Вкусовые (и не только) причуды. А что вы едите и как?

Давно хотела поинтересоваться, а вы едите то, что для еды не очень предназначено? Либо едите, но не так как все?
Начну с себя. Я ем лед и снег. Специально в морозилке намораживаю себе льдинки и лопаю потом. За день могу съесть 2 упаковки льдинок (по 20 шт), а если нет льда, то скребу ножом со стенок иней, получается ужасно мало, но все-таки.
А еще я морковку грызу сначала верхнюю (наружную) часть, а потом оставшуюся сердцевинку доедаю. Так вкуснее ))
А еще я всегда считаю пельмени, которые кидаю в кастрюлю. Не знаю зачем, но НЕ посчитать я не могу. Мне без разницы кто сколько слопает - хоть 20, хоть 30 штук, но все посчитаю! Муж смеется, и всегда спрашивает - и сколько было штук в пачке?
Подруга у меня ест мел, причем говорит, что вот белый школьный для рисования самый невкусный, белый портновский уже лучше, а цветные портняжные кусочки - это просто деликатес!
А еще у меня папа все режет ножом на малипусенькие кусочки и только потом ест. Даже конфеты за чаем он сначала разрежет на 6-8 частей одну шоколадную конфетку, а потом смакует эти пластиночки на языке по одной. Ну вот как так?
А моя мама врач-педиатр, очень ревностно относится к делу микробов и мытья рук, всегда следит за чистотой, все дезинфецирует хлорочкой и фрукты/овощи обдает кипятком. Но не может пройти мимо уличных продавцов пирожков! Вообще никогда и ничего не ест ни в чужом месте, ни приготовленного непонятно кем. На всех продуктах всегда проверяет сроки годности и условия хранения и т. д. Но ПИРОЖКИ! Вот караул, прямо на улице купит пирожок и тут же слопает, прислонясь к забору какому-нибудь. Ужас!
А еще отдельный разговор про семечки. Я могу спокойно оставить чашку с семечками и заняться чем-то другим. Могу одновременно что-то делать и иногда закидывать семечку в рот. А муж не может, прям присохнет к чашке, и пока семечки не кончаться - так и будет сидеть и грызть их. Да к тому же с невероятной скоростью! Он в это время ни говорить, ни читать, вообще ничего не может, он грызет!
Вот такие странности.
+22 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
и с морковкой так же как и Вы
а ещё арбуз или дыню - сначала отрезаю мякоть от кожуры и ем в обратную сторону
я люблю сладкий крепкий чай с солёным помидором или варёным яицом с солью
вафлю люблю разделять съедаю начинку а потом только саму вафлю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
за мелом ездим на меловые отроги или прошу, чтобы привозили из Славяногорска - там меловые пещеры. очень многие, кстати, едят мел и не потому что кальция не хватает. мел едят железодефицитные анемики))))
ЗЫ. кстати, говорят, что сыр в кофе расплавленный - это очень вкусно.
просто я сначала думала, что это какая-то более серьезная болезнь и очень много литературы изучила по этому вопросу. с докторами беседовала. вот теперь знаю. как только выпью препараты железа, подниму гемоглобин до 120, то и мела не хочется.
А вообще мои надо мной потешаются, а я не могу по-другому - если на тарелке лежит разносол (например, картошка, грибы, овощи), то сначала я съедаю менее любимую пищу из ассортимента, потом поболее и самую вкусшяку оставляю на закусучку)))
не муж, а прямо хомяк))))
↑ Перейти к этому комментарию
А вторая сноха ест варёную свеклу прям живьем,не тертую,а от свеклины откусывает и без соли.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: