Апельсиновые дольки в кляре

на 1 яйцо : 1 столовая ложка сметаны + грамм 30-50 молока + 1 чайная ложка сахара + муки столько, чтобы тесто было, как на оладушки. Можно добавить ванильку и корицу... На свой вкус. Апельсины чистим, делим на дольки, каждую дольку кунаем в тесто и вилочкой выкладываем в маленькую кастрюльку с кипящим маслом... Ждём, когда зарумянится и вынимаем шумовкой на салфетки. Ждём когда стечет масло и остынут эти наши апельсины! Хватать с пылу-с жару не надо! А то обожжёшься! Но и обжегшись, понимаешь, как это вкусно! Для особо торжественных случаев - можно посыпать сахарной пудрой.
+17 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: