Ну почему мне так не везет с тестом??
В очередной раз настроилась пожарить пирожков - вдохновил видео-рецепт в группе.
. Потом я в этом видео перешла на Ютуб, а там пошла как всегда по разным ссылкам и нашла сдобное дрожжевое тесто.

Чего ж я раньше видео рецепты не смотрела? Там видно, как вымешивают тесто, которое у меня вечно липнет к рукам до бешенства.
Ладно, добавила это видео в закладки, записала в блокнотик рецепт, и тут эта девушка, которая на видео, говорит, что "тесто сдобное, и очень калорийное, но мы все равно выпечку же не каждый день едим".
Таак.
А я же, вроде как, худею
Давай искать постное дрожжевое тесто. Нашла очень хорошее видео и на следующий день замесила. Радовалась, когда оно поднялось. Потом второй раз поднялось. Я натушила капусты, сварила картошку на пюре. Но теста получилось только с картошкой сделать.
Когда муж стал есть пирожки, то особой радости я не увидела - он сказал, что не соленое и "дрожжами воняет". Я:
.
Потом я еще скрутила три булочки-фигушки и испекла в микроволновке. Но то ли я режим не правильно выбрала, то ли че... Но булочками можно было гвозди забивать
Блииин. Тут до меня дошло, что тесто же постное! Надо было делать сдобное
Как раз капуста стоит на начинку.
Кстати, с молоком мои пирожки очень даже ничего
. Да и хозяйка дома приходила, попробовала и сказала, что зря муж "харю морщит", пирожки воздушные и вкусные, и я зря их солью посыпала (муж-советчик
).
А вчера я торт Муравейник испортила неудачной сгущенкой - варила её два часа, она хоть и стала коричневого цвета, но нифига не загустела
И получилось печенье, расплывшееся по тарелке



Чего ж я раньше видео рецепты не смотрела? Там видно, как вымешивают тесто, которое у меня вечно липнет к рукам до бешенства.

Ладно, добавила это видео в закладки, записала в блокнотик рецепт, и тут эта девушка, которая на видео, говорит, что "тесто сдобное, и очень калорийное, но мы все равно выпечку же не каждый день едим".
Таак.


Когда муж стал есть пирожки, то особой радости я не увидела - он сказал, что не соленое и "дрожжами воняет". Я:


Потом я еще скрутила три булочки-фигушки и испекла в микроволновке. Но то ли я режим не правильно выбрала, то ли че... Но булочками можно было гвозди забивать

Блииин. Тут до меня дошло, что тесто же постное! Надо было делать сдобное

Как раз капуста стоит на начинку.
Кстати, с молоком мои пирожки очень даже ничего


А вчера я торт Муравейник испортила неудачной сгущенкой - варила её два часа, она хоть и стала коричневого цвета, но нифига не загустела


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
2. Сгущенку рекомендую покупать только "РОГАЧЕВ"... на этикетке внизу на красном фоне написано!!! Она дороже всех остальных торговых марок, но! Она меня ни разу не подводила! У нас она, к стати стоит в районе 45-50 руб за баночку!
И в изделия побольше любви! Побольше! Любовью ни дитя, ни семью, ни мир не испортить!!!!!!!!!!
2. Сгущенку рекомендую покупать только "РОГАЧЕВ"... на этикетке внизу на красном фоне написано!!! Она дороже всех остальных торговых марок, но! Она меня ни разу не подводила! У нас она, к стати стоит в районе 45-50 руб за баночку!
И в изделия побольше любви! Побольше! Любовью ни дитя, ни семью, ни мир не испортить!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
2. Сгущенку рекомендую покупать только "РОГАЧЕВ"... на этикетке внизу на красном фоне написано!!! Она дороже всех остальных торговых марок, но! Она меня ни разу не подводила! У нас она, к стати стоит в районе 45-50 руб за баночку!
И в изделия побольше любви! Побольше! Любовью ни дитя, ни семью, ни мир не испортить!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
я раньше тоже варила, а потом стала готовую брать. А то такая жарища дома, дышать нечем
у нас рядом с домом бывает ярмарка выходного дня. Я ее там и покупаю. В одной только палатке продают, поэтому на цену я и не заморачиваюсь, беру и иду дальше. Может где-то есть и дешевле, но мне надо ехать тогда, больше на проезд потрачу. Продают ее обычно там же, где развесной творог
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: