Тюрингский рулет
Вот, девочки, наконец, выкладываю рецепт рулетика из моего альбома, который многие приняли на батон
. Рецепт моей мамы, уже не раз испробованный. Итак... ловите!
Для теста: мука-500г
дрожжи свежие-40г
сахар-100г
соль-1/2 ч. л.
цедра от 1/2 лимона
масло слив. или маргарина-100г
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и дать постоять 5-7 мин. затем добавить сахар, соль, цедру. и вылить у углубление муки, Затем туда же мелко натертое твердое масло. Тесто замесить, закрыть от воздуха (можно чистым полотенцем) и дать подойти в теплое место на 30 мин.-1 час. Затем снова вымесить и дать подойти уже на 20 мин.
Делаем начинку: Молоко-375мл
мак молотый-250 г
манка-2 ст. л.
сахар-1г
ванильн. сахар
сок одного лимона
ром-100г (если его нет, я обхожусь без него)
изюм-100г (я немного даю ему долежать в горячей воде)
масло миндальное-2-3 кап.
яйцо-1шт.
сахарная пудра
Молоко довести до кипения, струйкой в него ввести мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять молоко с огня и ввести остальные ингредиенты. Яйцо добавить в конце.
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Начинку выложить на него с 2-ух сторон, валиками толщиной примерно в 2 см. Скатывать к центру с обеих сторон. Выложить получившийся рулет на смазанный противень ровной стороной вверх.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр (по крайней мере в моей духовке). Испеченный рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Завернутый в фольгу рулет может храниться до 2-ух недель.
Приятного аппетита!



Для теста: мука-500г
дрожжи свежие-40г
сахар-100г
соль-1/2 ч. л.
цедра от 1/2 лимона
масло слив. или маргарина-100г
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и дать постоять 5-7 мин. затем добавить сахар, соль, цедру. и вылить у углубление муки, Затем туда же мелко натертое твердое масло. Тесто замесить, закрыть от воздуха (можно чистым полотенцем) и дать подойти в теплое место на 30 мин.-1 час. Затем снова вымесить и дать подойти уже на 20 мин.
Делаем начинку: Молоко-375мл
мак молотый-250 г
манка-2 ст. л.
сахар-1г
ванильн. сахар
сок одного лимона
ром-100г (если его нет, я обхожусь без него)
изюм-100г (я немного даю ему долежать в горячей воде)
масло миндальное-2-3 кап.
яйцо-1шт.
сахарная пудра
Молоко довести до кипения, струйкой в него ввести мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять молоко с огня и ввести остальные ингредиенты. Яйцо добавить в конце.
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Начинку выложить на него с 2-ух сторон, валиками толщиной примерно в 2 см. Скатывать к центру с обеих сторон. Выложить получившийся рулет на смазанный противень ровной стороной вверх.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр (по крайней мере в моей духовке). Испеченный рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Завернутый в фольгу рулет может храниться до 2-ух недель.
Приятного аппетита!
+13 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
Я вас тоже, как хорошо, что я вас узнала
Воздушный маковый пирог!!!
Девочки! хочу поделиться рецептом вкусного макового прирога. Сразу скажу нашла этот рецепт на просторах интернетато есть чужие лавры я себе не присваиваю. рецепт прост до безобразия ингредиенты я копирую и делать надо строго по ним, а вот фото в моём исполнении.
Ингредиенты:
* тесто слоённое—1 упак
* мак—100 гр
* манка—1 ч. л.
* молоко—125 г
* сахар—2 ст. л.
* Для заливки
* сахар—3 ст. л.
* сметана 25%--250 г.
* яйцо—2 шт
* мука-1 ч. л.(можно без муки)
* ванильный сахар- 1 п.
Приготовление:
1. Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем, что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
2. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
3. Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
4. Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать
5. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
Фото не выкладываю, бо просто напросто не умею этого делать.
6. Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
7. Готовим заливку(фото нет, не успела, но в принципе все просто)
8. Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
9. Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч. л. с горкой муки..
10. Без муки получается нежнее.
11. По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
12. Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
13. шапочка «ляжет» на место)))
ну вот собственно и всё, наливаем чай и наслаждаемся!
P.S. Форма диаметром 24 показалась большой, лучше брать 20-22 в диаметре.
Сразу предупреждаю, что рецепт не мой, нашла на просторах СМ. Но я его уже испробовала, очень вкусно получилось, не пожалеете.
Добро пожаловать в другИ))
Не-а...до Вас не дошёл пока к сожалению - я их филиалы все знаю))Называется "Primark", ирландский - наподобие "H&M", но гораздо лучше ещё
Посмотрела ещё раз профиль,запуталась: Бельгия или Белоруссия? В Бельгии есть в городе Liege.
А я живу от Бельгии буквально в 200км или сколько там точно не знаю и всё никак на Брюссель не посмотрю, стыдно...
В Белоруссию возможно в следующем году доберусь, подруга будет замуж там выходить. Я из Караганды, но в Германии уже почти 13 лет.
Не-а, я немка по паспорту - так что с семьёй в детском возрасте здесь оказалась. Нормальный вопрос
В Брюссель вообще дешево попасть, на автобусе евриков за 40 туда и обратно. Мы прошлым летом забронировали, собрались и...поездку отменила (фирма), и так уже несколько раз, то одно то другое и всё никак не доедем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: