Тортик "Графские развалины"
РЕЦЕПТ: для теста - 2 яйца+ 1 стакан (200 мл) сахару взбить+ 1 стакан сметаны + ванилин+ 1 ч. л. соды, гашёная уксусом + 2 ст. л. какао + 2 стакана муки. Всё хорошо взбить, эту жидкую массу вылить в горячую, смазанную маслом слив. и посыпанную слегка мукой форму и поставить в разогретую духовку до 200 град. на 25 мин. Выпекать до готовности, проверяя спичкой. Корж потом остудить.
Пока печётся корж, делаем крем и глазурь
КРЕМ: 1,5 стакана сметаны (20-%-ой) взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры (или с 1,5 стаканами сахара). ГЛАЗУРЬ: 5 ст. л. молока (или сливок) + 1 стакан сахарной пудры +2 ст. л. какао+50 г сливочного масла - всё довести до кипения при постоянном помешивании. СЛЕГКА (!) охладить.
Корж режем на кубики примерно 2х2 см и выкладываем на блюдо по кругу горкой, обмакивая каждый кубик в отлитый в отдельную чашку 2/3 частей крема (остаток крема пойдёт на заливку готового тортика). Сверху заливаем горку остатками крема, а потом - глазурью, чтобы стекала от вершины вниз. Даём настояться не менее 1 часа.






Комментарии
А если по существу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: