Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Питание ребенка после года

Девочки, подскажите пожалуйста чем можно кормить ребенка после года. мы едим каши, картофельное пюре, перепелиное яйцо, рыбу, курицу, мясные фрикадельки, кефир, творог и фрукты. что еще можно дать и как разнообразить меню. заранее спасибо за помощь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Питание ребенка после года
Девочки, подскажите пожалуйста чем можно кормить ребенка после года. мы едим каши, картофельное пюре, перепелиное яйцо, рыбу, курицу, мясные фрикадельки, кефир, творог и фрукты. что еще можно дать и как разнообразить меню. заранее спасибо за помощь. Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
30 июня 2012 года
0
да вы молодцы мы и половины из вашего асортимента не ели после года бдиже к двум годам набралось
night_ok
30 июня 2012 года
0
а из овощей кроме картошки ничего не даете?
ягоды можно.
Я готовлю овощные супы или тушу овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, иногда по чуть-чуть белокочанную капусту, зеленый горошек, кукуруза). Можно уже давать овощи в свежем виде:морковку потереть или так погрызть. Морковь можно потереть с яблоком и заправить растительным маслом. Можно сделать салатик из свеклы с черносливом. Вполне можно погрызть свежий огурчик, предварительно его почистив. Можно приготовить творожную запеканку, омлет. Когда готовлю овощи обязательно добавляю зелень: укроп и петрушку
просковья
30 июня 2012 года
0
а почему белокачанную капусту чуть-чуть, а запеканку которую лучше в 1,5 даете?
night_ok
30 июня 2012 года
0
Белокочанная капуста - тяжелый для пищеварения продукт, особенно в свежем виде. Но это, конечно, относится к людям, у которых проблемы с пищеварением, и малышам из-за незрелости пищеварительной системы. Для здорового взрослого человека она очень полезна, хорошо чистит организм и надолго сохраняет чувство насыщения.
просковья пишет:
а запеканку которую лучше в 1,5 даете
а вот этот вопрос я не очень поняла. Что вы имели ввиду?
просковья
1 июля 2012 года
0
получается у Вас капусту нельзя а запеканку тяжелую можно?! Особенно на твороге А я все это считаю белибердой полнейшей и про картофель и капусту и все такое навомодности какие то глупые. Мамы нас выросли вообще на каше манной т.к. в советское время ничего не было и прекрасно здоровые все выросли Вот всякие соки покупные да йогурты и сникерсы и т.д да это я считаю вредное и химия Конечно выбор каждого
night_ok
1 июля 2012 года
0
я не сказала, что нельзя капусту. Просто белокочанную капусту я даю в меньших количествах, чем цветную и брокколи. Творожную запеканку я готовлю не постоянно, а иногда, чтобы понемногу привыкал организм. Картофель давала и даю и не вижу в нем никакого вреда (ну за исключением жареного, фри и т.п.). Даже манную кашу иногда варю. Соки даю очень редко, предпочитаю сварить компот. О шоколаде и конфетах речь вообще не идет, планирую не давать максимально долго, в идеале лет до 3. К счастью бабушки втихаря от меня ничего не дают, все согласовывается со мной.
Сластеночка (автор поста)
1 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий night_ok
а из овощей кроме картошки ничего не даете?
ягоды можно.
Я готовлю овощные супы или тушу овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, иногда по чуть-чуть белокочанную капусту, зеленый горошек, кукуруза). Можно уже давать овощи в свежем виде:морковку потереть или так погрызть. Морковь можно потереть с яблоком и заправить растительным маслом. Можно сделать салатик из свеклы с черносливом. Вполне можно погрызть свежий огурчик, предварительно его почистив. Можно приготовить творожную запеканку, омлет. Когда готовлю овощи обязательно добавляю зелень: укроп и петрушку

↑   Перейти к этому комментарию
вот в том то и беда что кроме картошки ему ничего не нравиться. начинаю что-нибудь добавлять сразу плюется, не ест, а одну картошку с удовольствием!
night_ok
1 июля 2012 года
0
а тушить не пробовали? моя ест вареное, но без энтузиазма, а тушеное нравится намного больше.
Сластеночка (автор поста)
1 июля 2012 года
0
надо попробовать, а с чем для начала попробовать потушить?
night_ok
1 июля 2012 года
0
можно например кабачок, добавить морковку, чуточку репчатого лука, зелень, можно еще лавровый листик. Я отдельно отвариваю мясо, измельчаю его и добавляю к рагу
бочка
30 июня 2012 года
0
Мы тоже ели овощи свежие и тушеные, помимо всего выше перечисленного

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам