Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные пончики

Заварные пончики Ингредиенты:

125 мл воды
125 мл молока
60 г слив. масла
щепотка соли
150 г муки
4 яйца
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Приготовление:

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.

Лимонная глазурь:

100-150г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки). Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 3 ч ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями. Получится довольно густая белая масса. Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные пончики
  Ингредиенты:
125 мл воды
125 мл молока
60 г слив. масла
щепотка соли
150 г муки
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
28 июня 2012 года
0
мммммммммммммммм как симпатично..........................
strat
28 июня 2012 года
0
а лимонная глазурь как делается?
tatiana-vladimirovna2 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Лимонная глазурь: 100-150г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки). Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 3 ч ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями. Получится довольно густая белая масса. Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
strat
28 июня 2012 года
0
спасибочки огромное за подробную информацию
tatiana-vladimirovna2 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
На здоровье!!!
strat
28 июня 2012 года
0
thunderbird
28 июня 2012 года
0
можно вопрос: вы пишете столько рецептов - вы сами по ним готовили?
tatiana-vladimirovna2 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Я очень люблю готовить! да и время позволяет.
tatiana-vladimirovna2 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Да да)) конечно! Ко мне можно на "Т"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам