Лосось в апельсиновом соусе на подушке из зеленого салата
Филе лосося 800 г
Соевый соус 6 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Кунжут
Тимьян 2 веточки
Руккола
Стручковая фасоль
Листья свеклы
Листья салата
1. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна.
2. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу.
3. Порезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 мин.
4. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.
5. Тем временем готовим зеленый салата. Промыть листья, и хорошо их высушить. Порезать фасоль и добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч. л. соевого соуса и соком половины апельсина.
6. Поджарить чуть-чуть кунжута и тоже добавить его к салату.
7. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося. Приятного аппетита!)
Соевый соус 6 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Кунжут
Тимьян 2 веточки
Руккола
Стручковая фасоль
Листья свеклы
Листья салата
1. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна.
2. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу.
3. Порезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 мин.
4. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.
5. Тем временем готовим зеленый салата. Промыть листья, и хорошо их высушить. Порезать фасоль и добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч. л. соевого соуса и соком половины апельсина.
6. Поджарить чуть-чуть кунжута и тоже добавить его к салату.
7. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося. Приятного аппетита!)

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: