка
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natali flylady
совсем-совсем без яиц?)))

↑   Перейти к этому комментарию
совсем совсем совсем, весь секрет в кипятке которым надо гасить соду
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
попробуйте по этому рецепту у меня получались тоже уродцы а вот по этому рецепту оладушки просто шик.
* Кефир (основа)
* Соль на кончике ножа
* Сахap
* Мукa
* Содa
Описание: 500 г кефира, лучше жирного (3, 2 %), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки-столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана(не очень густое, но и не слишком жидкое), +1 ч. л. соды погасить крутым кипятком.
Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть! когда выкладываете на сковороду обязательно накрыть крышкой и на медленном огне обжарить перевернуть и крышкой НЕ накрывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Аллюсичка
10 июля 2012 года
0
на здоровье. попробуйте обязательно
Olyshka2010
9 июля 2012 года
+2
Я делаю только так. Последовательность закладки ингредиентов очень важна. попробуйте, может вам понравится. очень пышные и ничего не надо накрывать. Так пропекаются. В миску кефир, масло, яйцо, сахар. перемешиваем венчиком до однородного состояния. Венчик больше не понадобится. Муку просеиваем с содой (не разрыхлитель) и солью. Муку всыпаем в кефирную смесь и ЛОЖКОЙ несколькими круговыми движениями перемешиваем, чтобы мука соединилась с жидкостью. Никаких миксеров!!!! Тесто будет неоднородным, с комками (комки не размешивать, они сами разойдутся, в этом весь секрет), но больше вымешивать не нужно, иначе тесто будет резиновым. Дать постоять 20-30 минут и можно жарить. 1ст. кефира, 1 ст. муки с горкой., 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 0,25 ч.л. соды (не гашеной). Можно добавить изюм. Тесто густоватое. Берем одной ложкой и второй сталкивает с этой ложки на сковороду. У меня получается 16 оладушек. Когда-то так печь меня научили на Кухарке. Спасибо девочкам. Будут вопросы, отвечу
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Тоже записала. Немного передохну и буду опять пробовать
Olyshka2010
10 июля 2012 года
+1
Получится однозначно. Будете делать, напишите результат, получилось или нет
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
0
СолнцЕ82
9 июля 2012 года
+1
А я просто беру кефир (0,5), 2 яйца туда, сахар туда же и соль, потом муку (на глаз, тесто получается чуть погуще, чем на блины), и потом туда соду. Оладьи получаются очень пышные и все замечательно прожаривается.
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
0
СолнцЕ82
10 июля 2012 года
0
Natali flylady
9 июля 2012 года
0
Я тоже иногда экспериментирую))) то кефирчик йогуртом заменю))) то манку вместо муки насыплю
порой такая фигня получается зато фигуре не вредит
Mokko1967
9 июля 2012 года
0
Хм... скорее всего вы их жарили на сильном огне,потому и внутри не пропеклись. Это первое. Масло вообще в рецепте никчему, они в процессе жарки итак напитываются маслом (лично я готовые оладушки выкладываю на бумажное полотенце). В рецепте почему-то отсутствует соль (щепотка,но она важна). И главное - на каком кефире вы тесто замешиваете? Если на магазинном,то зря. Вообще лучшие оладушки получаются на скисшем домашнем молоке. А то,что яйцо одно берете,это правильно, иначе яйца "стягивать" оладки будут. И при жарке масла не жалейте, на фото у вас как-то маловато.
Natali flylady
9 июля 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
Вообще лучшие оладушки получаются на скисшем домашнем молоке.

это точно!))) но где ж его взять то, городским жительницам?))))
Mokko1967
9 июля 2012 года
0
Ну мы тоже не сельские, просто бабульки привозят на рынок из окрестных деревень. А на том кефире,что в АТБ,Сильпо и проч. - ничего приличного не получится.
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Хм... скорее всего вы их жарили на сильном огне,потому и внутри не пропеклись. Это первое. Масло вообще в рецепте никчему, они в процессе жарки итак напитываются маслом (лично я готовые оладушки выкладываю на бумажное полотенце). В рецепте почему-то отсутствует соль (щепотка,но она важна). И главное - на каком кефире вы тесто замешиваете? Если на магазинном,то зря. Вообще лучшие оладушки получаются на скисшем домашнем молоке. А то,что яйцо одно берете,это правильно, иначе яйца "стягивать" оладки будут. И при жарке масла не жалейте, на фото у вас как-то маловато.

↑   Перейти к этому комментарию
На скисшем молоке и с большим количеством масла я вот тут пыталась https://www.stranamam.ru/post/3479769/
kotyanya_a
9 июля 2012 года
+1
Я тоже обычно муки меньше кладу, тесто получается более жидким. Масло не добавляю. И обязательно тесто должно постоять минимум 30 мин. Огонь чуть меньше среднего и вперёд. Проколов не бывает Удачи!
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
Спасибо
Дара-Лена
9 июля 2012 года
+1
тесто у вас густовато - вы делаете оладьи толстыми а масло в котором они дарятся чуть чуть по сковороде размазано - а они должны в масле немного плавать.. лишнее масло потом убираем при помощи салфеток. и еще если отдельно взбивать тесто а только потом добавлять яйца - изделия будут клеклыми
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Дара-Лена пишет:
а они должны в масле немного плавать
А как тогда сделать, чтобы они маслом не пропитывались насквозь? У меня ооооочень жирно получается, ужас просто
Дара-Лена
10 июля 2012 года
+1
тесто должно быть не черезчур густым и масло уже каленым - быстро ложку теста на сковороду - по краям образуется кружевная оборочка. быстро переворачиваете. оладьи должны быть нежно коричневого оттенка - у вас уже оладьи с припеком. масло я беру не рафинированное и на тарелку кладу салфетку - она заберет лишнее масло, если что. сковороду действительно лучше брать тяжелую - она хорошо прогревается. и по тому как вы описываете процесс закладки теста в сковороду - тесто у вас не оладьевое!
Неля Девлесупова
9 июля 2012 года
+1
Если оладушки жарите на масле, то в тесто масло не наливаете. И наоборот. Попробуйте поэкспериментировать с мукой (купите другую). Даже удивительно , столько хороших советов, а результата нет.
Berkana (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Неля Девлесупова пишет:
столько хороших советов, а результата нет
male
10 июля 2012 года
0
сковороду поменяете на антипригарную , так же не получались , купила сковороду хорошую с антипригарным покрытием и сейчас очень хорошие оладьи получаются еще наконец рыба стала жариться кусочками не разваливаясь так что от сковороды тоже много зависит
Nattasha
10 июля 2012 года
0
У меня с оладьями такая же беда была, а вот по этому рецепту сразу получились:

Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко или вода 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Дрожжи сухие 5-6 г.
Соль 1/2 ч.л.
Приготовление: В теплое молоко высыпать дрожжи, просеять муку, хорошо вымешать тесто
Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое закрытое место на 30-60 минут, я для этой цели использую микроволновку
В поднятое тесто мы добавляем яйца, сахар, соль, масло и снова хорошо вымешать.
Снова закрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, оно должно еще раз подняться
Смоченной в воде ложкой выкладываем тесто в сковороду с раскаленным масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Да и жарю я их на медленном огне и чугунной старой бабушкиной сковороде.


Удачи вам в оладьестряпанье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам