Салат "Ромашка"
Красивый и оригинальный салатик с курицей и дайконом.
Ингредиенты:
дайкон
куриное филе отварное - 150 гр
кукуруза - 3 стол. лож.
шампиньоны - 100 гр.
красная луковица
огурец
сметана - стол. лож.
соль
майонез - стол. лож.
Приготовление:
Дайкон почистить, одну треть нарезать тонкими кружочками, замочить в холодной подсоленой воде на 20 мин. (чтобы ушла горечь).
Мелко нарезать лук, ошпарить.
Мелко нарезать курицу.
Оставшийся дайкон натереть в крупную терку, отжать.
Аналогично потереть огурец, отжать.
Грибы порезать, обжарить, пока не выпарится жидкость, подсолив.
Все ингредиеты салата перемешать, при необходимости посолить.
Салат выложить на круглое блюдо (это сердцевина ромашки).
С замоченных "лепестков" из дайкона слить воду, обсушить. Выложить их вокруг салата. Сердцевину выложить кукурузой.
Ингредиенты:
дайкон
куриное филе отварное - 150 гр
кукуруза - 3 стол. лож.
шампиньоны - 100 гр.
красная луковица
огурец
сметана - стол. лож.
соль
майонез - стол. лож.

Приготовление:
Дайкон почистить, одну треть нарезать тонкими кружочками, замочить в холодной подсоленой воде на 20 мин. (чтобы ушла горечь).

Мелко нарезать лук, ошпарить.

Мелко нарезать курицу.

Оставшийся дайкон натереть в крупную терку, отжать.

Аналогично потереть огурец, отжать.

Грибы порезать, обжарить, пока не выпарится жидкость, подсолив.

Все ингредиеты салата перемешать, при необходимости посолить.

Салат выложить на круглое блюдо (это сердцевина ромашки).

С замоченных "лепестков" из дайкона слить воду, обсушить. Выложить их вокруг салата. Сердцевину выложить кукурузой.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: