Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Достоинства и недостатки грейпфрута!

Достоинства и недостатки грейпфрута! Грейпфруты ароматны и питательны. В половине плода содержится 45% рекомендуемой взрослым суточной нормы (РСН) витамина С, 175 мг калия и 1 мг железа. В розовых и красноватых плодах много каротиноидных антиоксидантов ликопина и бета-каротина (в человеческом организме он превращается в витамин А).
Стакан грейпфрутового сока без сахара дает 95 мг витамина С (более 100% его РСН) и большую часть других питательных веществ свежего фрукта. Многих отпугивает кислый вкус этого напитка, однако из красных и розовых плодов он более сладкий.
Одно время было распространено ни на чем не основанное представление, что грейпфруты сжигают жиры, тем самым способствуя похудению. Это не так, и ни один пищевой продукт таким свойством не обладает. Те, кто соблюдает грейпфрутовую диету, действительно сбрасывают вес, но лишь из-за того, что едят мало всего остального. Такое питание вовсе не полезно, так как ведет к алиментарному дефициту. Тем не менее при желании похудеть вполне имеет смысл есть больше этих фруктов: в одной их порции меньше 100 ккагс, зато много пищевых волокон, обеспечивающих долгое ощущение сытости.
В грейпфрутах особенно много растворимых пищевых волокон (пектинов), которые снижают уровень холестерина в крови. Ликопин, которым богаты розовые и красные сортотипы, полезен для профилактики рака предстательной железы.
Правда, механизм действия этого антиоксиданта пока неясен. В течение 6 лет наблюдались 48 тыс. мужчин, и у тех, кто съедал в неделю 10 порций пищи, богатой ликопином (главный его источник помидоры), риск возникновения этих опухолей был вдвое ниже среднего.
Содержащиеся в грейпфрутах фенольные кислоты тормозят превращение нитритов в канцерогенные нитрозамины, а терность гормонов, стимулирующих злокачественный рост. В некоторых случаях ревматоидного артрита, красной волчанки и других хронических воспалительных заболеваний ежедневное потребление грейпфрутов облегчает симптомы. Возможно, это связано со способностью каких-то фитовеществ блокировать действие участвующих в воспалительной реакции простагландинов. При аллергии на другие цитрусовые обычно наблюдается и гиперчувствительность к грейпфрутам, в том числе к маслу из их цедры.

ДОСТОИНСТВА
• Богат витамином С и калием.
• Содержит биофлавоноиды и другие фитовещества, снижающие риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
• Розовые и красные сортотипы содержат мощные антиоксиданты бета-каротин и ликопин.
• Низкокалорийный

НЕДОСТАТКИ
• Вызывает аллергическую реакцию при гиперчувствительности к цитрусовым.
• Грейпфрутовый сок снижает эффективность некоторых медикаментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Достоинства и недостатки грейпфрута!
  Грейпфруты ароматны и питательны. В половине плода содержится 45% рекомендуемой взрослым суточной нормы (РСН) витамина С, 175 мг калия и 1 мг железа. В розовых и красноватых плодах много каротиноидных антиоксидантов ликопина и бета-каротина (в человеческом организме он превращается в витамин А). Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам