Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты печенья

Печенье из песочно-дрожжевого теста.

Ингредиенты:
- сухие дрожжи- 1 ч. л.,
-теплая вода- 2 ст. л.,
-мука пшеничная - 250 г,
- масло сливочное комнатной температуры- 125г,
- яйцо- 1 штука,
-сахар в тесто - 30г (я брала в 2 раза больше),
- ванильный сахар - 1 ч. л, -(или немного ванилина)
-щепотка соли,
-сахар для посыпания печенья (коричневый, либо обычный).


Приготовление:

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
Обмакните одну сторону в сахарном песке.
Выложите на противень и выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (около 15 минут).

Печенье с орехами и цукатами.


Ингредиенты:
225 г. муки,
200 г. коричневого сахара (можно заменить обычным белым),
0,5 ч. л. соли,
90 г. сливочного масла комнатной температуры,
2 яйца,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ч. л. с горкой разрыхлителя,
90-100 г. нарубленных орехов ( я брала миндаль, но с грецкими тоже будет отлично),
90-100 г. сушеной клюквы (или вишни).

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести яйца по одному, после каждого хорошо взбивая, добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать до однородности, добавить измельченную сушеную клюкву и измельченные орехи, вмешать в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывать тесто чайной ложкой, на расстоянии 4-5 см (при выпекании печенье расползется в стороны). Я, после того как выложила все тесто, слегка влажной рукой немного приминаю эти "кучки" будущего печенья, придавая более круглую форму и более плоский вид, для того чтобы печенье потом было тонким и хрустящим.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снять готовое печенье с противня и остудить на решетке. Повторить с оставшимся тестом.

Творожное печенье.


Ингредиенты:
Творог- 200г,
Мука- 200г + для раскатки,
Сливочное масло- 70г,
Яйцо- 1 штука,
Разрыхлитель- 1ч. л.
Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты печенья
Тэги: рецепты

Печенье из песочно-дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи- 1 ч. л.,
-теплая вода- 2 ст. л.,
-мука пшеничная - 250 г,
- масло сливочное комнатной температуры- 125г,
- яйцо- 1 штука, Читать полностью
 

Комментарии

Лольчик1
6 июля 2012 года
0
Обожаю такие рецепты!!!!!!!!!!Спасибо,захомячила
alenyshka1712 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Мам_мам_Марина
2 августа 2012 года
0
спасибочки, взяла на заметку
alenyshka1712 (автор поста)
3 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам