Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшки помогите!!!

Девочки, кто знает как сделать вкусную начинку из говяжей печени, чтобы была не сухая. Киньте в меня рецептиком, пожалуйста.
Муж попросил пирожков с печенью, даже купил ее сходил, а я не знаю что с ней дальше делать . В интернете не смотрела, хочется проверенный рецептик.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки помогите!!!
Девочки, кто знает как сделать вкусную начинку из говяжей печени, чтобы была не сухая. Киньте в меня рецептиком, пожалуйста. Муж попросил пирожков с печенью, даже купил ее сходил, а я не знаю что с ней дальше делать . В интернете не смотрела, хочется проверенный рецептик. Читать полностью
 

Комментарии

Танечек
8 июля 2012 года
0
постою послушаю
Виктория Малолетова (автор поста)
8 июля 2012 года
0
гетруда
8 июля 2012 года
+2
Морковь потомить с лучком придаст сочности
Sincerita
8 июля 2012 года
+1
Побольше лука
МамАринки
8 июля 2012 года
+1
Все проще простого.
Увы по весам я вас сказать не смогу, т.к. уже столько лет делаю,что все на глазок.
Самый вкусный кусочек это край!
Кусок печени ,который на всю ладонь помещаться (чую в нем около 0,5кг) опускаем под горячую воду из под крана -пленочки становятся белыми и их легло удалить.Стягиваем!
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи, морковь( 1 небольшую или 0,5 гигантской), 1 большую луковицу или 2 (чуть больше крупного куриного яйца), туда же и печень. Не солить! Иначе весь сок соль вытянет.
Варим до готовности, около часа.
Разрезаем, если середина проварилась -чудесно!Нет- варим еще.

Достаем.
Бульон НЕ СЛИВАТЬ!
Ингредиенты не остужать.
Если готовите в блендере, то сначала измельчаем лук и морковь,потом по кусочку добавляем печень и 50гр сливочного масла соль перец. Если в мясорубке,то лучше сначала печень перемолоть,а потом все остальное. Далее смотрим на густоту,она должна быть,как у сметаны, не жидкая, но и не сухая. Если суховата добавляем по ЧУТЬ-ЧУТЬ , буквально по столовой ложке и пробуем,как во рту стало приятно и вкусно! все готово.
При остывании "паштет " станет чуть гуще.
Виктория Малолетова (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Спасибо огромное!
МамАринки
8 июля 2012 года
0
забыла! Печень лучше после очистки пленок обмазать содой и оствить хотя бы на пол часика, ну или пока не вспомните потом смыть в проточной воде.
С содой уйдут наприятный запах, вредные вещества и печень станет нежнее.
А получившаяся масса отлично идет просто с кучочком хлеба и огурчиком! Правда после этого ты уже никогда не сможешь есть покупной паштет.
Виктория Малолетова (автор поста)
8 июля 2012 года
0
МамАринки пишет:
Правда после этого ты уже никогда не сможешь есть покупной паштет.
Почему? Очень противно будет?
МамАринки
8 июля 2012 года
+1
ага ты поймешь что печени в нем нет
Если захочешь его красиво положить на стол, то на кухонную доску кладешь лист пергамента натертый сливочным маслом( совсем тонюсеньким слоем буквально поелозила маслом из холодильника) размазываешь паштет комнатной темпиратуры, в холодильник, минут на 30 , потом на холодный паштет размазываешь мало комнатной темпиратуры (надо предварительно достать из холодильника) около 3 мм и в холодтльники минут на 20-30 , достаешь,скручиваешь рулетом, хорошенько охлаждаешь, потом нарезаешь как рулет- очень красиво на кружках франзузского багета с зеленью смотрится, ну про вкус - он великолепен!
Если надо могу рассказать ,как самой и багеты сделать- правда муторно, но вкус от магазинного очень отличается,даже в дорогих булочных Москвы не то, этот хоть и не пахнет Парижем, но очень похож- все-таки французы великие кулинары!
Виктория Малолетова (автор поста)
9 июля 2012 года
0
МК в студию!!!
МамАринки
9 июля 2012 года
0
может сегодня сподоблюсь.

К слову заморозку паштет переносит -превосходно! Проверено!
Виктория Малолетова (автор поста)
10 июля 2012 года
0
МамАринки
11 июля 2012 года
0
увы девочки по такой жаре меня больше чем на панакоту не хватает
Сорока42
8 июля 2012 года
+1
Мы последнее время начинку на пироги блинчики готовим вообще просто.
Печень промыть и пропустить на мясорубке сырую.
Обжарить лук, морковь.
На другой сковородке или на этой же, вытащив лук и морковь, на растительном масле быстро обжарить печень.
Она увеличивается в объёме, становиться нежной и воздушной.
Смешать с луком и морковкой, добавить приправу для мяса или грибную или универсальную.
Быстро и затрат никаких.
Виктория Малолетова (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Нифигасе . Спасибо большущее, так тоже попробую, чую долго мне пирожки с печенью делать придется, муж ее аж 1.5 кг купил
Helga_ru
8 июля 2012 года
0
Перемалываете на мясорубке печень, туда же 1-2 картошины(примерно на 1 кг печени), 2средних луковицы, 1 яйцо, добавляете масло сливочное или растительное(если есть свиное сало толучше его) и вываливаете это на сковороду и жарите постоянно помешивая чтоб не пригорело до готовности - фарш получается сочный и вкусный! Специи по вкусу - соль, перец, зелень можно. На пирожки очень вкусно! Я уже много лет так делаю.
Виктория Малолетова (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Спасибо большое! А на вареники такую начинку можно или она жидковатая получится?
Helga_ru
8 июля 2012 года
+1
Начинка не жидкая, но немного напоминает паштет. Я вареники делаю с отварной печенью и толченкой вместе(печень отвариваю,обжариваю с луком и смешиваю с толченкой). Чисто с печенью я еще ни разу не делала
natali2_i
8 июля 2012 года
0
а уменя мама еще в печень с луком пережареным ,добавляет картошечки толченой ....такая вкуснота1
Виктория Малолетова (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Спасибо, это идея!
Ольга Алексеевна 5
9 июля 2012 года
0
Котлетки с печенью. На пол кило печени. Отварить до готовности пол стакана риса. Печень перекрутить на мясорубке, добавить рис, мелко нарезаный лук, можно зеленый, яйцо, перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой. Можно добавить чуть чуть манки. По этому же рецепту жарю котлетки из куриного фарша, только добавляю натертую на мелкой терке сырую картофелину или кусочек кабачка
Виктория Малолетова (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Спасибо огромное!
светик ромашка
9 июля 2012 года
+1
Викуль, а я делаю печеночный торт, 1 кг печени кручу на мясорубке, 2-3 луковицы и 2-3 морковки тоже все кручу, в эту массу добавляю свежее яйцо,и муки, соль тоже забыла, и выпекаю лепешки на сковороде, печень к сковороде не липнет, потом эти коржи печеночные смазываю майонезом и сверху кладу заранее сделанную поджарку из лука и моркови, и так каждый слой, очень, очень вкусно и быстро, что непонятно спрашивай
Виктория Малолетова (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Спасибо огромное за идею!
светик ромашка
10 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам