Салат "Днестр"
Как сказала моя подруга Асечка - "Днестр" - хит школьных дней.
В школе я его не помню, но вот на работе готовили очень часто.
Всего 3 составляющих плюс заправка. Быстро и вкусно.
1. Пекинскую капусту нашатковать.
2. Ветчину порезать тонкими полосками.
3. Смешать в миске капусту, ветчину и зелёный горошек.
4. Заправить всё майонезом.
Важно! НЕ СОЛИТЬ! Дело в том, что большинство сортов ветчины изрядно солёные. Плюс майонез не безвкусный. По этому лучше не солить. Ветчина отдаст часть соли всем ингредиентам. И ещё: горошек берите мягкий, проверенной фирмы. В стеклянных банках он иногда жёсткий и можно испортить этим весь салат.
"Днестр" нравится тем, что в нём нет лука. Можно и мужу с собой дать на работу, и перед работой поесть и не боятся запаха изо рта. Плюс этот салат можно кушать с любым гарниром (макароны, картошка, гречка), не требуя кусок мяса, т. к. в салате уже есть ветчина.
В школе я его не помню, но вот на работе готовили очень часто.
Всего 3 составляющих плюс заправка. Быстро и вкусно.
1. Пекинскую капусту нашатковать.
2. Ветчину порезать тонкими полосками.
3. Смешать в миске капусту, ветчину и зелёный горошек.
4. Заправить всё майонезом.
Важно! НЕ СОЛИТЬ! Дело в том, что большинство сортов ветчины изрядно солёные. Плюс майонез не безвкусный. По этому лучше не солить. Ветчина отдаст часть соли всем ингредиентам. И ещё: горошек берите мягкий, проверенной фирмы. В стеклянных банках он иногда жёсткий и можно испортить этим весь салат.
"Днестр" нравится тем, что в нём нет лука. Можно и мужу с собой дать на работу, и перед работой поесть и не боятся запаха изо рта. Плюс этот салат можно кушать с любым гарниром (макароны, картошка, гречка), не требуя кусок мяса, т. к. в салате уже есть ветчина.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: