Пицца "Царская"
Я очень люблю готовить пиццу. И, как известно, рецептов приготовления есть множество.
Очень вкусная и с запахом огонька получается пицца "Царская".
Название наверное от того что много ингредиентов, довольно таки обильная и недешёвая начинка, но вкуснаяяяяяя!
1. Тесто я всегда делаю так: в тёплом молоке развожу 2 ст. л. дрожжей+1 ст. л. сахара+1. ч. л. соли+муки сколько вберёт. Хорошо вымешиваю и раскатываю нужным диаметром, учитывая чтобы пласт теста был с бортиками.
2. Соус: смешиваю 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. соуса или кетчупа томатного, 2 ст. л. майонеза. Смазываю тесто этим соусом.
3. Далее укладываем первый слой начинки - тонко порезанную свинную щеку копчёную.
4. Следующий слой - заранее обжаренные до золотистости шампиньоны.
5. Третий слой - тонкие дольки помидора, сверху поливаем майонезом.
6. Четвёртый слой сыр твёрдый, натёртый на средней тёрке.
7. Пятый слой - сосиски охотничьи или любые копчёные с дымкой.
8. Шестой слой перец болгарский (лучше всего использовать сладкий красный)
Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне минут 30, потом огонь чуть увеличиваем и даём ещё минут 10. Вынимаем, немного даём остыть, подаём горячей с томатным соком, пивом или кефиром.
За качество фотографий звыняйтэ, но пицца была просто обалденной!
Очень вкусная и с запахом огонька получается пицца "Царская".
Название наверное от того что много ингредиентов, довольно таки обильная и недешёвая начинка, но вкуснаяяяяяя!
1. Тесто я всегда делаю так: в тёплом молоке развожу 2 ст. л. дрожжей+1 ст. л. сахара+1. ч. л. соли+муки сколько вберёт. Хорошо вымешиваю и раскатываю нужным диаметром, учитывая чтобы пласт теста был с бортиками.

2. Соус: смешиваю 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. соуса или кетчупа томатного, 2 ст. л. майонеза. Смазываю тесто этим соусом.

3. Далее укладываем первый слой начинки - тонко порезанную свинную щеку копчёную.

4. Следующий слой - заранее обжаренные до золотистости шампиньоны.

5. Третий слой - тонкие дольки помидора, сверху поливаем майонезом.


6. Четвёртый слой сыр твёрдый, натёртый на средней тёрке.

7. Пятый слой - сосиски охотничьи или любые копчёные с дымкой.

8. Шестой слой перец болгарский (лучше всего использовать сладкий красный)

Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне минут 30, потом огонь чуть увеличиваем и даём ещё минут 10. Вынимаем, немного даём остыть, подаём горячей с томатным соком, пивом или кефиром.


За качество фотографий звыняйтэ, но пицца была просто обалденной!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: