Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну почему мне так не везет с тестом??

В очередной раз настроилась пожарить пирожков - вдохновил видео-рецепт в группе.
. Потом я в этом видео перешла на Ютуб, а там пошла как всегда по разным ссылкам и нашла сдобное дрожжевое тесто.
Чего ж я раньше видео рецепты не смотрела? Там видно, как вымешивают тесто, которое у меня вечно липнет к рукам до бешенства.
Ладно, добавила это видео в закладки, записала в блокнотик рецепт, и тут эта девушка, которая на видео, говорит, что "тесто сдобное, и очень калорийное, но мы все равно выпечку же не каждый день едим".
Таак. А я же, вроде как, худею Давай искать постное дрожжевое тесто. Нашла очень хорошее видео и на следующий день замесила. Радовалась, когда оно поднялось. Потом второй раз поднялось. Я натушила капусты, сварила картошку на пюре. Но теста получилось только с картошкой сделать.
Когда муж стал есть пирожки, то особой радости я не увидела - он сказал, что не соленое и "дрожжами воняет". Я: .
Потом я еще скрутила три булочки-фигушки и испекла в микроволновке. Но то ли я режим не правильно выбрала, то ли че... Но булочками можно было гвозди забивать
Блииин. Тут до меня дошло, что тесто же постное! Надо было делать сдобное
Как раз капуста стоит на начинку.
Кстати, с молоком мои пирожки очень даже ничего . Да и хозяйка дома приходила, попробовала и сказала, что зря муж "харю морщит", пирожки воздушные и вкусные, и я зря их солью посыпала (муж-советчик ).
А вчера я торт Муравейник испортила неудачной сгущенкой - варила её два часа, она хоть и стала коричневого цвета, но нифига не загустела И получилось печенье, расплывшееся по тарелке
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну почему мне так не везет с тестом??
В очередной раз настроилась пожарить пирожков - вдохновил видео-рецепт в группе.. Потом я в этом видео перешла на Ютуб, а там пошла как всегда по разным ссылкам и нашла сдобное дрожжевое тесто.
Чего ж я раньше видео рецепты не смотрела? Там видно, как вымешивают тесто, которое у меня вечно липнет к рукам до бешенства. Читать полностью
 

Комментарии

leno4ok
3 июля 2012 года
+2
Может и правда зря харю корчит? Вам как пирожки?
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
ну они простые, как бы так сказать. Немного туговатое тесто, но мягкое. А в чем преимущество сдобы,не знаете?
leno4ok
3 июля 2012 года
+1
Никогда не имела проблем с тестом. И всегда на глаз делаю. Не придерживаюсь рецептов. Сдобное тесто вкуснее
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
+2
вот Вы молодец. На глаз делаете. Я на глаз могу только себе насыпать .
leno4ok
3 июля 2012 года
+1
Бывает был у меня где-то хороший рецепт. Может поискать?
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
0
спасибо. Да рецептов сейчас множество. Но мне же надо всё разжевать и показать.
leno4ok
3 июля 2012 года
0
Это проблемно
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
0
ну теперь Ютуб мне в помощь
dok-mai
4 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Анна_Павлова
вот Вы молодец. На глаз делаете. Я на глаз могу только себе насыпать .

↑   Перейти к этому комментарию
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
upuha
3 июля 2012 года
+1
Да ладно , бывает. Успехов в кулинарных боях!!
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
спасибо! Я всё равно так это дело не оставлю. Буду и дальше продукты переводить
upuha
3 июля 2012 года
+1
всё приходит с опытом.
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
надеюсь, хоть к сорока годам придет,раз к тридцати не пришел
БудуЮщая бабуля
3 июля 2012 года
+1
Совет, если нужен...1. тесто дрожжевое ставлю ТОЛЬКО сдобное! Потому как, скушать пусть капельку, но вкусно и со смаком!
2. Сгущенку рекомендую покупать только "РОГАЧЕВ"... на этикетке внизу на красном фоне написано!!! Она дороже всех остальных торговых марок, но! Она меня ни разу не подводила! У нас она, к стати стоит в районе 45-50 руб за баночку!
И в изделия побольше любви! Побольше! Любовью ни дитя, ни семью, ни мир не испортить!!!!!!!!!!
lediXX
3 июля 2012 года
0
Танюшинка
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
Совет, если нужен...1. тесто дрожжевое ставлю ТОЛЬКО сдобное! Потому как, скушать пусть капельку, но вкусно и со смаком!
2. Сгущенку рекомендую покупать только "РОГАЧЕВ"... на этикетке внизу на красном фоне написано!!! Она дороже всех остальных торговых марок, но! Она меня ни разу не подводила! У нас она, к стати стоит в районе 45-50 руб за баночку!
И в изделия побольше любви! Побольше! Любовью ни дитя, ни семью, ни мир не испортить!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Будующая бабуля пишет:
Любовью ни дитя, ни семью, ни мир не испортить!!!
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
Совет, если нужен...1. тесто дрожжевое ставлю ТОЛЬКО сдобное! Потому как, скушать пусть капельку, но вкусно и со смаком!
2. Сгущенку рекомендую покупать только "РОГАЧЕВ"... на этикетке внизу на красном фоне написано!!! Она дороже всех остальных торговых марок, но! Она меня ни разу не подводила! У нас она, к стати стоит в районе 45-50 руб за баночку!
И в изделия побольше любви! Побольше! Любовью ни дитя, ни семью, ни мир не испортить!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за советы Теперича буду делать только сдобное. А Рогачева я че-то у нас не видела,вроде, я Густияр покупала. А тесто когда замешиваю,то растягиваюсь в улыбке,шоб это тесто видело,сколько во мне любви
БудуЮщая бабуля
3 июля 2012 года
+1
Да! и в тесто я предпочитаю положить живые дрожжи - продают такие прессованые - 100 грамовая пачечка как сырок творожный... но норму дрожжей беру на 1\3 меньше, чем по рецептуре.... и всегда ставлю опару.... Это все жидкое, что для теста надо уже в кастрюле , а муки немного, где-то треть... вот когда опара подниматься начнет, тогда оставшуюся муку добавляю, но обязательно через сито ее надо пропустить... а потом вымесить тесто.... только опять же, когда пирожки леплю - пользуюсь не мукой, а растительным маслом... и руки в масле, и доска разделочная в масле--- тогда выпечка получается нежнее...
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
0
ну в принципе, и я так делаю. Сегодня сначала тоже дрожжей в опару меньше добавила,но тесто не запузырилось, и пришлось подсыпать.
БудуЮщая бабуля
3 июля 2012 года
+1
все же поищите Рогачевскую...может быть там, где Беларусскую молочку продают! Поищите! Когда найдете- разницу почуете сразу! Мой сын воббще-то сгущенку не сильно уважает, только если с блинчиками.... но не вареную, а беленькую... просто сгущенку.... Вот Рогачевская сама по себе густая, а если в холдильнике подержать - она консистенцией становится как крем....
Анна_Павлова (автор поста)
3 июля 2012 года
0
про белорусскую молочку и я не слыхивала Но всё равно большое спасибо за советы! Про Рогачевскую запомню
Янчик Т
4 июля 2012 года
+1
завтра если подождешь кину рецепт, как для жарки на сковороде подходит, так и для духовки, тесто просто воздушное!
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
подожду,конечно. У меня всё равно мукИ не хватит,надо в магазин идти
Янчик Т
4 июля 2012 года
+1
поллитра кефира(молока) немного подогреть со 100г слив масла(маргарина 150г), добавить 2 яйца(добавляй когда немного остынет чтобы не сварились ), 1 ст.л сахара (можно поменьше если не хочешь сладкое тесто, я щепотку обычно сыплю)+ 1 ч.л. соли.В 850г муки добавь пакетик сухих дрожжей и 2,5 ч.л. разрыхлителя. Муку с дрожжами высыпать в тесто. Самое главное ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ ТОГДА ТЕСТО БУДЕТ ВОЗДУШНОЕ, можно пару раз об стол шмякнуть, вымешивать минут 15 руки устают, но оно того стоит!!!!!! Тесто убрать в теплое место на 30 мин. (я на 40-60 мин убираю подходит лучше), как подошло обминаешь и сново в теплое место на 10-15 мин. Чтобы лучше подошло, положи тесто или в полиэтиленовый пакет или оберни в пищевую пленку. Тесто должно получиться воздушным. Может показаться что муки маловато(если прилипает добавь немного, если нет то оставляй).
это я жарила такое тесто
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
спасибо! Я так поняла - это безопарный вариант? А разрыхлитель обязательно нужен,когда есть дрожжи?
Янчик Т
4 июля 2012 года
0
ага
night_ok
4 июля 2012 года
+1
Анна_Павлова пишет:
она хоть и стала коричневого цвета, но нифига не загустела
Ань, а ты просто сгущенку к печенью добавляешь? без сливочного масла?
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
не, я взбила банку сгущенки с пачкой сливочного масла
night_ok
4 июля 2012 года
0
странно, что не застыл. Люблю муравейник, единственный торт, который умею печь
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
я тоже. Только в этот раз не повезло. А странно то,что сгущенка,наверно,хреновая попалась. А может,её надо было подольше поварить
night_ok
4 июля 2012 года
0

я раньше тоже варила, а потом стала готовую брать. А то такая жарища дома, дышать нечем
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Оксан, я как-то смотрела Контрольную закупку, где говорили, что вареная сгущенка идет ненатуральная и невкусная. Я как-то покупала готовую уже, мне не понравилось.
night_ok
4 июля 2012 года
0
а я развесную беру, вроде ничего
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
о блин. Я такого даже не видела. А она как, в пакетик накладывается?
night_ok
4 июля 2012 года
0
в пластиковые коробочки, творог в таких же продают, салаты готовые
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
а цена у вас какая?
night_ok
4 июля 2012 года
0
вот это я не помню
у нас рядом с домом бывает ярмарка выходного дня. Я ее там и покупаю. В одной только палатке продают, поэтому на цену я и не заморачиваюсь, беру и иду дальше. Может где-то есть и дешевле, но мне надо ехать тогда, больше на проезд потрачу. Продают ее обычно там же, где развесной творог
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0
понятно. Может,попадется где. Спасибсон
night_ok
4 июля 2012 года
0
посмотри, может и вас так продают.
Анна_Павлова (автор поста)
4 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам