А вы поменяли, с рождением ребенка, свой рацион?
Мы с мужем -нет. Мы не любим каши, вареное-печеное, не любим есть не соленое и без приправ. Не увлекаемся фруктами. Я жить не могу без майонеза и сладкого. Но у нас нет с кормлением проблем. Я варю отдельно ребеночку, либо даю наше, но выбирая. Допустим, у нас - макароны с отбивной, у малыша - макароны с сыром и тефтельками на пару. Как то в разговоре с тетей(она мать 4 детей ) услышала, что так неправильно. Что ради детей МЫ ДОЛЖНЫ питаться здоровой пищей. Но ведь это так скучно. Первые три месяца после родов я ничего практически не ела, из любимого... так мне эти три месяца адом показались. А вы, отказались от привычного меню?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Поверьте, можно прекрасно готовить полезную еду и вкусную. А вот это уже весело.
Да тот же майонез домашнего приготовления ни в какое сравнение с Махеевым не идет и пользы от него намного больше
Ну может, кленовый сироп и наворот, ну так воспользуйтесь медом или сахаром заместо
И от повара фраза, что уксук и масло оливковое "на фига козе баян" мне слышиться дико
А вот киноа мне нравится и еще бургуль. А манка, пшенка и прочее - хоть убейте меня в рот не возьму
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус зависит только от того, что вы туда добавите.
В пиццериях я тоже могу заказать, но только в тех, где готовят тесто сами, а не используют готовые промышленные загатовки
Моцарелла замечательно сочетается с помидорами и базиликом. И российский сыр ну никак не подойдет для салата такого.
А моцарелла будет не вкусная в салате с морковкой.
Вы же сами говорили про сочетания.
Каждый продукт сочетается с разными вещями.
Пицца с моцареллой и с пармезаном сочетается просто шикарно. Пармезан придает пикантность, а моцарелла мягкость
Да тот же майонез домашнего приготовления ни в какое сравнение с Махеевым не идет и пользы от него намного больше
↑ Перейти к этому комментарию
Сам по себе он просто безвкусный, но когда его добавляют во что то с правильными приправами, тогда у него появляется вкус.
Да уж, удивили вы меня.
В любом случае, смысл этих трав в сочетании и в подчеркивании вкуса других продуктов.
Как бы оттеняя их.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, мяско я тоже очень даже уважаю, жаль нет тут облизывающегося смайлика
↑ Перейти к этому комментарию
Да тот же майонез домашнего приготовления ни в какое сравнение с Махеевым не идет и пользы от него намного больше
↑ Перейти к этому комментарию
Рацион надо менять не с появлением ребенка, с двойной полоской на тесте, если это не было сделанно до этого.
Извините, но я не вижу повода для гордости в том, что вы едите так, как вы едите.
Я не знаю, что скучно, а что нет, но болеть это однозначно, не весело. Иметь в 40 лет проблемы с давлением и с сердцем не есть супер.
И если уж речь о ребенке, не важно что вы готовите годовалому малышу, в 10 он будет есть то, что готовят дома.
Аллергия может быть и на самые здоровые в мире продукты, на тот же шпинат.
Здоровое питание нужно не для того, чтобы не было аллергий.
Вкус дело приходящее. Вкус у всех разный, но дело даже не во вкусе. Мне вот вкусно пить колу и есть чипсы. Вкусно и не буду этого скрывать. Но я этого не делаю потому, что мое здоровье мне чуть важнее, чем удовлетворение моих вкусов.
Тот же борщ может превратится в здоровый суп, если не варить его на жирном мясе и не зажариваться овощи.
Каждую "нездоровую" трапезу можно сделать более полезной и при этом не потерять в ее вкусе
↑ Перейти к этому комментарию
Короче, зайдите, плиз, в мой альбом под названием Рецептики, скопируйте изображение и увеличьте. Уксус я заменяю на лимонный сок, а чтобы его получалось больше надо лимон в кипяток кинуть, вот вам секрет
↑ Перейти к этому комментарию
Масло вливать маленькими порциями и взбивать, не добавлять новую порцию масла, пока старая не расстворилась полностью.
Потом разбавить лимонным соком до нужного уровня кислоты (на ваш вкус)
Все дело в приправах. Во вкусе горчицы, во вкусе уксуса и в его количестве
↑ Перейти к этому комментарию
Вот вам, пользуйтесь
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, если жарить на оливковом масле и на керамических сковордках, то это уже и не так вредно))))))))))
↑ Перейти к этому комментарию
А вам все не вкусно
А моей семье и друзьям очень даже нравится мои экспременты
Я осознанно меняла свой вкус и вкус мужа.
Не надо в один день переворачивать весь мир, надо просто быть чуть более внимательным к своему здоровью. К готовке на оливковом масле я шла долго. Около 3 лет. Сначала потихоньки стала добавлять его в заправки к салатам, потом стала в салатах только им пользоваться, потом потихоньку жарить на нем.
Здоровая пища это не просто какая то прихоть, это, здоровье моего мужа, а оно мне очень важно.
Здоровая пища это не значит, что надо есть шпинат тоннами, это просто немного другой подход в еде
Муж мой любит картошку жаренную. Я переучила его на ту же картошку, только в духовке. Теперь жаренная ему не вкусна, жирная слишком.
Если есть желание, то дальше уже все возможно
А вот желание это точно идивидуально.
Для меня хорошим стимулом были книжки, но не со страшилками и сенсациями.
Такие как "питание для всей семьи" Сирса
Поэтому, нет смысла. Вы уже приняли свое решение. Так же как и я свое
Муж мой любит картошку жаренную. Я переучила его на ту же картошку, только в духовке. Теперь жаренная ему не вкусна, жирная слишком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: