Вишнёвые маффины



для теста нам понадобится:
150 гр маргарина
3 яйца
100-120 гр сахара
150-170 г муки
ваниль или ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
Теперь сам процесс: с помощью миксера маргарин растереть с сахаром и ванилью. Добавить туда три яйца. Затем разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться не густым! Силиконовые формы смазать растительным маслом, на две трети заполнить тестом (оно, конечно, поднимется

У меня духовка старая, пеку на глаз, выходит где-то полчаса при температуре 180 градусов. Готовность, как обычно, спичкой или зубочисткой. Тесто очень вкусное само по себе, и понятно, что вместо вишен можно клубнику (ваще улётно )))), бананы и т. п. Приятного аппетита!
+43 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
а можно это тесто в одну большую силиконовую форму? у меня нет пока маленьких формочек, а есть в форме хрюшки
не подскажете сколько из этого теста вышло кексов ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: