Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт домашнего кваса.

Рецепт домашнего кваса. Настало время жары и окрошки. Квас замечательно утоляет жажду. а холодненькая окрошка после жары это
мечта.
Делюсь рецептом.
Из расчета. на 8 литров воды. Воду отмеряем. нужное количество. кипятим. в горячую бросаем пол буханки бородинского хлеба. порезанного и просушенного в духовке. или как делаю я в микроволновке. на решетку кладем кусочки и на комбинации 4 мин. с одной стороны + 3 мин. с другой. сухари готовы. затем ждем пока немного остынет вода и добавляем сахар. на это количество воды. я кладу два с половиной стакана. но опять же это дело вкуса. всыпайте по понемногу. перемешивайте и останавливайтесь на приемлемой для вас сладости. определились с сахаром. затем кладем дрожжи. я пробовала по разному. если живые то их нужно 30 гр. но я советую саф-момент 11 гр. вот ее нужно пол пачки. засыпаем. перемешиваем и оставляем на время. обычно я варю квас вечером. а на следующий день разливаю по банкам и в холодильник. до полного охлаждения.
Если домашний квас оставить при комнатной температуре, то его брожение продолжится и квас будет становиться кислее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт домашнего кваса.
Тэги: квас

  Настало время жары и окрошки. Квас замечательно утоляет жажду. а холодненькая окрошка после жары это мечта.
Делюсь рецептом.
Из расчета. на 8 литров воды. Воду отмеряем. нужное количество. кипятим. в горячую бросаем пол буханки бородинского хлеба. порезанного и просушенного в духовке. или как делаю я в микроволновке. на решетку кладем кусочки и на комбинации 4 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
1 июля 2012 года
+1
CTePBoZZZa пишет:
Настало время жары
Этой жары нам пока не дождаться.А за рецептик спасибо-утащила!Может и у нас когда жара наступит!
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
Молчунья пишет:
жары нам пока не дождаться
завидую сегодня у нас днем было + 35 .это чуть полегче чем в предыдущие дни
елвик
2 июля 2012 года
+1
завидую,у нас +40))))
Я делаю из покупного "квасного сусла". на наш вкус - это лучшее
amely
1 июля 2012 года
+1
спасибки сделаю люблю квас!
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
маруся8
1 июля 2012 года
+1
Ой спасибки,захомячила!
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
мамочка ксюша
1 июля 2012 года
+1
В горячую воду хлеб и дать остыть а потом в холодильник? Просто сбило с толку что варите квас
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
мамочка ксюша пишет:
В горячую воду хлеб и дать остыть
после этого сахар. дрожжи и настоятся. я в 8 вечера делаю а на следующее утро ставлю в холодильник
мамочка ксюша
1 июля 2012 года
+1
Ага спасибо! Утащила:-)
jane80
1 июля 2012 года
+1
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
Мамулька Лизульки
1 июля 2012 года
+1
Спасибо, обязательно попробуем! Такой простой рецепт - как раз то, что надо!
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
простой и бюджетный.у меня супруг окрошку обожает. а покупного не напасешся по вкусу получается как квас Ярило только намного вкусней
Мамулька Лизульки
1 июля 2012 года
+1
А можно еще и рецепт окрошки? Буду своего мужа баловать!
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
яйца+картошка+зелени много+огурцы+колбаса +сметана и майонез.+соль перец +квас ...вот как то так надеюсь понравится.
Мамулька Лизульки
1 июля 2012 года
+1
Спасибо!
Pelargonia
1 июля 2012 года
+1
Вот спасибо! Как во-время! У меня чего только нет, и квасное сусло, и сухой квас, и сахар, и дрожжи. Ну все есть! Одного нет, опыта приготовления кваса!
Излазила весь интернет, и там дают рецепты кваса с добавлением свежих дрожжей, а если я кладу сухие дрожжи, то сколько их класть, если к примеру, в рецепте указано - 30 грамм свежих на такое-то количество кваса...
Замучилась просто с этими пропорциями! Сплошная математика какая-то, а не квас получается у меня!
То бражка получается, то недокиснет.
Спасибо за рецептик, завтра же приготовлю, а то жару вроде как обещают, дождались, наконец-то!
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
+1
я с недавних пор стала противником свежих дрожжей.раньше бабуля делала закваску .которая стояла. туда постоянно доливалась вода.докидывались сухари.но к концу лета вся семья мучалась резями в желудке и изжогой.и закваска та как чемодан без ручки.вроде и напились все.а закваску вылить жалко..а этот рецепт . нравится тем.что он .одноразовый .попил.а через время новый сварил.если захочется.да и сухие дрожжи как то помягче себя ведут в квасе
Pelargonia
1 июля 2012 года
0
Рецепт замечательный, спасибо! А главное - проверенный, вот что ценно!
Mokko1967
16 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий CTePBoZZZa
я с недавних пор стала противником свежих дрожжей.раньше бабуля делала закваску .которая стояла. туда постоянно доливалась вода.докидывались сухари.но к концу лета вся семья мучалась резями в желудке и изжогой.и закваска та как чемодан без ручки.вроде и напились все.а закваску вылить жалко..а этот рецепт . нравится тем.что он .одноразовый .попил.а через время новый сварил.если захочется.да и сухие дрожжи как то помягче себя ведут в квасе

↑   Перейти к этому комментарию
Хлебную закваску не нужно досыпать свежими сухарями и хранить ее нужно в холодильнике, чтобы не перекисала. А дрожжи в квасе вовсе не обязательны, в хлебе и так они есть.
CTePBoZZZa (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
Хлебную закваску не нужно досыпать свежими сухарями
а чем же вы тогда ее заряжаете.чтоб сделать следующий квас
Mokko1967 пишет:
просто" заряжать" в 3х литровые банки новые порции кваса
Аметис2
1 июля 2012 года
+1
Спасибо, как раз искала рецепт кваса
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
Бурлионис
1 июля 2012 года
0
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
tri-ta
1 июля 2012 года
+1
Спасибо. Для нас, как раз, дело нужное!
CTePBoZZZa (автор поста)
1 июля 2012 года
0
tri-ta
1 июля 2012 года
+1
marlena 59
1 июля 2012 года
+1
A u nas netu borodinskogo chleba. Nado brat liuboj tiomnyj chleb ili est kakije to drugije trebovanija?
CTePBoZZZa (автор поста)
2 июля 2012 года
0
вкус бородинского.конечно же не повторим.так как его делают заварным способом..единственный вариант. который могу предложить это сухари ржаного хлеба .+ когда будете разливать по бутылкам добавите изюм 6-8 шт на банку. по идее должно вкусно получится ..попробуйте небольшое количество сварить.
Валентина 77
1 июля 2012 года
+1
CTePBoZZZa (автор поста)
2 июля 2012 года
0
БАБАОЛЬГА
9 июля 2012 года
0
Куча благодарностей тебе, тезка!
ИринаМарченко
2 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепитк! Обязательно попробую!
CTePBoZZZa (автор поста)
2 июля 2012 года
0
74 irina
2 июля 2012 года
0
и я попробую
БАБАОЛЬГА
3 июля 2012 года
0
Благодарствую!сегодня сделаю-а завтра напьюсь!
marlena 59
3 июля 2012 года
0
Sposibo, poprobuju.
Xadica
4 июля 2012 года
0
Спасибо очень легкий рецепт
БАБАОЛЬГА
9 июля 2012 года
0
Попробовала!!!! Делала в пятницу на ночь,в субботу был похож на бражку(Но все равно половину выпили!!!)
В воскресенье был похож на шампанское:холодненькое,с пузыриками!Просто Класс!!!Все ведро выпили!И что самое главное-никому плохо от него не было!Одни ++++++!Огромное СПАСИБО тебе тезка!
CTePBoZZZa (автор поста)
9 июля 2012 года
0
класс я рада.что понравилось.
Елочка-мамочка
16 июля 2012 года
0
А сухой квас вместо хлеба не подойдет?
CTePBoZZZa (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Елочка-мамочка пишет:
А сухой квас
вы имеете в виду .уже готовый вариант кваса .я видела у нас в продаже такие пачки.но честно говоря не покупала.думаю рецепт там прям на коробке написан
Mokko1967
16 июля 2012 года
0
Долгий у вас процесс, честно говоря. Все проще делается. На начальном этапе нужно сделать закваску из сухарей, а потом просто" заряжать" в 3х литровые банки новые порции кваса. За ночь прекрасно настаивается. И постоянно на дрожжах сидеть не надо. Но это я так делаю.
CTePBoZZZa (автор поста)
17 июля 2012 года
0
я знаю рецепт кваса .о котором вы говорите.раньше именно такой и делала.вкус этого вкуснее.я это говорю.потому что есть с чем сравнивать
Mokko1967 пишет:
И постоянно на дрожжах сидеть не надо.
рецепт который я описала.одноразовый.сделал 8литров.напился.а дальше по желанию.хочешь делай. хочешь нет
Mokko1967
17 июля 2012 года
0
Это все, конечно, так. Но новую порцию все равно придется делать с дрожжами,насколько я поняла?
CTePBoZZZa (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
Но новую порцию все равно придется делать с дрожжами
да.каждый раз по новому. в чем прелесть этого кваса.он не обязывает к регулярному питью..я помню раньше бабуля в начале лета .делала на всех закваску .выделяла нам литровую баночку.а дальше мы сами докидывали сухари и далее по списку..но в нашей семье истинный любитель кваса был только папа.а мы в охотку пили его только первых две недели и все. затем это превращалось в головную боль.то слить забудем и оно перекиснет.то жара закончится и оно даром не надо.и опять же мошкара .и что характерно к концу лета были желудочные рези .
этот рецепт предельно прост.8 литров на семью из 3-4 человек это приличное количество.и напиться и окрошки наделать. в кастрюле остудить.разлить по бутылкам.и в холодильник.оно там доходит .и реально чем то напоминает шампанское . а вот пить регулярно квас .ни по моему .ни по какому другому рецепту .я бы не советовала.
Mokko1967
17 июля 2012 года
0
CTePBoZZZa пишет:
пить регулярно квас .ни по моему .ни по какому другому рецепту .я бы не советовала.
Хм... стесняюсь спросить - а почему? Мы пьем регулярно, ничем таким от прочих людей не отличаемся. Кстати, ничего у меня не киснет, потому как этим делом занимаются не все, а только я. Мой квас не на чистом хлебе делается, а на поджаренных хорошенько сухарях,изюме и солоде из сухого кваса. Замечательный напиток получается, не чета магазинным пластиковым.
CTePBoZZZa (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
а на поджаренных хорошенько сухарях,изюме и солоде из сухого кваса. Замечательный напиток получается
ну вот видите как здорово.создайте тему и поделитесь с людьми своим рецептом. многие вам за это только спасибо скажут.
Mokko1967 пишет:
Мы пьем регулярно, ничем таким от прочих людей не отличаемся.
это вы ерничаете сейчас.да . .. пишу то с чем столкнулась.и рецепт .которым сама пользуюсь. одно дело .если б вы попробовали приготовить.а получилась бяка.тогда да . .а так получается.готовить такое вы не будете.так как ваш рецепт вас устраивает...
Mokko1967
17 июля 2012 года
-2
Тему создавать не буду, - у вас же Идеал квасной. А насчет ваших симптомов скажу - если делать дело спустя рукава,то и от вашего кваса заболеть можно. Просто у вас по принципу "зелен виноград" все - лучше одинм махом 8 литров,чем регулярно свежий продукт. Вот все,что сказать хотела.
CTePBoZZZa (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
Тему создавать не буду, - у вас же Идеал квасной
очень жаль.рецепт вашего хороший.с этим спорить не буду
ну а это...
Mokko1967 пишет:
насчет ваших симптомов скажу - если делать дело спустя рукава,то и от вашего кваса заболеть можно
Mokko1967 пишет:
по принципу "зелен виноград"
без комментариев...
Stanislava123
16 марта 2013 года
0
спасибо!
Анринушка
17 мая 2013 года
+1
CTePBoZZZa пишет:
на 8 литров воды
вот это по нашему забираю себе, спасибо огромное
CTePBoZZZa (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
на здоровье
Анринушка
17 мая 2013 года
+1
Калинка
18 мая 2013 года
+1
Спасибо! Так просто и быстро Утащила.
CTePBoZZZa (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
на здоровье сейчас жара такая.что кроме холодной окрошки вообще ничего не хочется
EllE-mama
19 мая 2013 года
+1
спасибо. я тоже утащила!
CTePBoZZZa (автор поста)
19 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам