Топ в технике фриформ


Топ выполнен крючком в технике произвольного вязания (фриформ). Принцип вязания такого ажурного фриформ полотна представлен в мастер-классе от Натальи Yoshta.
Размер топа: 42-44
Вам потребуется: 250 г мерсеризированного хлопка (180 м/50 г) молочно-бежевого цвета; крючок № 1,5.
Внимание: Модель достаточно проста по технике, но потребует от вас умения вязать полотно по выкройке - фактически строить каркас в пространстве.
Скопировать такую модель невозможно, но выполнить похожую, используя творческие находки автора вполне реально.
Для начала сделайте качественную рабочую выкройку (рис. 17), откорректировав ее по своим меркам.
Выполнение работы
Начать вязание можно с любой линии, например, от плеча: спускайтесь вниз, выполняя одновременно и спинку, и перед. Свяжите кусочек полотна СБН, затем чередуйте ряды филейной сетки с рядами СБН, где-то провязывайте цепочку ВП, формируйте ячейки большего размера, обвязывайте их СБН, вводя крючок под цепочку ВП. Выполняйте филейную сетку, ячейки из ВП разного размера, обвязанные СБН. Чередуйте их с островками плоского полотна, выполненного СБН. Меняйте направление вязания.
Сформируйте, таким образом, горловину переда и спинки, пройму, затем, довязав до бокового шва, соедините детали и продолжайте выполнять полотно переда и спинки, следя за тем, чтобы оно соответствовало выкройке. Поскольку у модели общей обвязки горловины, пройм, низа не будет, отделку выполняйте в процессе создания полотна - вяжите 3-4 ряда СБН. От спинки перейдите к вязанию второго плеча, от переда вяжите в сторону второго бока. Швы можете выполнять иглой или привязать в процессе работы.
Подойдите к этой модели творчески, возможно, вы найдете более легкий способ выполнения аналогичной модели.
Выкройка вязания:

Вязание ажурного фриформ полотна:



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: