Анти МК по оладьям (фото)
Ну, в общем, этого и следовало ожидать - ничего не получилось
Я пробовала два раза: вчера (то есть сегодня) ночью и буквально полчаса назад. Результат, конечно, намного лучше первоначальных уродцев, но оладиками ЭТО никто назвать не рискнет. Есть их нельзя...
Лирическое отступление. У меня замечательный муж
Увидев меня вчера ночью с кефиром наперевес, он только вздохнул и рискнул предложить: "Может, не надо? Понял, надо - значит, надо". Он даже пытался съесть то, что получилось, и убеждал меня, что ЭТО съедобно. Когда я в полвторого ночи всхлипывала над мусорным ведром, чмокнул в макушку и сказал: "Не переживай ты так, я тебе завтра оладиков нажарю" И ведь нажарит!!! Если у него получится (а, чувствую, у него таки получится), я даже не знаю, что тогда мне делать
Так вот, вчера ничего не получилось, хотя я честно следовала всем советам. Поэтому сегодня, пока малыши спали, я повторила подвиг и все-все задокументировала - вдруг вы увидите, что я делаю не так. Просьба не пугаться - Анти МК по оладикам
Беру продукты - 1 яйцо, стакан кефира, 2 ст. л. сахара, 12 ст. л. муки
взбиваю яйцо с сахаром
Выливаю яйцо в муку
Да, чуть не забыла - все это время на среднем огне греется сковорода (специально взяла другую - с толстым дном)
Гашу соду в кефире, выливаю в муку и мешаю ложкой, потом добавляю масло растительное - 1 ложку
Выкладываю на сковороду - по полложки. Тесто густое - одной ложкой набираю, другой снимаю на сковороду
Переворачиваю
Вот они, мои уродцы
Вот это получается, если жарить на сковороде без масла (ну, то есть не наливать, а смазывать)
Огонь все время средний, даже ближе к маленькому. Если делать больше - горят, меньше - перестают шипеть
В общем, все как обычно - снаружи горят, внутри сырые.
У кого какие мысли?

Лирическое отступление. У меня замечательный муж


Так вот, вчера ничего не получилось, хотя я честно следовала всем советам. Поэтому сегодня, пока малыши спали, я повторила подвиг и все-все задокументировала - вдруг вы увидите, что я делаю не так. Просьба не пугаться - Анти МК по оладикам

Беру продукты - 1 яйцо, стакан кефира, 2 ст. л. сахара, 12 ст. л. муки

взбиваю яйцо с сахаром

Выливаю яйцо в муку

Да, чуть не забыла - все это время на среднем огне греется сковорода (специально взяла другую - с толстым дном)

Гашу соду в кефире, выливаю в муку и мешаю ложкой, потом добавляю масло растительное - 1 ложку

Выкладываю на сковороду - по полложки. Тесто густое - одной ложкой набираю, другой снимаю на сковороду

Переворачиваю

Вот они, мои уродцы

Вот это получается, если жарить на сковороде без масла (ну, то есть не наливать, а смазывать)

Огонь все время средний, даже ближе к маленькому. Если делать больше - горят, меньше - перестают шипеть

В общем, все как обычно - снаружи горят, внутри сырые.


У кого какие мысли?
Комментарии
Идете в магазин и покупаете такую коробку "олядья быстрого приготовления". Там только водой разводить. и вуаля
у мей мамы оладушки получаются такие пышные... а у меня очень долго не получались....
я много тренировалась и стало получаться
я правдв на стакан кефира яиц больше беру... штуки 3 наверное.... и муки сыплю сколько возьмёт...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
* Кефир (основа)
* Соль на кончике ножа
* Сахap
* Мукa
* Содa
Описание: 500 г кефира, лучше жирного (3, 2 %), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки-столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана(не очень густое, но и не слишком жидкое), +1 ч. л. соды погасить крутым кипятком.
Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть! когда выкладываете на сковороду обязательно накрыть крышкой и на медленном огне обжарить перевернуть и крышкой НЕ накрывать.
ой...а я чего-то с подозрением к таким блинам и оладьям отношусь
я тоже скептически к такому относилась... но овт в пост как то попробовала, получилось даже очень вкусно ... муж подмены не заметил
↑ Перейти к этому комментарию
* Кефир (основа)
* Соль на кончике ножа
* Сахap
* Мукa
* Содa
Описание: 500 г кефира, лучше жирного (3, 2 %), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки-столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана(не очень густое, но и не слишком жидкое), +1 ч. л. соды погасить крутым кипятком.
Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть! когда выкладываете на сковороду обязательно накрыть крышкой и на медленном огне обжарить перевернуть и крышкой НЕ накрывать.
↑ Перейти к этому комментарию
порой такая фигня получается
это точно!))) но где ж его взять то, городским жительницам?))))
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко или вода 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Дрожжи сухие 5-6 г.
Соль 1/2 ч.л.
Приготовление: В теплое молоко высыпать дрожжи, просеять муку, хорошо вымешать тесто
Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое закрытое место на 30-60 минут, я для этой цели использую микроволновку
В поднятое тесто мы добавляем яйца, сахар, соль, масло и снова хорошо вымешать.
Снова закрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, оно должно еще раз подняться
Смоченной в воде ложкой выкладываем тесто в сковороду с раскаленным масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Да и жарю я их на медленном огне и чугунной старой бабушкиной сковороде.
Удачи вам в оладьестряпанье!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: