Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БОС-это сила)))

Сегодня испробовала Бос в новом качестве-чистила им посуду, это вещь скажу я вам


нагрела воду в баке, насыпала туда полпачки БОСа и поочерёдно погружала туда сковородки и кастрюли, выдерживала минут пять и промывала проточной водой, при необходимости чистила мягкой железной щёткой, вилки, поварёшки и ложки просто бросила туда минут на пятнадцать, короче посуда у меня теперь как из магазина-блястит , чувстую себя как Федора после её генеральной уборки , вот только блинная чугунная сковорода-старушечка моя любимая не поддалась на провокацию, девочки может у кого есть опыт качественной очистки чугуна-жалко ведь её
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БОС-это сила)))
Сегодня испробовала Бос в новом качестве-чистила им посуду, это вещь скажу я вам Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Мозырь
5 июля 2012 года
+2
везде пишут, что чем больше нагара на чугуне, тем лучше !!!
Сегодня умение хорошо готовить стало неотъемлемой частью искусства жить. На протяжении веков люди готовят еду в чугунной посуде, и тот факт, что и сегодня посуда из чугуна продолжает пользоваться успехом, доказывает его уникальность как материала для изготовления кухонной посуды. Спросите любого мало-мальски умеющего готовить, какая посуда лучше? Сто процентов в тройку лидеров войдут чугунные сковородки, утятницы и т.д.

Классическая чугунная кастрюля либо сковорода представляет собой вековую традицию. Чугун - это натуральный материал. Ваша кастрюля или сковорода с течением времени будет лишь выигрывать с точки зрения полезности и красоты, если Вы уделите внимание нескольким простым правилам, известным с древности. Эта кухонная посуда изготавливается из натурального чугуна и поэтому не эмалируется.

Перед первым употреблением ее необходимо вымыть горячей водой и затем насухо вытереть. Засыпать дно сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом.

Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т.к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающее".

При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные жарочные качества приобретает ее поверхность.

После употребления с кипящей водой рекомендуется сразу же смазать вымытую рабочую поверхность небольшим количеством жира либо растительного масла. Это сохраняет и продлевает "жарочные качества".

Делается это так:

Обмакните в растительное масло кусок пергамента и смажьте им рабочую поверхность. Затем поставьте сковороду (кастрюлю) на горячую конфорку, чтобы растительное масло прикипело к рабочей поверхности.

Мойте посуду только горячей водой, пользуясь тряпкой или мягкой кухонной мочалкой. После мытья сразу насухо вытирайте посуду, а еще лучше - подсушить ее на плите.

Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любым моющими средствами, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении пригоревшими остатками пищи следует использовать соду.
Моющие средства - "врага" хороших жарочных качеств для подавляющего большинства сковород - применяйте только в особо трудных случаях: если что-либо накрепко пригорело и не поддается очистке, либо если посуда приобрела запах продуктов, которые на ней готовили (например, лука или рыбы). Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах.

Чугунная посуда нагревается медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например, тушенного мяса, птицы или плова. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться. Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Посуда гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот (уксуса), щелочей и солей, а безвредность железа общеизвестна.

Хорошие жарочные и варочные качества высококачественной, тяжелой чугунной посуды настолько Вас восхитят, что вскоре у Вас появится желание приобрести еще одну кастрюлю либо еще одну сковородку. Ваш организм достоин качественного ухода, не обделяйте себя.

Уважаемые дамы и господа. Появление ржавчины на чугунной посуде не является дефектом. Ржавчина - следствие неправильной эксплуатации и ухода за чугунной посудой!
http://www.kazans.ru/uhod.html
UXOR (автор поста)
5 июля 2012 года
0
ей уже больше лет чем мне и не я её извините за слэнг-засрала,но мне её чистить ,вид мне совсем не нра ,я как то в пескоструйку её носила-вот это класс,чистенькая была,беленькая,как из магазина
Наталья Мозырь
5 июля 2012 года
0
супер!
night_ok
5 июля 2012 года
0
это бос для посуды специальный? Для меня тема очень актуальна, хочу почистить кастрюли, но уж очень не хочется их содой драитть, целый день на это убью
UXOR (автор поста)
5 июля 2012 года
0
нет,не для посуды,простой для вещей
ГалинаАн
5 июля 2012 года
+1
Вот рецепт, как отчистить сковородки с многолетними "накоплениями":
В бак для кипячения налить 8-10 литров воды. добавить 1-2 пузырька канцелярского клея ("стеклянного", а не ПВА),и натереть кусок хозяйственного мыла (или всыпать 0,5кг кальцинированной соды).
Опустите в этот раствор грязную посуду (только не блестящую, она блеск потеряет) и поставьте кипятить на 30-40 минут. Посуда сама подскажет, когда хватит. Потом достаньте и слегка потрите.
По своему опыту знаю: дейстует
UXOR (автор поста)
5 июля 2012 года
0
спасибо,читала про этот способ,интересно было действительно ли так хорош как пишут,спасибо
Кристинка24
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ГалинаАн
Вот рецепт, как отчистить сковородки с многолетними "накоплениями":
В бак для кипячения налить 8-10 литров воды. добавить 1-2 пузырька канцелярского клея ("стеклянного", а не ПВА),и натереть кусок хозяйственного мыла (или всыпать 0,5кг кальцинированной соды).
Опустите в этот раствор грязную посуду (только не блестящую, она блеск потеряет) и поставьте кипятить на 30-40 минут. Посуда сама подскажет, когда хватит. Потом достаньте и слегка потрите.
По своему опыту знаю: дейстует

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам