Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы поменяли, с рождением ребенка, свой рацион?

Мы с мужем -нет. Мы не любим каши, вареное-печеное, не любим есть не соленое и без приправ. Не увлекаемся фруктами. Я жить не могу без майонеза и сладкого. Но у нас нет с кормлением проблем. Я варю отдельно ребеночку, либо даю наше, но выбирая. Допустим, у нас - макароны с отбивной, у малыша - макароны с сыром и тефтельками на пару. Как то в разговоре с тетей(она мать 4 детей ) услышала, что так неправильно. Что ради детей МЫ ДОЛЖНЫ питаться здоровой пищей. Но ведь это так скучно. Первые три месяца после родов я ничего практически не ела, из любимого... так мне эти три месяца адом показались. А вы, отказались от привычного меню?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы поменяли, с рождением ребенка, свой рацион?
Мы с мужем -нет. Мы не любим каши, вареное-печеное, не любим есть не соленое и без приправ. Не увлекаемся фруктами. Я жить не могу без майонеза и сладкого. Но у нас нет с кормлением проблем. Я варю отдельно ребеночку, либо даю наше, но выбирая. Допустим, у нас - макароны с отбивной, у малыша - макароны с сыром и тефтельками на пару. Читать полностью
 

Комментарии

JuliSs
24 июня 2012 года
+2
мы немного поменяли, потому что я на конец-то начала сама готовить более разнообразную еду. Мы всегда были сторонниками здорового образа жизни, только поэтому, но я не считаю, что все поголовно должны менять питание с рождением ребенка, каждому свое!
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
А я так и не смогла прийти к здоровому питанию...мне всё невкусным кажется почему то.
JuliSs
24 июня 2012 года
0
Главное же от еды получать удовольствие.
Nella_IL
24 июня 2012 года
+3
В ответ на комментарий Большеглазка
А я так и не смогла прийти к здоровому питанию...мне всё невкусным кажется почему то.

↑   Перейти к этому комментарию
Единственное, что хочется сказать, научитесь готовить.
Поверьте, можно прекрасно готовить полезную еду и вкусную. А вот это уже весело.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Готовить я умею замечательно(я проф. повар). Но сколько не листала я рецепты здоровой пищи- ничего не заставило, обливаться слюнками и бежать на кухню.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Ну так тем более, если вы повар. Так эксперементируйте, создавайте свое
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Трудно...ибо основа здоровой кухни- отказ от всего моего любимого. Ну вот не вкусна мне сметана в салатах, а вот - Махеев любимый очень даже. Это пример.
Nella_IL
24 июня 2012 года
+1
А попробуйте оливковое масло с бальзамическим соусом в пропорции 2 к 1 и с ложкой меда или кленового сиропа.
Да тот же майонез домашнего приготовления ни в какое сравнение с Махеевым не идет и пользы от него намного больше
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Домашний майонез мне не нравится. Кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический усус...это очень дорого и никто это не будет. (муж не выносит все эти "навороты" в кулинарии, как и я).
Nella_IL
24 июня 2012 года
+1
Да ладно навороты, элементарные продукты.
Ну может, кленовый сироп и наворот, ну так воспользуйтесь медом или сахаром заместо
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Для меня и уксус и оливковое масло- что то из разряда " нафига козе баян".
Nella_IL
24 июня 2012 года
+2
Я знаю лично трех профессиональных поваров и, именно, от них я научилась пробовать новое и вносить новые продукты, эксперементировать с продуктами.
И от повара фраза, что уксук и масло оливковое "на фига козе баян" мне слышиться дико
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я говорю лично про себя. Мои вкусовые пристрастия никак не связанны с профессией. Вы так пишите, как будто у меня пищевая " зашоренность". Поверьте, я многое перепробовала и поэтому уже уверенно сужу, что мне не нравится, а что нет.
Nella_IL
24 июня 2012 года
+1
Слышится как раз именно так, мне ничего не вкусно, ничего кроме жаренного не хочу, масло попробовать не готова, так сделать не хочу, а шпинат вообще катастрофа.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Нет...не так. Мне не нравится многое в еде. Но это не значит, что для других - плохо. Миллионы людей едят кашу- я сготовлю клиенту кашу, вкусную...но сама есть не буду. Не моё это. Так понятнее?
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Я кашу тоже не люблю))))))))))
А вот киноа мне нравится и еще бургуль. А манка, пшенка и прочее - хоть убейте меня в рот не возьму
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
я каши ем ради сына- я ем, и он хохочет и ротик открывает.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
У меня никогда с этим не было проблем. Дети всегда ели каши и едят. Но чаще готовлю цельнозерновые
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Мой пупсик любит каши. Вот тебе и мамин сын.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Он любит потому, что вы готовите кашу и едите вместе с ним.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Нет ...я есть её начала как началась жара, чтоб ему не ложка , а три попадали. А каши он ел до этого. Я ненавижу кефир, ряженку...поэтому это с сыном будет пить папа.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Домашний майонез мне не нравится. Кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический усус...это очень дорого и никто это не будет. (муж не выносит все эти "навороты" в кулинарии, как и я).

↑   Перейти к этому комментарию
Большеглазка пишет:
Домашний майонез мне не нравится
Да вы же сами его готовите. Какой захотите, таким и будет вкус. Масло вы решаете какое добавить, каким количестом уксуса или лимонного сока разводить тоже ваше решение.
Вкус зависит только от того, что вы туда добавите.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я и пиццу готовлю сама, но люблю и из пиццерии побаловать себя.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Вчера готовила пиццу дома. Как я люблю, с грибами и моцарелой
В пиццериях я тоже могу заказать, но только в тех, где готовят тесто сами, а не используют готовые промышленные загатовки
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Моцарела... ещё один мой нелюбимый продукт.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Да ладно, еще один продукт нейтрального вкуса.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Кому как...я лучше домашний сырочек или голландский, российский...в крайнем случае Гауда.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Ну так это же совсем разные вкусы. И для разных вещей.
Моцарелла замечательно сочетается с помидорами и базиликом. И российский сыр ну никак не подойдет для салата такого.
А моцарелла будет не вкусная в салате с морковкой.
Вы же сами говорили про сочетания.
Каждый продукт сочетается с разными вещями.
Пицца с моцареллой и с пармезаном сочетается просто шикарно. Пармезан придает пикантность, а моцарелла мягкость
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я не про это...мне сам вкус этих сыров неприятен...а брынза, фета? уф...точнее фуу
Романюта
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
А попробуйте оливковое масло с бальзамическим соусом в пропорции 2 к 1 и с ложкой меда или кленового сиропа.
Да тот же майонез домашнего приготовления ни в какое сравнение с Махеевым не идет и пользы от него намного больше

↑   Перейти к этому комментарию
У человека одни отмазки, не старайтесь
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Чужое мнение, отличное от вашего- отмазки? Интересно вы развиты...культурно так, по-столичному.
Романюта
24 июня 2012 года
+1
Я родлилась и выросла в Калининграде, там всех так развивают все идет от семьи и воспитания. И причем здесь мнение, вы едите гадость и гордитесь этим, если Вы считаете это нормой-ради Бога, ешьте на здоровье.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Где вы увидели гордость? Это всего лишь МОЙ рацион и МОЯ жизнь...для вас - гадость, а для меня гадость- всякая травяная жизнь.
Романюта
24 июня 2012 года
0
Я не ем траву
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я про салаты-шпинаты.
Nella_IL
24 июня 2012 года
+1
А чем вам так шпинат то не угодил?
Сам по себе он просто безвкусный, но когда его добавляют во что то с правильными приправами, тогда у него появляется вкус.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я его не понимаю, не понимаю рукколу...даже в сочетании с разными добавками, в салате - они " некакие" на мой взгляд.
Nella_IL
24 июня 2012 года
+2
Большеглазка пишет:
рукколу
Она никакая???????
Да уж, удивили вы меня.
В любом случае, смысл этих трав в сочетании и в подчеркивании вкуса других продуктов.
Как бы оттеняя их.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Для меня это- трава. Признаю только базилик, петрушку, укроп, ну салат листовой в Цезаре...
sotofa
3 августа 2012 года
+1
а кинза? сельдерей? эстрагон? лук зеленый наконец?
Большеглазка (автор поста)
3 августа 2012 года
0
только зеленый лук
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Я его не понимаю, не понимаю рукколу...даже в сочетании с разными добавками, в салате - они " некакие" на мой взгляд.

↑   Перейти к этому комментарию
Оооо, а я с весны до поздней осени на "траве" , а рукколу обожаю просто , уже и своих мужичков на это дело подсадила
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Мой муж фыркает- " я не козел, я траву не ем". Да и я больше мяско уважаю.
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
И мой фыркал, а потом сам подсел
Кстати, мяско я тоже очень даже уважаю, жаль нет тут облизывающегося смайлика
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Мой не подсядет...он -личность с не меняющимися взглядами(так же как и я).
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Бывает
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Пять лет соблазняю его выпечкой сдобной...не поддается...
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Вот это сила воли!!!
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Нет ...это великое упрямство...приходится одной тортики-кексики лопать.
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Ох ты ж ежик, то есть он сладкое - сдобное ест, но тоже избирательно? Гурман он у вас, однако
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Да, избирательно донельзя.
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Ну что-ж, бывает. У меня салат с покупным соусом есть не будет, хотя с домашним топчет только так
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Каждому своё...
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Ага, или телятину, к примеру ... Вот котлеты из говядины ест, а из телятины ни в какую. А я к еде абсолютно не придирчива - я и одуванчики есть буду, а вот на напитках "бзик" - не люблю я все эти дешевые чаи, и уж тем более кофе растворимый
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Нет, в еде у него только два "пунктика"- в сладком выбирает и не ест рыбные блюда, если они пахнут рыбой.
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Ну да, а "траву" кто не ест ???
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
а ...ну и трава!
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Отож!!!
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Романюта
У человека одни отмазки, не старайтесь

↑   Перейти к этому комментарию
Выглядит именно так
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
А попробуйте оливковое масло с бальзамическим соусом в пропорции 2 к 1 и с ложкой меда или кленового сиропа.
Да тот же майонез домашнего приготовления ни в какое сравнение с Махеевым не идет и пользы от него намного больше

↑   Перейти к этому комментарию
Да что вы спорите? Не хочет человек нормально питаться - его проблемы.
AnnaHelm
24 июня 2012 года
0
У нас как-то постепенно это пришло. Я дума больше из-за того, что мне лень жарить, например. Мне проще в духовку блюдо и черех 40 минут голтов ужин, а я в это время с ребем или собой занимаюсь. Салаты со сметаной вкуснее)) Фрукты я и ребь ест в основном...
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я аэрогриль эксплуатирую..тоже здорово.
delirium_cordis
24 июня 2012 года
0
мы постепенно меняем, не столько из-за ребенка, а сколько из-за разницы питания наших с мужем семей... но, думаю, малыш подрастет, и я буду стремиться приблизиться к здоровому питанию на завтрак-обед, тем более, что кашки-овощи во мне отвращения не вызывают... папу все равно только ужином кормить, его не обязательно на каши сажать)))
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
У меня каши отвращения не вызывают...но и удовольствия тоже.
Nella_IL
24 июня 2012 года
+1
Большеглазка пишет:
Что ради детей МЫ ДОЛЖНЫ питаться здоровой пищей
Причем здесь дети. Вы должны питаться здровой пищей, в первую очередь, ради себя и своего здоровья.
Рацион надо менять не с появлением ребенка, с двойной полоской на тесте, если это не было сделанно до этого.
Извините, но я не вижу повода для гордости в том, что вы едите так, как вы едите.
Я не знаю, что скучно, а что нет, но болеть это однозначно, не весело. Иметь в 40 лет проблемы с давлением и с сердцем не есть супер.
И если уж речь о ребенке, не важно что вы готовите годовалому малышу, в 10 он будет есть то, что готовят дома.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
Я не горжусь, я пишу как есть. Извините, но ведь у всех разные вкусы, не так ли? И кого то приводит в восторг шпинат и прочая ерунда, а мне милее борщик и отбивная. Жизнь нужно прожить вкусно. Беременная я ела всё то же, что и ДО. Только добавила ещё много фруктов, зелени. У сына (т-т-т) за год ни разу не высыпала аллергия зато.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
А причем здесь аллергия?
Аллергия может быть и на самые здоровые в мире продукты, на тот же шпинат.
Здоровое питание нужно не для того, чтобы не было аллергий.
Вкус дело приходящее. Вкус у всех разный, но дело даже не во вкусе. Мне вот вкусно пить колу и есть чипсы. Вкусно и не буду этого скрывать. Но я этого не делаю потому, что мое здоровье мне чуть важнее, чем удовлетворение моих вкусов.
Тот же борщ может превратится в здоровый суп, если не варить его на жирном мясе и не зажариваться овощи.
Каждую "нездоровую" трапезу можно сделать более полезной и при этом не потерять в ее вкусе
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
Пробовала. Очень даже невкусно борщ без зажарки. Очень невкусно паровые котлеты, очень невкусны шпинат и прочая с ним.
Романюта
24 июня 2012 года
0
Ну так в чем проблема, травите свой организм дальше, только о ребенке подумайте, пока он мал, но к 5 годам он будет есть все тоже самое, что и Вы почему не сделать майонез самой,зачем ГМОшный Михеев с кучей E?
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
-4
Домашний майонез невкусный...Ребенок будет есть то, что захочет сам. В разумных пределах конечно.
Романюта
24 июня 2012 года
+1
Ребенок будет есть то, что едят родители, это формирование пищевых навыков, которые формируются до 5 лет.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Странно. Мои родители обожают рыбу, медвежатину и любую зелень, кисломолочку...да много чего того, что я в детстве не ела и не ем поныне.
Романюта
24 июня 2012 года
0
Вы правда не понимаете о чем я? Если Вы будете есть жирный суп с заправкой, неважно какой, ребенок только и будет есть такой, на третьем бульоне и без жарки ему будет не вкусно, тоже самое и с мясом, если ребенок привык есть жареное, пусть то будет медвежатина, свинина, говядина, то он не будет есть запеченое. Если он будет есть такой же майонез как и вы, то также домашний будет казаться ему пресным и т.д.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я вас отлично поняла, я писала вам о том, что мои родители ели одно, а я совершенно другое. И никто не умер. В нашей семье считается нормальным если ребенок сам выбирает, что одеть, что съесть. Естественно с мягкой коррекцией со стороны родителей.
Романюта
24 июня 2012 года
0
ваши родители ели еду без глютомата и кучи химии. Как ребенок будет выбирать еду, если Ваша будет изначально вкусней?
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
И я ем без глютамата(ну разве что он в майонезе присутствует). Но всегда и у всех существовал стол не для детей.
Романюта
24 июня 2012 года
0
Вы так говорите пока ребенок маленький, потом он будет просить есть то, что едите Вы
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
-2
Ну и пусть ест. Я же не ем Дошираки и гамбургеры. А майонез - это для взрослых, так же как и семечки.
Романюта
24 июня 2012 года
0
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Домашний майонез невкусный...Ребенок будет есть то, что захочет сам. В разумных пределах конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Большеглазка пишет:
Домашний майонез невкусный
Ну не знаю, все кто ел мой майогнез стали делать его сами. Если хотите рецептик накрапаю...
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Давайте, попробую и ваш.
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Щас, будю искать
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Блииин, а как картинку вставить??? Чет запамятовала я .
Короче, зайдите, плиз, в мой альбом под названием Рецептики, скопируйте изображение и увеличьте. Уксус я заменяю на лимонный сок, а чтобы его получалось больше надо лимон в кипяток кинуть, вот вам секрет , и не пугайтесь, миксером взбивается все это дело минут за 10 максимум
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Давайте, попробую и ваш.

↑   Перейти к этому комментарию
Одно яйцо, соль, перец, ложечка соевого соуса, ложка горчицы. На 180 мл масла (опять таки, я пользуюсь оливковым, а вы пользуйтесь растительным).
Масло вливать маленькими порциями и взбивать, не добавлять новую порцию масла, пока старая не расстворилась полностью.
Потом разбавить лимонным соком до нужного уровня кислоты (на ваш вкус)
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я по подобному рецепту и делала, только брала перепелинные яйца. Попробую как вы , но с обычными.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
С перепеленными делала, но если честно, то разницы не заметила.
Все дело в приправах. Во вкусе горчицы, во вкусе уксуса и в его количестве
diaina
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
Большеглазка пишет:
Домашний майонез невкусный
Ну не знаю, все кто ел мой майогнез стали делать его сами. Если хотите рецептик накрапаю...

↑   Перейти к этому комментарию
я хочу, если можно
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
зайдите, плиз, в мой альбом под названием Рецептики, скопируйте изображение и увеличьте. Уксус я заменяю на лимонный сок, а чтобы его получалось больше надо лимон в кипяток кинуть, вот вам секрет , и не пугайтесь, миксером взбивается все это дело минут за 10 максимум
Вот вам, пользуйтесь
diaina
24 июня 2012 года
0
спасибо
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Пожалуйста, обращайтесь, пользуйтесь
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Пробовала. Очень даже невкусно борщ без зажарки. Очень невкусно паровые котлеты, очень невкусны шпинат и прочая с ним.

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно, вы себя просто убеждаете.
Кстати, если жарить на оливковом масле и на керамических сковордках, то это уже и не так вредно))))))))))
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я не в том возрасте, чтоб себя в чем то убеждать. Я лишь отвечаю на ваши предложения. Я не выношу оливки...это плохо? Кроме растительного и сливочного для меня не существует масел.
Романюта
24 июня 2012 года
0
Кукурузное тоже не катит?
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Никакое. Даже рыжиковое пробовала...везде мне какой то привкус остается(((
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Я не в том возрасте, чтоб себя в чем то убеждать. Я лишь отвечаю на ваши предложения. Я не выношу оливки...это плохо? Кроме растительного и сливочного для меня не существует масел.

↑   Перейти к этому комментарию
Странных вы профессиональный повар...
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
А при чем тут это? Для других я могу хоть что сделать , и хоть из чего...
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Не понятно мне ограничение ваших вкусовых рецепторов, вам же надо попробовать, что вы приготовили и оценить это.
А вам все не вкусно
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Ограничения нет, вы реально верите в то, что все повара любят моцареллу и оливки? Есть определенный вкусовой набор, есть сочетаемость продуктов, есть понятия общепризнанные о вкусе того или иного продукта.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Я верю в то, что их вкус очень богат, так как они пробуют очень много нового.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я не работаю по профессии и моей семье , и друзьям хватает моих вкусовых " запасов".
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Мне лично очень увлекательно брать что то и пытаться приготовить это более здоровым способом, не потеряв при этом вкусовых качеств, а может даже и улучшить их.
А моей семье и друзьям очень даже нравится мои экспременты
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я люблю готовить ...НО из проверенных на вкус продуктов. К сожалению все попытки добавить в наш рацион " нелюбимое" под другим соусом не увенчались успехами.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Вкус меняется со временем. Часто меняется под действием просто возраста, иногда под действием гормонов (та же беременность), а иногда под действием привычки.
Я осознанно меняла свой вкус и вкус мужа.
Не надо в один день переворачивать весь мир, надо просто быть чуть более внимательным к своему здоровью. К готовке на оливковом масле я шла долго. Около 3 лет. Сначала потихоньки стала добавлять его в заправки к салатам, потом стала в салатах только им пользоваться, потом потихоньку жарить на нем.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я не смогу "поломать " мужа...он просто не будет это есть. Ни под каким предлогом. Я люблю выпечку сладкую- он нет, за 5 лет он съел от силы 10 булочек и пару печенюшек...так же и во всем.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Мой муж тоже утверждал, что он не ест то или другое. Но шаг за шагом он просто привык к другой еде. Понятное дело, если я встану утром, выкину из дома все старые продукты и начну делать что то новое, то муж не будет есть. Но в этом и смысл делать это по шагово.
Здоровая пища это не просто какая то прихоть, это, здоровье моего мужа, а оно мне очень важно.
Здоровая пища это не значит, что надо есть шпинат тоннами, это просто немного другой подход в еде
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Ну вот как шаг за шагом? Нет его любимой еды- сварит сам или купит готовое.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Так на основе его же любимой еды))))))
Муж мой любит картошку жаренную. Я переучила его на ту же картошку, только в духовке. Теперь жаренная ему не вкусна, жирная слишком.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Люди разные - мы с мужем непрошибаемые.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Да ладно, нет таких непрошибаемых)))))))))))))))))))
Если есть желание, то дальше уже все возможно
А вот желание это точно идивидуально.
Для меня хорошим стимулом были книжки, но не со страшилками и сенсациями.
Такие как "питание для всей семьи" Сирса
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я не буду в тысячный раз писать, что я пробовала и мне не понравилась полностью здоровая пища.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Вы меня все равно не хотите слушать.
Поэтому, нет смысла. Вы уже приняли свое решение. Так же как и я свое
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я вас услышала. Но вы правы только в одном - это моё решение, решение жить своей жизнью и употреблять в пищу то, что мне нравится, а не то, что диктует общественность.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Общественность тут точно не при чем. Единственное на что надо ориентироваться, это на свой здравый смысл
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я ориентируюсь на ощущения в целом...будь овсянка хоть 100000 раз полезна....не буду я её и всё.
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
Не обязательно есть какие то определенные продукты. Я тоже много чего не люблю и овсянку в том числе. Здоровое питание это просто другой взгляд на процесс приготовления еды. Не жарить, употреблять в пищу больше овощей, фруктов. Предпочитать цельнозерновые мягким сортам. Старать не употреблять жирные продукты. Ну как то вот так. А есть то, что не вкусно совсем не надо
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Ну вот не люблю я фрукты- ем раз в сто лет....мне их силой пихать?
Nella_IL
25 июня 2012 года
0
Нет, компенссировать это другими видами продуктов, ч той же ценностью
Юнису
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Так на основе его же любимой еды))))))
Муж мой любит картошку жаренную. Я переучила его на ту же картошку, только в духовке. Теперь жаренная ему не вкусна, жирная слишком.

↑   Перейти к этому комментарию
а в духовке она не жареная получается? или как то по другому вы ее готовите?
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
В духовке печеная, это две разные разности
Юнису
24 июня 2012 года
0
я понимаю, что называется печеная, но по сути то же масло и корочка или все запекают без масла?
Ани-красавица
24 июня 2012 года
+1
Жарится в большом количестве масла, а когда запекают - просто смазывают маслом, соусом, ну или ничем . Короче, канцерогенов меньше и жира. Как то так
Юнису
24 июня 2012 года
0
Ани-красавица пишет:
Короче, канцерогенов меньше и жира.
я повадилась все в духовке делать, но сомневалась, что не получится ли то же самое, что и на сковороде
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Юнису
а в духовке она не жареная получается? или как то по другому вы ее готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
Не совсем жаренная. Проблема в жаренье это масло. При нагревании из масел вырабатываюся канцерогены. А в духовке масла не надо вообще
Юнису
24 июня 2012 года
0
А в духовке масла не надо вообще
у меня без масла получается-не проголотишь ложку-две все равно добавляю
Nella_IL
24 июня 2012 года
0
В духовку нет проблем масла добавть, если так уж надо. У меня есть распытитель масла, я им пользуюсь. А так порезать картошку как на жарку, в мелкую соломинку, посолить по вкусу, я добавляю паприку, иногда тертый пармезан, и разложить по противню. Поставить в духовку минут на 15-20 до готовности. Я еще пару раз мешаю, чтобы со всех сторон запекались равномерно. Получается очень вкусно, хрустящие сверху и мягкие внутри
outtime
24 июня 2012 года
0
Мы не поменяли
fyz1986
24 июня 2012 года
0
Поменяла с рождением первого, то есть 7 лет назад. Вполне довольна. А вам пища кажется невкусной без соли и специй только потому, что ваши вкусовые рецепторы привыкли и не могут передать настоящий вкус блюд.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Возможно.
diaina
24 июня 2012 года
+1
мы с мужем и до детей не увлекались особо вредной пищей, а с появлением детей перешли на общий стол, причем все. Нас это устраивает абсолютно и не ради детей. а ради себя
Романюта
24 июня 2012 года
+2
Пересмотрели задолго до рождения ребенка, не хочется помереть в 50 лет от рака желудка или инфаркта с инсультом.
Антонина-11
24 июня 2012 года
0
Нeт у нaс мeню остaлось прeжним. Мы с мужeм сторонники здорового питaния. Иногдa (eсли очeнь зaхочeтся) можeм сeбe позволить поeсть врeдную пищу (пиццу, гaмбургeр, чипсы, шоколaд, пиво и т.д.). Но стaрaeмся всё это кушaть, когдa рeбeнкa с нaми нeт. А вообщe мы нe любитeли мaйонeзa, кeтчупa и т.д. Дa и ту жe пиццу можно приготовить домa из ползных продуктов, тaких которыe нe стрaшно дaть рeбeнку.
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Я выпечку сама делаю, пиццу в том числе. Реально видишь, что туда закидываешь.
Антонина-11
24 июня 2012 года
+1
Я все готовлю сама. Такие вещи как магазинные полуфабрикаты на нашем столе редкость. В морозилке лежит килограмм пельменей, на случай если вдруг срочно нужно что-то подать на стол, а ничего нет (гости пришли без приглашения, не успела приготовить ужин и т.д.), но такое бывает ооооочень редко и естественно ребенок это не ест. Здоровье важнее минутного желания порадовать желудок вредной пищей. Да и полезную еду я готовлю вкусно.
Антонина-11
24 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Я выпечку сама делаю, пиццу в том числе. Реально видишь, что туда закидываешь.

↑   Перейти к этому комментарию
koneva83
24 июня 2012 года
0
я как и вы не ела первые 3 месяца, потом потихоньку возвращалась к обычному режиму жизни и питания!
Юнису
24 июня 2012 года
0
ух, автор, вас закидали свежайшими помидорками и пучками зелени я не скажу, что наше питание кардинально поменялось. Безусловно готовить стала с учетом ребенка и оказалось, что мясо можно не только жарить, а еще тушить и запекать
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
Я тоже и запекаю, и жарю, и тушу...аэрогриль часто использую. Просто люди " с тапками" читают как всегда не то, что пишут.))) Может им меню моё вывесить и то, что мы едим?
Юнису
24 июня 2012 года
+1
бесполезно они пришли не рассказать чем они питаются, а научить как вы должны делать
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
Ну да, ну да...
Юнису
24 июня 2012 года
0
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
+1
АААа сейчас ещё и за " дриньки " получу...
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Большеглазка пишет:
за " дриньки " получу
Канешна, дарагая , сидит тут, нагло распиваить, ужасти
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Енто было безалкогольное...
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Ага, ага, рассказать что угодно можно, я тутачки через монитор не понюхаю
Большеглазка (автор поста)
24 июня 2012 года
0
у меня алиби- я кормящая мать
Ани-красавица
24 июня 2012 года
0
Ааа, ну тогда не придерешься
BLESSk
24 июня 2012 года
+1
Я - да. До беременности была почти вегетарианкой. С началом беременности начала есть мясо и рыбу, чтобы ребеночку во время беременности и ГВ доставало нужных питательных веществ. Да так до сих пор и продолжаю питаться, а ребеночку уже почти три года

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам