Рецепт домашнего кваса.


Делюсь рецептом.
Из расчета. на 8 литров воды. Воду отмеряем. нужное количество. кипятим. в горячую бросаем пол буханки бородинского хлеба. порезанного и просушенного в духовке. или как делаю я в микроволновке. на решетку кладем кусочки и на комбинации 4 мин. с одной стороны + 3 мин. с другой. сухари готовы. затем ждем пока немного остынет вода и добавляем сахар. на это количество воды. я кладу два с половиной стакана. но опять же это дело вкуса. всыпайте по понемногу. перемешивайте и останавливайтесь на приемлемой для вас сладости. определились с сахаром. затем кладем дрожжи. я пробовала по разному. если живые то их нужно 30 гр. но я советую саф-момент 11 гр. вот ее нужно пол пачки. засыпаем. перемешиваем и оставляем на время. обычно я варю квас вечером. а на следующий день разливаю по банкам и в холодильник. до полного охлаждения.
Если домашний квас оставить при комнатной температуре, то его брожение продолжится и квас будет становиться кислее.
Комментарии
Я делаю из покупного "квасного сусла". на наш вкус - это лучшее
Излазила весь интернет, и там дают рецепты кваса с добавлением свежих дрожжей, а если я кладу сухие дрожжи, то сколько их класть, если к примеру, в рецепте указано - 30 грамм свежих на такое-то количество кваса...
Замучилась просто с этими пропорциями!
То бражка получается, то недокиснет.
Спасибо за рецептик, завтра же приготовлю, а то жару вроде как обещают, дождались, наконец-то!
↑ Перейти к этому комментарию
В воскресенье был похож на шампанское:холодненькое,с пузыриками!Просто Класс!!!Все ведро выпили!И что самое главное-никому плохо от него не было!Одни ++++++!Огромное СПАСИБО тебе тезка!
этот рецепт предельно прост.8 литров на семью из 3-4 человек это приличное количество.и напиться и окрошки наделать. в кастрюле остудить.разлить по бутылкам.и в холодильник.оно там доходит .и реально чем то напоминает шампанское . а вот пить регулярно квас .ни по моему .ни по какому другому рецепту .я бы не советовала.
ну а это...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: