Кекс из того, что было в холодильнике
Захотелось мне вчера испечь что-нибудь вкусненькое!
Проинспектировала холодильник и обнаружила в нем творог, яйца, маргарин, сухофрукты и сметану. Решила: испеку кекс!
Итак,
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС "С МИРУ ПО НИТКЕ".
Что было из продуктов:
баночка творога 9% (170 г);
220 г сметаны 20%;
три небольших яйца;
полпачки маргарина "Пышка";
80 г изюма;
120 г кураги;
немного орехов миндальных и фундука;
3\4 плитки горького шоколада;
120 г сахара;
300 г муки;
две ч. л. разрыхлителя;
1.3 ч. л. соли.
В чашу комбайна кладем творог, вливаем сметану и разбиваем яйца. Ставим спиральную насадку и включаем на среднюю скорость.
Тем временем маргарин растапливаем на небольшой мощности в микро.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Изюм заливаем горячей водой.
Курагу режем кусочками.
Добавляем в чашу сахар и взбиваем на большой скорости.
Затем просеиваем в чашу муку, кладем обсушенные сухофрукты, перемешиваем на небольшой скорости.
В последнюю очередь вливаем растопленный маргарин и перемешиваем еще минутки две.
Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое!
Чашу мульти смазываем масличком (я еще на дно положила кружочек из бумаги для выпечки), выкладываем лопаточкой тесто. Сверху кладем орехи, разравниваем.
Мультю закрываем, режим Выпечка на полтора часа.
После этого мне захотелось кекс подрумянить.
Опрокидываем его на смазанную маслом емкость пароварки, аккуратно возвращаем в мультю. Режим Гречка два раза.
После этого он у меня постоял еще минут двадцать на подогреве, пока я растапливала шоколад и делала глазурь.
Все! Кекс готов!
Выкладываем его на блюдо и поливаем глазурью шоколадной. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Очень нежный и вкусный!

Приятного аппетита!
Проинспектировала холодильник и обнаружила в нем творог, яйца, маргарин, сухофрукты и сметану. Решила: испеку кекс!
Итак,
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС "С МИРУ ПО НИТКЕ".

Что было из продуктов:
баночка творога 9% (170 г);
220 г сметаны 20%;
три небольших яйца;
полпачки маргарина "Пышка";
80 г изюма;
120 г кураги;
немного орехов миндальных и фундука;
3\4 плитки горького шоколада;
120 г сахара;
300 г муки;
две ч. л. разрыхлителя;
1.3 ч. л. соли.
В чашу комбайна кладем творог, вливаем сметану и разбиваем яйца. Ставим спиральную насадку и включаем на среднюю скорость.
Тем временем маргарин растапливаем на небольшой мощности в микро.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Изюм заливаем горячей водой.
Курагу режем кусочками.
Добавляем в чашу сахар и взбиваем на большой скорости.
Затем просеиваем в чашу муку, кладем обсушенные сухофрукты, перемешиваем на небольшой скорости.
В последнюю очередь вливаем растопленный маргарин и перемешиваем еще минутки две.
Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое!
Чашу мульти смазываем масличком (я еще на дно положила кружочек из бумаги для выпечки), выкладываем лопаточкой тесто. Сверху кладем орехи, разравниваем.
Мультю закрываем, режим Выпечка на полтора часа.
После этого мне захотелось кекс подрумянить.
Опрокидываем его на смазанную маслом емкость пароварки, аккуратно возвращаем в мультю. Режим Гречка два раза.
После этого он у меня постоял еще минут двадцать на подогреве, пока я растапливала шоколад и делала глазурь.
Все! Кекс готов!
Выкладываем его на блюдо и поливаем глазурью шоколадной. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Очень нежный и вкусный!

Приятного аппетита!
+28 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 25 комментариев |
Комментарии
Мне всегда смешно читать : А В МОЕЙ МУЛЬТЕ ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ТО-ТО И ТО-ТО...Вот что за бред? Запрещено чистить кастрюльку металлической мочалкой и ковырять ее ножом!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: