Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секреты приготовления цветной капусты

Секреты приготовления цветной капусты Цветная капуста – овощ очень питательный и полезный, но незаслуженно непопулярный среди многих хозяек в нашей стране. Между тем, из цветной капусты можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Молодую цветную капусту можно кушать и в сыром виде, однако чаще ее готовят каким-либо способом. Обычно ее отваривают, затем вареные соцветия тушат с рыбой, мясом или другими овощами, либо обжаривают. Используется цветная капуста как для приготовления салатов, так и для самостоятельных вторых блюд, диетических бульонов и супов, овощных рагу. Также цветную капусту можно солить, мариновать, консервировать самостоятельно и с другими овощами.

Прежде всего, цветную капусту нужно правильно выбрать. О свежести и качестве овоща говорят зеленые листья, окружающие кочан, который должен быть крепким и тяжелым. Окрас цветной капусты может быть разным, единственное – на ней не должно быть темных пятен, это говорит о том, что она уже не первой свежести и начинает гнить.

Перед варкой, чтобы избавиться от насекомых, которые могут быть в кочане, опустите его в сильно соленую воду на 5-10 мин, тогда насекомые всплывут.

Чтобы при варке цветной капусты сохранился ее белый цвет, нужно добавить в кипящую воду немного сахара.

Для улучшения вкуса цветной капусты варить ее следует в минеральной воде.

Сырую цветную капусту обычно не жарят сразу, а сначала отваривают, поскольку при жарке она может стать сухой и невкусной.

Одно из самых популярных блюд из этого вида капусты – цветная капуста, обжаренная в кляре. Разберите кочан на соцветия, отварить их 3-5 мин в кипящей подсоленной воде. Приготовить кляр из 1 яйца, 60 мл молока/воды, муки, перца и соли, по консистенции он должен напоминать сметану. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать до румяной корочки на сковороде с раскаленным маслом. Подается такая капуста со сметаной.

Вторыми по популярности блюдами из цветной капусты являются различные запеканки. Для запеканки возьмите 200 г ветчины, небольшой кочан капусты и 150 г твердого сыра. Сыр натрите на терке, капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Смазать маслом форму, выложить половину капусты, затем слоем выложить нарезанную кубиками ветчину, сверху – тертый сыр, затем оставшуюся капусту. Сверху посыпать все 2 ст. л. панировочных сухарей и запечь при температуре 200 градусов 20 мин. Далее запеканку нужно полить смесью 1,5 стакана молока и 3 яиц и запечь еще 10 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты приготовления цветной капусты
  Цветная капуста – овощ очень питательный и полезный, но незаслуженно непопулярный среди многих хозяек в нашей стране. Между тем, из цветной капусты можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Молодую цветную капусту можно кушать и в сыром виде, однако чаще ее готовят каким-либо способом. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам