Ароматный кузнечик. Такой салатик вы еще не пробовали!
Сейчас, сочная капустка занимает большую часть моего рациона... уууу, Как я ее только не готовила... Думаю, вы знаете массу вариантов приготовления сего продукта.
А я вот каким вариантом хочу поделиться.
Капустный салат с огурцом и зеленью, у нас зовется кузнечиком, а мой салатик ооочень ароматный. Отсюда и название!.
Мой папочка очень любил капусту. Думаю, этот салат пришелся бы ему по вкусу, а потому и посвящаю я этот рецептик своему любимому папочке!
Нам потребуется
капуста свежая - 1 вилок(700-900 гр.)
огурчики - 3-4 штуки
зелень(у меня укроп) -1/3 пучка
. масло растительное-5 ст. л.
соль по вкусу
специи
чеснок сушеный -1 ч. л.)
кориандр молотый 0,5 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 1/4 ч. л.
ягодки барбариса. 7-8 шт.
Все достаточно просто. Капусту шинкуем. Если капуста молодая, ее не мнем, если капуста осенняя, твердая, ее мнем руками.
Огурчики моем и режем. Я это делаю при помощи терки с насадкой для брусочков. режем зелень, все перемешиваемым и солим по вкусу.
Смешаем специи. В раскаленную сковороду нальем масло(у меня оливковое, с легкой горчинкой)прогреем масло в течении 30-40 сек.
В кипящее масло высыпаем специи, даем им пениться в течении 5-7 сек.
Выливаем заваренные специи по всему салату и тщательно перемешиваем.
даем настояться пару минут и раскладываем по тарелочкам.
приятного аппетита.
А я вот каким вариантом хочу поделиться.
Капустный салат с огурцом и зеленью, у нас зовется кузнечиком, а мой салатик ооочень ароматный. Отсюда и название!.
Мой папочка очень любил капусту. Думаю, этот салат пришелся бы ему по вкусу, а потому и посвящаю я этот рецептик своему любимому папочке!



Нам потребуется
капуста свежая - 1 вилок(700-900 гр.)
огурчики - 3-4 штуки
зелень(у меня укроп) -1/3 пучка
. масло растительное-5 ст. л.
соль по вкусу
специи
чеснок сушеный -1 ч. л.)
кориандр молотый 0,5 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 1/4 ч. л.
ягодки барбариса. 7-8 шт.
Все достаточно просто. Капусту шинкуем. Если капуста молодая, ее не мнем, если капуста осенняя, твердая, ее мнем руками.

Огурчики моем и режем. Я это делаю при помощи терки с насадкой для брусочков. режем зелень, все перемешиваемым и солим по вкусу.

Смешаем специи. В раскаленную сковороду нальем масло(у меня оливковое, с легкой горчинкой)прогреем масло в течении 30-40 сек.

В кипящее масло высыпаем специи, даем им пениться в течении 5-7 сек.

Выливаем заваренные специи по всему салату и тщательно перемешиваем.

даем настояться пару минут и раскладываем по тарелочкам.
приятного аппетита.

+288 |
![]() |
145 комментариев |
Комментарии
и я .
все думает,чего бы еще зафинтюрить
как говорит мой зять "салат из капусты - и подать не стыдно, и сожрут - не жалко
коасс!!!!
теперь отчитываюсь.Много рецептиков с собой привезла,осталось ток обработать!
ждем рецептиков
теперь отчитываюсь.Много рецептиков с собой привезла,осталось ток обработать!
↑ Перейти к этому комментарию
есть малех!!!
↑ Перейти к этому комментарию
тебе понравилось???
тебе понравилось???
↑ Перейти к этому комментарию
тащу к себе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: