Хозяюшки помогите!!!
Девочки, кто знает как сделать вкусную начинку из говяжей печени, чтобы была не сухая. Киньте в меня рецептиком, пожалуйста.
Муж попросил пирожков с печенью, даже купил ее сходил, а я не знаю что с ней дальше делать
. В интернете не смотрела, хочется проверенный рецептик.


Комментарии
Увы по весам я вас сказать не смогу, т.к. уже столько лет делаю,что все на глазок.
Самый вкусный кусочек это край!
Кусок печени ,который на всю ладонь помещаться (чую в нем около 0,5кг) опускаем под горячую воду из под крана -пленочки становятся белыми и их легло удалить.Стягиваем!
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи, морковь( 1 небольшую или 0,5 гигантской), 1 большую луковицу или 2 (чуть больше крупного куриного яйца), туда же и печень. Не солить! Иначе весь сок соль вытянет.
Варим до готовности, около часа.
Разрезаем, если середина проварилась -чудесно!Нет- варим еще.
Достаем.
Бульон НЕ СЛИВАТЬ!
Ингредиенты не остужать.
Если готовите в блендере, то сначала измельчаем лук и морковь,потом по кусочку добавляем печень и 50гр сливочного масла соль перец. Если в мясорубке,то лучше сначала печень перемолоть,а потом все остальное. Далее смотрим на густоту,она должна быть,как у сметаны, не жидкая, но и не сухая. Если суховата добавляем по ЧУТЬ-ЧУТЬ , буквально по столовой ложке и пробуем,как во рту стало приятно и вкусно! все готово.
При остывании "паштет " станет чуть гуще.
С содой уйдут наприятный запах, вредные вещества и печень станет нежнее.
А получившаяся масса отлично идет просто с кучочком хлеба и огурчиком! Правда после этого ты уже никогда не сможешь есть покупной паштет.
Если захочешь его красиво положить на стол, то на кухонную доску кладешь лист пергамента натертый сливочным маслом( совсем тонюсеньким слоем буквально поелозила маслом из холодильника) размазываешь паштет комнатной темпиратуры, в холодильник, минут на 30 , потом на холодный паштет размазываешь мало комнатной темпиратуры (надо предварительно достать из холодильника) около 3 мм и в холодтльники минут на 20-30 , достаешь,скручиваешь рулетом, хорошенько охлаждаешь, потом нарезаешь как рулет- очень красиво на кружках франзузского багета с зеленью смотрится, ну про вкус - он великолепен!
Если надо могу рассказать ,как самой и багеты сделать- правда муторно, но вкус от магазинного очень отличается,даже в дорогих булочных Москвы не то, этот хоть и не пахнет Парижем, но очень похож- все-таки французы великие кулинары!
К слову заморозку паштет переносит -превосходно! Проверено!
Печень промыть и пропустить на мясорубке сырую.
Обжарить лук, морковь.
На другой сковородке или на этой же, вытащив лук и морковь, на растительном масле быстро обжарить печень.
Она увеличивается в объёме, становиться нежной и воздушной.
Смешать с луком и морковкой, добавить приправу для мяса или грибную или универсальную.
Быстро и затрат никаких.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: