Мини-блинчики с лососем и острым кремом

160 г муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. рубленного укропа
170 мл молока
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
50 г сливочного сыра
250 г малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
1 ч. л. готового хрена
120 г жирной сметаны (30%)
1/4 ч. л. соли
Способ приготовления:
Смешать с разрыхлителем муку, добавить укроп и соль.
Отдельно взбить яйцо с сыром, молоком и растопленным сливочным маслом.
Объединить обе массы и замесить густое тесто.
На прогретой сковороде (обмазанной маслом) выпекать оладьи из-двух чайных ложек теста.
Соус: смешиваем с хреном сметану, солим.
Режем лосось на тонкие кусочки. На оладьи выкладываем по ложечке соуса, а поверх - по кусочку рыбки.
Украшаем укропом,
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: