Еще один способ удивить гостей - десерт в цветочном горшке!
Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, и он должен быть необычно красив, неожиданно.
Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по «выращиванию» десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. Кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. Шоколадное печенье
3. Много разного мороженого
4. Жевательный мармелад в форме червяков
5. Трубочки для коктейлей
6. Свежие цветы небольших форм
7. Небольшие цветочные горшки, конечно, они должны быть новыми, это понятно. (предварительно их стоит как следует помыть)
Надеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно использовать форму для печенья, но можно взять и разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
Диаметр кружочков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладывам их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии.
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
Возможно, вам даже придется начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
Удивляйте своих гостей необычными десертами! Приготовьте этот десерт для своих детей.
Долой скучную пищу!
Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по «выращиванию» десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. Кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. Шоколадное печенье
3. Много разного мороженого
4. Жевательный мармелад в форме червяков
5. Трубочки для коктейлей
6. Свежие цветы небольших форм
7. Небольшие цветочные горшки, конечно, они должны быть новыми, это понятно. (предварительно их стоит как следует помыть)

Надеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно использовать форму для печенья, но можно взять и разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

Диаметр кружочков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладывам их в горшки.


Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии.
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.



Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.


Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

Втыкаем цветок в трубочку

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

Возможно, вам даже придется начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

Удивляйте своих гостей необычными десертами! Приготовьте этот десерт для своих детей.
Долой скучную пищу!
Комментарии
И намеренно проиграть. А потом с удовольствием эту "землю" и съесть на глазах у изумленной публики!
Я правда, только восхищалась этой идеей, сама не пробовала сделать. Порадую гостей на день рождения мужа. Даже ему не буду до времени секретов раскрывать, пусть тоже удивится!
Ой, а у меня случай был. Сейчас расскажу.
Я тоже как-то раз хотела удивить гостей, и на десерт приготовила им яичницу!
Причем, все знают, что я хорошо готовлю, а вот единственное блюдо, которое у меня не получается, это яичница. Это может показаться смешным, но так и есть. Вот зато муж делает такую яичницу, что пальчики оближешь! У меня так не выходит, в общем, мы дополняем друг друга и в кулинарии тоже!
Так вот, на десерт я приготовила им торт "Яичница". Очень похоже получилось! Вместо белков яичных - было суфле, а вместо желтков - половинки консервированных персиков. Очень натурально! Мы все смеялись, и всем понравилась идея.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня уже купила все необходимое. Буду дерзать!
Правда, червячков вот нигде не нашла, придется простой мармелад использовать.
Но я думаю, что вкус десерту это не повредит!
Пришлось взять, что было...
Представляете, как дети обрадуются такому десерту! Не то слово!
Там даже червячки!
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось!
Сегодня хочу сделать такие же. Ну не совсем такие, но идею хочется воплотить, силушку свою испробовать!
Главное, когда поймут,что Вы над ними так остроумно подшутили, не закидали Вас этими сладкими горшочками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: