Паштет из печени с черносливом

Куриные печенки - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 100-150 г
Пряности - сушеный тимьян, розмарин
Чернослив без косточки - 5-6 штук
красное вино (не сладкое) - 0,5 стакана
соль, черный молотый перец
лавровый лист
Куриные печенки промыть и обсушить.
На сковородку налить немного растительного масла, выложить ароматные травы, слегка прогреть, чтобы масло наароматизировалось, веточки удалить.
Выложить в горячее масло крупно нарезанный очищенный лук. Слегка обжарить и выложить куриные печенки. Обжарить 5-7 минут. Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив (!!!). Разрезать крайне желательно, т. к. все таки иногда косточки попадаются.
Добавить соль, перец, лаврушку. Влить вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить, накрыв крышкой 25 мин.
Остудить до комнатной температуры, измельчить в блендере в однородную массу, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: